Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские танки уйдут с молотка

Российские танки уйдут с молотка

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) собирается изменить порядок взыскания имущества с предприятий стратегического назначения. По мнению приставов, необходимо провести сплошную инвентаризацию имущества, имеющего значение для обороноспособности и безопасности страны, и продавать такое имущество с закрытых торгов.

В России необходимо определить специальный порядок обращения взыскания на имущество стратегических предприятий. Об этом в среду заявила Федеральная служба судебных приставов по итогам прошедшей в службе коллегии. ФССП собирается подготовить и инициировать соответствующие изменения в ряд законодательных актов. Речь идет прежде всего о предприятиях, обеспечивающих обороноспособность и безопасность страны.

Как говорится в сообщении, распространенном ФССП, «принудительная реализация имущества мобилизационного назначения может наносить ущерб интересам государства, в том числе привести к срыву государственных мобилизационных заказов, к банкротству должников». В ФССП считают, что необходимо провести полную инвентаризацию имущественных комплексов стратегических предприятий и организаций, а также наладить взаимодействие между заинтересованными ведомствами в ходе исполнительного производства.

Как сообщил РБК daily начальник управления организации работы по реализации имущества должников ФССП Игорь Михалев, не исключено, что имущество стратегических предприятий будет продаваться с закрытых торгов. Однако способ реализации имущества не самое главное. «Если производство, которое должно быть выставлено на торги, действительно важно для страны, то в первую очередь нужно дать возможность финансового оздоровления этому предприятию», — говорит Игорь Михалев. Но, по его словам, сейчас приставы не имеют права приостановить исполнительное производство, даже если был направлен запрос в компетентные органы на предмет того, как можно поступить с имуществом стратегического предприятия. Таким образом, возможна ситуация, когда выясняется, что имущество не подлежит реализации, но торги уже идут, поскольку у приставов ограничены сроки исполнительного производства.

Немало проблем вызывают и взаимоотношения стратегических предприятий с налоговыми органами, когда государство фактически само себе предъявляет претензии и несет массу издержек, отвечая своим же имуществом по этим претензиям. Как замечает Игорь Михалев, здесь нужен специальный механизм удовлетворения требований. Правда, пока ни одно из заинтересованных ведомств его не предложило.

По мнению экспертов, идея ФССП заслуживает одобрения. «Сейчас в связи с запущенностью инвентаризационного учета стратегические предприятия по своим долгам стараются не отвечать, указывая, что все имущество имеет мобилизационное назначение. Но приставы должны понимать, на что они могут обращать взыскание, а на что нет», — говорит адвокат юридической фирмы «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» Денис Быков.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com