Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прохоров подаст в суд на Потанина из-за Жириновского

Прохоров подаст в суд на Потанина из-за Жириновского

Адвокаты предпринимателя Михаила Прохорова намерены обратиться в суд с исковым заявлением к его бывшему бизнес-партнеру Владимиру Потанину о защите деловой репутации. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление группы "Онэксим", представляющей интересы Прохорова.

"Основанием для заявления стало интервью Владимира Потанина газете The Moscow Times 11 июня 2008 г. и содержащиеся в этом интервью обвинения в адрес Михаила Прохорова в несоблюдении договоренностей в рамках продажи блокирующего пакета ГМК "Норильский никель", - говорится в заявлении.

Представители Прохорова намерены представить в суд копии документов, доказывающих несостоятельность обвинений, включая юридические соглашения с объединенной компанией "Российский алюминий", протоколы и деловую переписку с Потаниным в рамках раздела совместных активов, говорится в заявлении.

В интервью Moscow Times Потанин сделал несколько критических замечаний в отношении действий Прохорова в рамках раздела активов двух предпринимателей, начавшегося зимой 2007 года.

"Это стало открытием, что такой видный бизнесмен делает что-то подобное, нарушая все наши предыдущие договоренности. Прохоров обещал Усманову и мне продать нам "Норникель" и купить "Полюс Золото", но не стал этого делать. Бизнесмен такого уровня должен быть очень последовательным и предсказуемым, а не быть шоуменом, или Владимиром Жириновским от бизнеса", - цитирует Потанина агентство "Финмаркет".

Справка, Михаил Прохоров

41-летний Михаил Прохоров — один из богатейших людей в России. В "золотой сотне" Forbes в 2006 году занял 10-е место с состоянием 7,6 миллиардов долларов. Вместе с партнером Владимиром Потаниным на паритетных началах владел 54,8 процента акций крупнейшего в мире производителя никеля и металлов платиновой группы — ГМК "Норильский никель", 51 процентом акций крупнейшей в России золоторудной компании "Полюс Золото". Холдинг "Интеррос" управляет активами общей стоимостью 15 миллиардов долларов.

После куршевельского скандала появились сообщения, что Прохоров и Потанин намерены разделить бизнес. В марте 2007 года Прохоров ушел из "Норильского никеля", получив контроль над компанией "Полюс Золото".

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Cosa Scorpion

комментирует материал 19.01.2009 #

Денег некуда девать,пусть адвокатов поддержит,не только штат куршавельских проституток.Веселится новоявленный олигарх. Лучше бы,построил бы для детей интернат,ведь,стране нужны здоровые,умные подрастающие граждане.Которые будут работать,на него же.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com