Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Mercedes выяснил причины любви к автомобилю

Mercedes выяснил причины любви к автомобилю

Езда на автомобиле должна доставлять удовольствие. Однако из каких факторов оно складывается? Для детального изучения этого вопроса создатели марки Mercedes объединились с учеными и в течение двух лет совмест но исследовали «факторы удовольствия». Полученные данные в компании будут использовать в том числе для выработки новой маркетинговой стратегии и создания новых моделей автомобилей.

Сравним скучноватого вида блекло-белый 25-летний Mercedes 190 Е с новенькой моделью C-класса серебристого цвета — вопрос о том, поездка на чем понравится вам больше, конечно, звучит риториче ски. Однако разработчики марки и ученые стремились к четкому и конкретному ответу, поэтому и разработали целую систему оценок, для того чтобы выяснить, что, когда и почему доставляет удовольствие от поездки на автомобиле.

Таким образом, Mercedes впервые добился возможности индексации уровня удовольствия от езды на автомобиле. Теперь концерн сможет лучше гармонизировать его в своих новых моделях с показателями мощности и поведением авто на трассе, ведь автомобиль должен давать водителю ощущение, с одной стороны, защищенности, а с другой — динамичности.

К поискам «индекса удовольствия» исследователи привлекли водителей в возрасте от 33 до 55 лет, которым были предложены поездки по загородным шоссе, автобанам и учебной трассе. Одновременно приборы замеряли показатели скорости, а также линейного продольного и поперечного ускорения. Видеокамеры фиксировали изменения выражения лица водителя в разные моменты поездки. Позднее с помощью специального программного обеспечения было изучено около миллио на снимков, для того чтобы определить взаимосвязь между мимикой водителя и его эмоциями. Кроме того, ученые поддерживали с испытателями постоянную телефонную связь.

Однако одного только потока различной информации было бы недостаточно. Исследователи стремились найти критерии, которые бы характеризовали изменения в настроении водителей. «Весьма трудным делом стало определение голосовых частот, которые бы соответствовали получению удовольствия от езды на автомобиле», — рассказал руководитель проекта от Института графической обработки данных в Ростоке Кристиан Петер. Для этого были выработаны сложные алгоритмы, с помощью которых анализировались 1200 характеристик человеческого голоса, например изменение тона, скорости речи и сделанные ударения в потоке речи.

Изучением мимики водителей занимались специалисты из Технического университета Мюнхена, взявшие за основу исследования американского психолога Пола Экмана. В частности, этот ученый установил, что 43 лицевых мускула бессознательно реагируют на внешние раздражения по вполне определенной схеме. Коллеги из Мюнхена разработали свою систему, которая контролирует и анализирует мимику лица по 140 параметрам, определяя интенсивность, к примеру, отвращения, страха, ненависти, возмущения и т.д.

Изучение эмоций преследует очень серьезную цель — сделать будущие автомобили лучше и надежнее. Один из важных выводов: удовольствие от езды тесно связано с тем, насколько легко водитель справляется с управлением, а многочисленные вспомогательные устройства и системы современного автомобиля его не утомляют и не раздражают. «Удовольствие от езды не зависит только от мощности мотора», — подчеркивает руководитель отдела изучения потребителя компании Mercedes-Benz Гетц Реннер, — необходимо гармоничное сочетание спортивности, безопасности и комфорта.

По собственным данным Mercedes, он является единственным в мире автомобилестроительным концерном, который ведет исследования в этом направлении. Компания выходит за рамки того, чем обычно заняты специалисты отрасли, которые разрабатывают, как правило, приборы для определения состояния водителя. То есть вспомогательное оборудование, которое способно определить момент наступления у водителя усталости и вовремя исправить допущенные им ошибки при управлении автомобилем.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com