Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Впечатления от поездки в США

Впечатления от поездки в США

Впечатления от поездки, как правило, у всех положительные, а у многих на столько положительные, что им хочется продлить их, не дожидаясь следующего лета, т.е. остаться. Больше всего конечно отрываются те, кто никуда не ездил без родителей, у кого дома был жесткий контроль и вдруг после слезных уговоров родительское сердце не выдерживает напора своего чада и дает возможность своей домашней девочке или примерному мальчику посмотреть мир.

Им и представить то сложно, что их любимец, может начать задыхаться от внезапно свалившейся на него полной свободы, и открыть в себе новые возможности, которые проявляются, как правило, распитии солидных объемов спиртного, раскурках и отжигах на дискотеках.

Понятно, что у таких путешественниц и путешественников самые незабываемые впечатления сопряжены с отвязной жизнью и фатальными пьянками, чему раньше мешало родительское иго. Но Америка на самом деле, удивительная страна не поэтому. Это пока еще отличная от нашей культура, которую мы впитываем с огромной скоростью через американские фильмы, клипы и телешоу.

У многих сложилось мнение об американцах из искрометных рассказов Михаила Задорнова, который с очень умным лицом рассказывает всякие небылицы о тупости американцев, впрочем, некоторые рассказы может, и имеют связь с реальностью, но никак не могут характеризовать нацию в целом. На самом деле, в любой стране всегда найдутся откровенно тупые люди, и, возможно, в нашей стране их даже больше чем в США. Например, если взять человека, у которого пиком интеллектуальной деятельности было ПТУ, а дальше годы ручного труда, то вы тоже врятли будете удивлены начитанностью и эрудицией данного человека, скорее наоборот некоторые персонажи удивят вас откровенной тупостью.

То же самое и в США, далеко не все хотят сушить мозг в универах, тем более, что это там ой как не дешево в отличие от нашего бесплатного обучения даже в лучших университетах страны. А то, что американцы порой беспомощны в совсем простых бытовых ситуациях касающихся домашнего ремонта или починки автомобиля – это говорит лишь о том, что они живут в цивилизованной стране, где каждый занимается своим делом. У нас богатые семьи тоже не клеят сами обои и не меняют масло в гараже.

Самые яркие впечатления у большинства оставляют высоченные небоскребы в центре американских мегаполисов, и особенно в Манхеттене, когда уже после пятнадцати минут прогулки начинает болеть шея от постоянного задирания головы вверх. А ведь у нас даже не умели строить девятиэтажки, когда эти гиганты стали символом процветания США. Но, как и в любом большом городе, этот шик присущ лишь центральной части города, стоит немного отъехать от центра и перед вашими глазами предстанет совсем непримечательная картина, а если еще зайдете в какой-нибудь черный квартал, то можете поставить точку в своей биографии.

В маленьких городках, как правило, вообще не на что смотреть, но они тоже могут порадовать своим уютом и необыкновенной застройкой. Впечатляет, конечно же, океан. Внешне он особо не отличается от моря, разве что тем, что океан редко бывает спокойным, больше всего завораживает осознание того, что перед тобой бескрайняя гладь, простирающаяся на тысячи километров, а твоя родина находится далеко-далеко за ней, в другом полушарии.

Люди в маленьких городах не редко бывают довольно ограниченными и с ними даже особо не о чем поговорить, как и во всех странах, провинциальная жизнь делает свое дело. Городки на побережье в конце лета вымирают, все студенты и отдыхающие уезжают, и население уменьшается более чем вдвое. И довольно тяжело понять студентов, которые не возвращаются домой, и остаются жить в таких городах на воробьиных правах. Можно понять тех, кто и до этого жил в деревне или маленьком городе. Но, что толкает на это ребят, живущих в Минске, Москве или Киеве, обучающихся в хороших ВУЗах, и имеющих благополучные семьи. 

Неужели на работу прислугой в захолустном городке и зарплату 500 долларов в неделю можно променять жизнь в столице, старых друзей, родителей и учебу в университете. Понятно, что США богатейшая страна мира, но это не значит, что нужно щемиться туда всеми правдами и не правдами. Ведь если вы ровным счетом не добились ничего в своей стране, имея социальную защиту государства и поддержку родителей и знакомых, глупо полагать что вы добьетесь каких-то вершин, будучи нелегальным иммигрантом, в чужой стране. 

Как бы кто не отзывался о США, будь то негодование, ненависть, зависть или восхищение, в конечном счете, Америка все равно у всех на слуху, и в ее сторону обращены все взоры, а это уже о многом говорит. Ведь даже человек, свято верящий во все тезисы Задорнова о тупости американцев носит американские джинсы, постоянно водит детей в McDonald’s, крутит в машине американские треки, а дома засыпает под американские боевики.

Американцев принято считать ленивыми, недалекими, бездуховными, эгоистичными и незнающими правил этикета. Но при этом наш образ жизни все более начинает походить на американский. Влияние голливудских фильмов скажите вы, но ведь, например, Индия так же штампует фильмы один за одним, и они пользуются огромной популярностью на родине, но они почему-то не вызывают такого интереса у нас как американские. Нельзя отрицать, что их ценности нам близки. Очевидно что огромное количество людей хочет жить так же, как американцы, и просто из зависти придумали миф о их повальной тупости чтобы как-то утешить себя.

Тем не менее, тотальная американизация нам пока не грозит. Многие ценности пока непоколебимы в нашем сознании. Взять, например, дружбу. В нашем понимании друг- это человек, с которым мы дружим, чуть ли не с пеленок и прошли воду, огонь и медные трубы, а все остальные это уже товарищи и знакомые. У американцев чаще всего друзья меняются, на каждом жизненном этапе, в основном в связи с частыми переездами. После школы ребята учатся в разных колледжах и заводят там других друзей, теряя связь с прежними, потом переключаются на новых друзей на работе, а дальше дружат с просто с тем кто ближе живет по соседству. Американцы больше нас открыты для дружбы. Вы можете быстро стать другом для американца, причем их чувства действительно искренни и они всегда готовы придти к вам на помощь, но так же быстро про вас могут и забыть. 

Помнится подружились мы с одним американцем, парень реально хороший и всегда готов помочь, вскоре мне пришлось срочно уезжать рано утром и он просто заставил меня ночью обмыть это в баре с ним и его девушкой, классно отожгли, он проставился и под конец вечерины завязал разговор с мужиком за соседним столом и, как будто напрочь забыл про меня, да и про девушку свою походу тоже, мы вместе с ней потом еще тащили его в дымину пьяным в машину. Вот и попрощались. Меня это вовсе не расстроило т.к. большим другом я его не считал, и не показывал этого так как он, но все же показательно. Это конечно частный случай, но подобное отношение не редкость.

Одна из любимых тем американцев – это рассказ о своих европейских корнях. Они очень гордятся своим итальянским, австрийским или еще каким-нибудь происхождением, но большинство совершенно ничего не знают об этой стране, естественно они там никогда не были и уж тем более не знают языка. Все познания вмещаются в одну передачу канала Discovery в лучшем случае.

Отдельно хотелось бы обратить внимание на американских женщин, а точнее на их отличие от наших, т.к. в принципе это личное дело каждого, как выглядеть и как себя вести. Американки более расслаблены по поводу своего внешнего вида, конечно же все стремятся быть худенькими, но по поводу других аспектов внешности многие плохо осведомлены.

Бесформенная одежда, отсутствие какой либо косметики, прически и маникюра увенчанное походкой дровосека. Наши девушки могут позволить себе так выглядеть, только сидя дома с температурой 39,5. Так выглядят, конечно, не все, но в основной массе вы увидите именно это. В особые моменты они, конечно, пытаются как-то подчеркнуть свою красоту, но из-за отсутствия постоянного опыта, получается это очень коряво, если не обратиться к специалисту.

Готовка так же больная тема. Американке попавшей на русский день рождения невозможно представить, глядя на стол, уставленный кучей салатов, мясных и рыбных блюд, гарниров и т.п., что это приготовила одна женщина, и параллельно сделала мейкап не хуже чем она, просидев пол дня в салоне красоты. В этом, кстати, и кроется она из основных причин ожирения американцев. Ни мужчины, ни женщины не обременяют себя готовкой. Ведь гораздо проще сходить в фастфуд в ста метрах от дома или вообще заказать с доставкой пиццу или сэндвичи, не отрывая зада от дивана. Причем запивается это обязательно приличной дозой Coca-Cola, Powerade, Getorade и прочей дрянью. А в течение дня желудок насилуют птичьим кормом типа чипсов, орешек и снэков.

Еще из личных наблюдений, я заметил, что богатые и успешные американцы, всегда подтянутые и стройные, т.к. при любой загрузке они находят время для фитнеса, и всегда хорошо питаются. Но и то и другое в Америке довольно дорого, особенно если не включать мозги, чтобы подыскать дешевые варианты. Поэтому подавляющее большинство толстяков – это средний класс и ниже среднего. И дело тут, по-видимому, совсем не предрасположенности к ожирению или широкой кости. 

В США молодежь имеет право употреблять алкоголь с 21 года, но в то же время в 18 лет они могут служить в армии и с автоматом в руках лишать жизней людей. Т.е. получается с бутылкой пива справиться сложнее, чем с винтовкой М-16. У нас в 21 год уже многие задумываются, что пора завязывать, ну или хотя бы уменьшить дозу. Конечно, это не означает, что американская молодежь не пьет до 21го года.Они находят способ купить «топливо», но пьют его дома в своей тусовке.

На дискотеках тем, кому можно или нельзя пить ставят разные печати. На самом деле очень приятно, что пьяные малолетки сидят дома и не высовываются, а употреблять прямо на улице не разрешено вообще никому. Вероятно, если бы у нас были такие же ограничения, то гопники исчезли бы как класс, т.к. это в основном лица младше 21 года и заливаются они чаще всего на лавках. Хотя в Америке тоже есть гопота, но там их меньше и одеты они не так убого, т.е. связка кожаная куртка, космические кроссовки, кэпка, барсетка, печатка и семки не котируется. Но туфли с длинными носами под джинсы это видать интернациональный костюм.

Не работает в штатах и старый советский анекдот про пивнушку: «Извините, пиво только что привезли, еще не успели разбавить, так что наливать будем по пол бокала». Если у нас в клубе вы закажете Лонг-Айленд безо льда то, вам, скорее всего, нальют не полный стакан. В Америке вам заполнят бокал так же как, если бы там был лед, и не посмотрят на вас с ненавистью, а скорее с сочувствием, ведь вам придется пить не охлажденный коктейль, а для них это как съесть червей. Привычка пить все охлажденное вырабатывается с детства, поэтому спрос на такую халяву там не велик. Так же американцы не представляют себе жизни без кондиционеров. Причем порой это становиться просто невыносимо, т.к. хочется поскорее выйти на улицу из магазина, чтобы погреться, а чтобы проехать на автобусе в соседний город лучше взять с собой тёплые вещи.

Еще одно удивительное зрелище для нашего человека это барная стойка, усеянная чаевыми. Бармены (в США их назавают bartender) не сразу забирают чаевые, поэтому деньги могут довольно долго лежать бесхозно и их никто не тронет. А теперь представьте такую картину у нас. Признаюсь сам как-то согрешил, но только во имя справедливости: мой товарищ купил пива, а bartender не правильно дала сдачу (на баксов 10 меньше), и не хотела это признавать, вот я и предложил приятелю восстановить справедливость со словами: «Да лан, чего ты споришь, вот же твоя сдача лежит на стойке, отсчитай скока надо!» 

Источник: www.extrajob.by

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ksushka

комментирует материал 26.05.2008 #

Довольно интересно, я в Америке не бывала и приятно читать от лица человека, который пишет как положительные, так и отрицательные моменты...а не тупое \"нападение\" на американцев...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com