Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О роли \"системной оппозиции\" в сравнении с \"лошадиной задницей\"

О роли \"системной оппозиции\" в сравнении с \"лошадиной задницей\"

Поводом для написания данной статьи послужило одно из откровений Глеба Павловского, опубликованного в зарубежной прессе: «После событий на Украине окружение Путина запаниковало. Мы боялись появления лидера, который выведет людей на улицы, и их верноподданническим чувствам придет конец».

Из этого циничного, но откровенного заявления можно сделать как минимум несколько выводов.

1. Власти очевидно, что в «системной оппозиции» таких лидеров НЕТ!!!

2 Власть Путина не безгранична и держится исключительно на мыльном пузыре телеэкранного зомбирования. Это подтверждение теории Бориса Березовского о «лошадиной заднице», поддержавшего в свое время Путина на роль «преемника».

3. Вся мощь государственной машины «мочила и будет» мочить любого независимого политика, который не вписывается в рамки кремлевского «системного оппозиционного» движения.

4. Высшие эшелоны власти понимают опасность появления личности лидера, способного подняться выше любых партийных платформ и повести за собой народ.

5. Народ, в понимании кремлевских хиромантов - это стадо баранов, которое без лидера представляет из себя обыкновенное быдло, которым можно и нужно манипулировать.

Очевидно, что власть просчитала возможности «штатных кремлевских революционеров». А ведь и в самом деле сложно представить себе в роли «лидера, который выведет людей на улицы» Зюганова или его заместителя Владимира Кашина. Разве что пару сотен экзальтированных старушек пойдут за этими сытыми (и в прямом, и в переносном смысле) господами.

Глядя, например, на лоснящееся «от трудов праведных» (язык не поворачивается сказать лицо) В.Кашина, сразу вспоминаешь русскую поговорку «Сытый голодного не разумеет». Но ведь не всегда такое было в КПРФ. Были там и собственные харизматические руководители, в том числе региональных организаций, союзники, в конце концов попутчики. Чего стоил только генерал Лев Рохлин.

Так вот что странно. Как только человек начинал затмевать «гений» Зюганова, создавались партийные комиссии… и конкуренты моментально под различными предлогами изгонялись из партии. В почете в КПРФ только посредственность вокруг гениального вождя.

Что касается Генерала Рохлина, то его убийство – косвенное подтверждение того, что власть намерена и впредь не допустить появления в России личности, за которой пойдет народ. Заменивший Рохлина на посту руководителя Движения в поддержку армии Илюхин практически развалил и организацию, и по своим качествам не смог стать достойным продолжателем дела убитого генерала.

А пустозвонов можно допускать и на президентские выборы, их разваливающимся партиям можно даже увеличивать государственное финансирование в четыре раза на «оппозиционную придворную деятельность». Поэтому записные «революционеры» и в почете у власти. Они нашли друг друга и дорожат своими отношениями и договоренностями.

Вот вы скажите, какой власти нужна КПРФ без Зюганова? И ведь не зря Зюганов, после начавших слухов о его скорой отставке на предстоящем съезде, пошел жаловаться в первую очередь к Путину. А к кому же еще?

Ходят упорные слухи, что в случае «переизбрания» генсеком КПРФ Зюганова, целые региональные организации готовы в знак протеста выйти из партии. Но …власть этого и добивается.

А чего добивается Зюганов, с сократившейся как шагреневая кожа партией - с 600 000 человек до 120 тысяч? Не зря в партии он получил кличку «Моисей»….а не точней ли «Иуда»? Тем более, что и сребреники никто не крывает, вот они, на блюдечке с бюджетной каемочкой.

Но вот что интересно. Власть и подконтрольные ей СМИ в едином порыве пытаются дискредитировать лидеров внесистемной оппозиции. Причем независимо от того, относятся эти люди к левым или правым, демократам или либералам.

Гарри Каспаров напропалую обвиняется в сотрудничестве с ЦРУ, Лимонов вообще во всех смертных грехах, Касьянову приклеили кличку «Миша 2%», причем все это бездоказательно, без суда и следствия, и только на уровне слухов.

Ландшафт политического поля в России стремительно меняется. Одним из самых заметных событий стало формирование Национальной Ассамблеи. В составе этой организации умудренные опытом политики, и амбициозная, прошедшая путинские застенки молодежь запрещенной НБП. Главное достоинство Ассамблеи – ее не подконтрольность Кремлю. Отсутствие желания встроиться в «оппозиционную вертикаль» власти. Яркая нацеленность на открытую конфронтацию с клептократией. Все это позволит узнать нам имена новых людей, имена новых лидеров.

А пример «простого советского питерского парня» Володи Путина пришедшего в Кремль в результате «честных выборов», и ставшего и «успешным президентом», а затем и «лучшим в мире премьером», смогут стать примером того, что и в рядах Национальной Ассамблеи найдутся люди – будущие «лидеры, которые выведут людей на улицы», а затем станут успешными руководителями новой, народной власти. И главное здесь даже не наличии опыта, а обыкновенная человеческая порядочность.

Пришедший к власти в Сингапуре более 30 лет назад премьер-министр Ли Куан Ю смог в течение нескольких лет избавиться от коррупции. На вопрос, как это ему удалось, он ответил просто:"Нужно чтобы первое лицо государства был честен".

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

yuras77

комментирует материал 04.08.2008 #

Одно скажу - отсюда и такая ненависть власти к Украине, насаждаемая в массы и пока успешно.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 04.08.2008 #

Гарри Каспаров напропалую обвиняется в сотрудничестве с ЦРУ, Лимонов вообще во всех смертных грехах, Касьянову приклеили кличку «Миша 2%», причем все это бездоказательно, без суда и следствия, и только на уровне слухов.
Так ведь слухи лучше всего усваиваются в неокрепших умах!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com