Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Google заинтересовался кириллическим сегментом Интернета

Google заинтересовался кириллическим сегментом Интернета

Несколько дней назад компания Google объявила о покупке сервиса контекстной рекламы "Бегун", принадлежащей холдингу Rambler, и подписании соглашения с Рамблером об использовании своих технологий контекстной рекламы - сервиса AdSense.

Также по условиям соглашения поиск на домашней странице Rambler.ru будет усилен поиском Google, а в результатах поиска будут также отображаться рекламные объявления Google. Эта сделка была довольно резко оценена Яндексом, ведь фактически она означает передел рекламного рынка Рунета и укрепление позиций Google, который на данный момент уступает Яндексу.

Кроме того, недавно компания Google подключилась к точке обмена трафиком MSK-IX. Решение, выгодное и для провайдеров, и для пользователей улучшит доступность как российских, так и зарубежных ресурсов.

Украина – вместе с Бигмиром

Практически одновременно стало известно о сделке Google с одним из лидеров украинского интернет-рынка - компанией "Бигмир-Интернет". Интересно, что схема сделки очень похожа: на сайте Бигмира появится поиск от Google, а компания Бигмир-Интернет станет ресселером системы контекстной рекламы Google Adwords.

До недавнего времени на портале bigmir.net использовались поиск от компании Яндекс и система рекламы "Яндекс.Директ". Эта сделка также означает определенную утрату позиций Яндекса в Украине.

Через Украину – в Беларусь

Также на прошлой неделе стало известно, что компания “Бигмир-Интернет” планирует совершить экспансию  на белорусский интернет-рынок и собирается начать работу на белорусском рынке с запуска баннерной сети BBN.by, а в будущем - открыть белорусский рейтинг сайтов.

Такая экспансия Бигмира означает также укрепление позиций Google на белорусском рынке. Благодаря подобного рода сотрудничеству, Google может получить достаточно серьезные позиции на рынке Белоруссии.

Рост рынка – внимание лидеров

Сегодня в странах кирилличного сегмента лидером среди поисковых систем является Яндекс, а Google пока занимает второе место. Поэтому такое внимание компании понятно и объяснимо. Рост количества пользователей Интернета в России и Украине тоже сыграл свою роль – Google пытается занять быстрорастующий и перспективный рынок. Третьим фактором можно назвать также и рост объемов рынка онлайновой рекламы.

Не последним фактором, вероятно, стало и наличие единого языкового пространства у этих трех стран – ведь и Уанет, и Байнет в большинстве своем русскоязычны. Соответственно, компания Google может на первое время избежать затрат на локализацию своих продуктов и сервисов. А вот русскоязычный рынок давно является одним из приоритетных для Google. Последними сделками компания продемонстрировала, что русскоязычный в ее понимании – это кирилличный рынок трех соседних стран.

Источник: telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com