Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Причины досрочных отставок руководителей компаний

Причины досрочных отставок руководителей компаний

Исследование бизнес-школы Университета Райс\\Rice University’s Jones Graduate School of Management позволило обнаружить причины досрочных отставок руководителей компаний.

В рамках исследования изучались судьбы первых лиц компаний (в США для их обозначения обычно используется аббревиатура CEO - от фразы Chief Executive Officer, в большинстве случаев, это наемные менеджеры). Всего были прослежены истории 204 фирм за период с 1993 по 1998 год. За это время досрочно покинули свой пост 27% их генеральных директоров.

Автор исследования пришла к выводу, что главной причиной увольнения столь большого числа высших руководителей является недоработка Советов Директоров компаний. Именно они отбирают претендентов на высший пост в фирме и их подводит нежелание вдаваться в детали. Часто члены Советов Директоров просто ориентируются на резюме кандидатов в директора - особенно тогда, когда кандидаты на высший пост в компании являются заместителями ее бывшего руководителя. В скором времени, Совет Директоров убеждается, что новый назначенец действует совсем не так, как от него ожидали - результатом этого открытия и является увольнение. Аналогичная история происходит в случае, если компанию возглавляет человек со стороны. Совет Директоров также ориентируется исключительно на его резюме, после чего ситуация повторяется: назначение - работа - быстрое увольнение.

Однако важную роль играет еще один фактор: каким образом покинул свой пост предыдущий CEO. Как оказалось, срок "жизни" нового генерального директора тем дольше, чем плавней переходит передача властных полномочий. Это возможно, например, в случае, если в компании действуют ограничения по возрасту - когда по достижении определенного возраста директор обязан уйти на покой. В этом случае, Совет Директоров способен обстоятельно и серьезно выбирать нового руководителя фирмы. И наоборот, если предыдущий директор был уволен - высока вероятность того, что аналогичная судьба в скором времени постигнет и нового.

Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com