Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Google социализируется

Google социализируется
Компания Google не могла остаться в стороне от повального увлечения социальными сетями. Один из первых проектов этого рода – Orkut, принадлежащий Google, не сумел завоевать достаточной популярности среди пользователей во всем мире, поэтому интернет-гигант решил попытаться развивать социальные проекты альтернативным способом.

Социальность от Google 

Компания анонсировала обновление функционала своего сервиса персонализированных стартовых страниц iGoogle и предложила при этом возможности, позволяющие превратить проект в социальную сеть с уже готовой абонентской базой. 

Однако в Google решили на этом не останавливаться, и на прошлой неделе компания представила сервис Google Friend Connect. И снова – нестандартное решение от Google: компания не запускает социальную сеть как свой собственный проект. Новинка от Google позволяет каждому владельцу веб-ресурса создать свою собственную социальную сеть. 

С точки зрения концепции, система несколько напоминает ранее анонсированную технологию DataPortability. 

Владельцу веб-сайта достаточно добавить небольшой фрагмент кода на свою страницу. После этого он может сформировать свою собственную мини-социальную сеть, которая будет обладать базовым набором возможностей. При этом доступны регистрация пользователей, рассылка приглашений, просмотр галереи участников, публикация сообщений. К этому всему стоит добавить также поддержку приложений, созданных сообществом OpenSocial. 

Пользователи сайта, на котором установлен модуль Google Friend Connect, могут находить своих друзей в других социальных сетях - Facebook, Google Talk, hi5, orkut, Plaxo. 

Google VS Facebook: на кону - приватность 

Через очень короткое время после запуска сервиса одна из крупнейших социальных сетей – Facebook - отказалась работать с системой Google Friend Connect. Причиной этого решения стала защита приватности. Сотрудники Facebook в своем блоге сообщили, что методика получения информации о пользователях, используемая в Google Friend Connect, противоречит политике конфиденциальности Facebook. Заметим, что в Facebook особенно внимательно относятся к конфиденциальности информации о пользователях. Кроме того, по словам разработчиков проекта, Google Friend Connect без ведома пользователей социальной сети Facebook передает информацию о них сторонним разработчикам. 

Тем временем, представители Google комментируют такое решение Facebook, заявляя, что пользователи могут на каждом этапе контролировать перемещение своей персональной информации через Google Friend Connect. 

Сергей Брин в интервью российскому телеканалу НТВ сообщил, что целью проекта Google Friend Connect является объединение социальных проектов, и в Google рассчитывают, что оно таки произойдет. 

Цель – интеграция контента. И пользователей 

В запуске проекта Google Friend Connect интересным является то, что в последние несколько недель он стал одним из целой череды аналогичных сервисов, направленных на интеграцию контента социальных сетей и обмен пользовательскими данными. 

MySpace запустила свою технологию Data Availability, через некоторое очень короткое время к ней присоединилась сеть Facebook со своим Facebook Connect. К ним примкнул Google. Таким образом, три лидера рынка, с одной стороны, предлагают возможности обмена пользовательскими данными и интеграции контента. С другой – каждый при этом хочет стать центром этой интеграции, не желая делиться с другими своими пользователями. 

Особенно нежелательным конкурентом на этом рынке является Google с его линейкой многочисленных удобных сервисов, которым как раз только не хватает социальной сети. Похоже, четко это понимая, конкуренты компании на рынке социальных сетей будут делать все, чтобы не допустить сюда интернет-гиганта. Правда, насколько это реально – вопрос пока открытый. 
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com