Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦСКА и «Локомотив» не забили ни одного мяча в ворота друг друга

ЦСКА и «Локомотив» не забили ни одного мяча в ворота друг друга

Не так давно матчи между ЦСКА и «Локомотивом» были поединками, в которых встречались главные претенденты на золото российского чемпионата. Но пришли другие времена. Так, в минувшем году армейцы ограничились бронзовыми медалями, а железнодорожники и вовсе заняли седьмое место.

В этом сезоне все складывается иначе. «Локо» уверенно идет на третьем месте, выиграв все матчи, кроме встречи первого тура против «Рубина». В случае победы над армейцами железнодорожники имели бы все шансы подняться еще выше в турнирной таблице. А вот ЦСКА пока сдает былые позиции: после ничьей с «Шинником» в первом туре армейская команда обыграла «Крылья Советов» и «Сатурн», но затем проиграла двум командам с Кавказа: «Тереку» и «Спартаку» из Нальчика.

Пошли разговоры о том, что, мол, пора Валерию Газзаеву покинуть пост главного тренера ЦСКА. Поражение от «Локомотива» стало бы для армейцев третьим подряд, а такой серии неудач руководство клуба могло бы и не простить. Поэтому предстоящая встреча должна была стать часом истины для армейцев: если команда сумеет оказать достойное сопротивление одному из лидеров чемпионата – значит, она еще на что-то способна в нынешнем году.

В стартовом составе ЦСКА в паре с Жо появился Вагнер Лав, который не выходил на поле с матча третьего тура против «Сатурна». Еще одним значимым событием стал первый в сезоне выход на поле в основе Евгения Алдонина. В составе «Локомотива» сюрпризов не было: на поле вышли абсолютно те же 11 футболистов, которые начинали матч предыдущего тура против «Терека».

Встреча началась с минуты молчания в память о известном поэте-песеннике Михаиле Таниче, который скончался в Москве в ночь на минувший четверг. Танич был преданным болельщиком ЦСКА и очень часто посещал матчи своей любимой команды. В память о нем армейцы играли с траурными повязками на рукавах.

Команды начали встречу что называется с места в карьер.

В первые пять минут Жирков и Жо ударами потревожили вратаря «Локомотива» Левенца – тот провел разминку на «отлично». На седьмой минуте Красич опасно ворвался с левого фланга в штрафную и упал. Арбитр встречи Захаров наградил серба «горчичником» за явную симуляцию.

После этого «Локомотив» пришел в себя и начал атаковать. На 12-й минуте «номер» Красича повторил Сычев, который, войдя в штрафную армейцев, также безо всякого повода повалился на газон, за что получил желтую карточку. После этого «железнодорожник» решил проявить свою активность в другом русле. Так, на 18-й минуте
Сычев ушел от двоих соперников и красиво пробил из-за пределов штрафной. Акинфеев с огромным трудом отбил мяч – на его счастье, никто из игроков «Локо» не успел сыграть на добивание. Тут же последовал угловой, после которого мяч заметался по штрафной ЦСКА, но ни Сычев, ни Билялетдинов не смогли пробить с близкого расстояния по воротам хозяев.

Армейцы отвечали опасными контрвыпадами, в которых важную роль исполнял Жирков. Однако его активности не хватало партнерам для того, чтобы забить гол. А вот у «Локомотива» порой были очень опасные моменты. Так, ближе к концу тайма Одемвинги вывел Сычева на ударную позицию пасом вразрез между двумя защитниками, но Дмитрий послал мяч рядом со штангой.

Под конец первого тайма Сычев поучаствовал в двух атаках своей команды, но вновь успеха не добился. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

В начале второго тайма ЦСКА завладел инициативой и создал ряд опасных моментов у ворот соперника. Но ни два удара Жо со средней дистанции, ни прострелы Жиркова не позволили армейцам открыть счет. А вот «Локомотив» поймал хозяев поля на контратаке: Одемвинги вышел практически один на один с Акинфеевым и отпасовал налево на Сычева, но вовремя подоспевший Василий Березуцкий не позволил Дмитрию забить, да к тому же форвард «Локо» упал на мокрый от дождя газон и случайно, уже лежа, сыграл рукой.

Время шло, а счет так и не был открыт. При этом нельзя сказать, что игра шла вялая и скучная. Впрочем, интересной ее тоже нельзя было назвать. Болельщикам оставалось верить только в то, что концовка встречи получится запоминающей.

На 75-й минуте армейцы получили право на опасный штрафной прямо по центру в 25-ти метрах от ворот. Жо разбежался, пробил – выше ворот. Через четыре минуты ситуация повторилась: вновь армейцы получили возможность пробить штрафной, причем практически с той же точки. Стандарт исполнял Игнашевич, который мощно запустил мяч в сторону ворот, но попал только в ногу защитника «Локомотива».

Гости ответили многоходовой комбинацией, которую ударом из пределов штрафной завершил Сычев – мяч прошел в считанным сантиметрах от стойки ворот!

К этому времени тренеры сделали ряд замен. У ЦСКА вместо Вагнера и Одии на поле вышли Карвальо и Дуду. Чуть позже на поле появился Джанер, который заменил получившего небольшое повреждение Жиркова. У «Локомотива» же Траоре вышел вместо Кочиша, Маминов вместо Гуренко, а молодой Глушаков за несколько минут до конца встречи сменил на поле ничем особо себя не проявившего Торбинского. Однако несмотря на все старания вышедших на замену игроков, ни одной из команд так и не удалось забить гол. В результате – нулевая ничья.
Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com