Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Шахтер\" проиграл в Донецке

\"Шахтер\" проиграл в Донецке

Самоотверженная игра одесситов в обороне и кураж их кипера Виталия Руденко позволила им добиться победы над Шахтером в Донецке.

Отчетный тур чемпионата выдался в своем роде уникальным. Две пары, встречающиеся в полуфиналах кубка - МетаДон с Динамо и Шахтёр с Черноморцем - между кубковыми дуэлями проводили встречи-репетиции в чемпионате страны.

Первая из них уже порадовала некой сенсацией - дончане-металлурги отобрали очки у чемпиона. Ожидалось ли подобное в Донецке? Ответом могла послужить только воскресная встреча на РСК "Олимпийский".
Шахтёр подошёл к матчу, как говорится, во всеоружии. К тому же на поле снова вернулся лидер Фернандиньо, пропускавший прошлый тур из-за удаления в Симферополе. У одесситов матч никак не могли проводить дисквалифицированный Васкес, по-прежнему травмированный Гришко, а также "дисквалифицированный" Шахтёром Приемов. Амбиции у команд, по традиции, разные. Шахтёр борется за чемпионство, Черноморцу бы Интертото - конкуренты ведь ещё те!..
Место в ворота хозяев вполне логично занял опытнейший Дмитрий Шутков, особенно в свете последних невнятно проведенных Шустом игр. Самого Богдана, кстати, не оказалось даже в заявке. Пару центральных защитников составили Чигринский и... Езерский, давно не выходивший в старте. Как Вы уже догадались, Кучер остался на скамейке. В составе одесситов следовало бы отметить выход в атаке экс-дончанина Левиги. В запасе остался Мельо вместе с объявившимися Шищенко и Венглинским.
Шахтёр начал матч довольно резво. Проход по флангу и прострел Фернандиньо завершился первым угловым у ворот Черноморца и незначительным повреждением Руденко. Угловой получился опасным, однако ничем конструктивным не завершился. На 15-й минуте возникла острота у ворот Черноморца: после серии рикошетов и блокированных ударов защитники таки смогли вынести мяч в поле. Тут же Зотов в метре от линии штрафной сбивает с ног Жадсона - опасный штрафной пришёлся в стенку. Чуть позже Белецкий впервые проверил Шуткова - тот на месте. На исходе четверти часа опасную подачу Жадсона мог превратить в гол Чигринский, но пробил рядом со штангой.
А на 25 минуте гости вышли вперед! Фернандиньо сыграл в штрафной рукой и Корытько чётким ударом в правый угол реализовал одиннадцатиметровый - 0:1. Шахтёр отправился отыгрываться. Мощный удар Фернандиньо со штрафного с трудом отразил Руденко. Спустя десять минут великолепный сэйв совершил тот же голкипер одесситов. Это Жадсон акцентированно пробил - Черноморец спасся. И уже в самом конце тайма Брандау опасно пробивал головой - чуть выше. С тем и отправились команды на перерыв.
После перерыва оба тренера произвели по замене. Вместо автора гола вышел Венглинский, а в составе хозяев Гая сменил Илсиньо. Тем временем сэйвы Руденко продолжаются! Гладкий пробивал буквально с метра - вратарь в прыжке перевел круглого на угловой. На 65-й минуте сразу двойной момент у ворот Черноморца. Сначала вошедший в штрафную Жадсон мощно выстрелил, но Руденко в очередной раз выручил, переведя мяч на корнер. А затем уже Брандау пробил выше ворот.
Луческу тем временем бросает всех в атаку! Виллиан меняет Хюбшмана, а чуть ранее Константин Кравченко - Шевчука. Шахтёр с каждой минутой нагнетает все сильнее и сильнее, комбинирует, но достойное завершение атак отсутствует. Преимущество во владении мячом видно невооруженным глазом. По моменту поочерёдно упускают Гладкий, Брандау, Кравченко, Илсиньо...
Нет смысла перечислять все имевшиеся у дончан моменты. Только угловых Шахтёр подал больше двух десятков - ни на один гол вице-чемпион так и не сподобился. 0:1 - Руденко сотоварищи увозят три очка из Донецка.
Кирилл Макарчук, специально для Football.ua

Шахтер - Черноморец 0:1
Гол: Корытько, 25 (с пенальти) Шахтер: Шутков, Срна, Чигринский, Езерский, Шевчук (Кравченко, 56), Хюбшман (Виллиан, 67), Гай (Илсиньо, 46), Фернандиньо, Жадсон, Гладкий, Брандау Черноморец: Руденко, Вильямарин, Нижегородов, Шандрук, Хименес, Белецкий, Зотов, Корытько (Венглинский, 46, Шищенко, 90+3), Гуменюк (Корнев, 86), Де Ла Аса, Левига Предупреждения: Белецкий, 34, Де Ла Аса, 58, Руденко, 59, Венглинский, 70, Корнев, 90+1
Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com