Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Евровидение-2008»: Кто главный конкурент Димы Билана

«Евровидение-2008»: Кто главный конкурент Димы Билана
По мнению европейской прессы, в финале России может помешать только Украина.

- А вы откуда? - пытают нас соседи по креслам в «Белградской арене». - О, Руссиа! Мы за вас болеем. Наша Маша (Шерифович. - Авт.) в финале, но у вас очень красивая песня. Нам очень нравится.

Тем не менее в день полуфинала огромный зал, рассчитанный на 25 тысяч гостей, можно сказать, пустовал. Он заполнился всего на треть, не больше! 

Местные говорят, что билеты дороговаты. Хотя у перекупщиков можно было их приобрести за полторы тысячи, если считать в рублях. Для Белграда это недешево, да и полуфинал для сербов, чей представитель сразу попал в финал, не так интересен.

«Евровидение» по телевизору и вживую отличается значительно. 

Сцена, которая по телику смотрится как некая гигантская конструкция, на самом деле небольшой пятачок метра четыре в диаметре. Когда сидишь на заднем ряду, все это выглядит как музыкальная шкатулка. Неудивительно, что особой популярностью пользуются те номера, где напичкано больше всего спецэффектов.

Кстати, зрители, хоть и болеют за совершенно разных певцов, на удивление дружелюбно настроены по отношению друг к другу. 

Это спортивные фанаты обычно готовы перегрызть друг другу глотку за любимую команду, а на «Евровидении» поклонники братаются. Прямо за нами сидел эстонец по имени Клаус, у которого в сумке оказалась целая коллекция флагов разных стран. У нас флага не было, и, когда на сцену вышел Дима Билан, Клаус подарил нам российское знамя.

На малюсеньком пятачке Плющенко танцевал, Мартон играл на скрипке Страдивари, а Билан пел...

Фотогалерея: Евровидение-2008. Первый полуфинал.

- Конечно, хотелось бы, чтобы прошла Эстония, но вообще я фанат «Евровидения», стараюсь приезжать каждый год и болею за всех. 

Действительно, все это было больше похоже на некий всеобщий праздник. Зрители танцевали, кричали, водили хороводы и поддерживали каждого участника. Диму Билана встретили тоже очень тепло. А когда на сцене появился Евгений Плющенко, зал взревел. Люди поднялись со своих мест, начали кричать так, что иногда даже заглушали музыку. После этого сомнений в том, что Дима обязательно попадет в финал, у нас не было.

А вот по поводу других стран мнения в зрительном зале разделились. Кому-то понравилась лиричная Молдова, многие ратовали за веселую песенку Бельгии. Пока шло 15-минутное голосование, зрители спорили до хрипоты: 

- Да они же сфальшивили, - осуждал кто-то Румынию.

- Просто волновались. А песня классная!

- Да ну, скучная! Вот ирландцы были очень смешные. 

Споры не прекращались, даже когда на сцену вышли ведущие. Каждого прошедшего в финал поздравляли громкими криками, а вот у фанатов из еще не объявленных стран лица становились все мрачнее. К слову, когда Эстония не вошла-таки в список финалистов, подружка Клауса разрыдалась. Мы же сорвали голоса, когда кричали от радости за Россию.

Как и Дима. Когда он услышал, что прошел в финал, от радости аж с дивана подскочил:

- Слава богу! - кричал он. - Мы в финале! Я желаю всем удачи, она и нам сейчас пригодится. 

Кстати, удача, кажется, повернулась к Диме лицом. После полуфинала состоялась жеребьевка, определившая, под каким номером будут выступать участники в финале. Дима вытащил номер 24.

- Отлично! - воскликнул он. - Это мой счастливый номер. 24 декабря я родился, именно 24 мая состоялся первый в мире конкурс «Евровидение» в 1956 году, и 24-го числа будет финал. Пусть это суеверия, но я в них верю. Я вижу очень много знаков вокруг и думаю, что они принесут нам удачу. 

А вечером состоялась вечеринка, посвященная победителям полуфинала. Но Дима на нее не поехал. Он решил отметить первый шаг к победе в узком кругу. Да и остальные полуфиналисты предпочли отдохнуть. Тем более что сегодня состоится второй полуфинал, где определится вторая десятка наших соперников. В нем примет участие украинка Аня Лорак - протеже Филиппа Киркорова. Ее песня Shady lady (с английского приблизительно - «леди затененная, загадочная») считается одной из лучших. Как и ее номер. Сцену для Ани превратят в зеркальную комнату, а сама певица появится в шикарном платье за 200 тысяч евро от Роберто Кавалли. К слову, придумал номер Ани Лорак греческий постановщик Фокас, который помогал Диме Билану в 2006 году.

А ЧТО ДАЛЬШЕ? 

После двух полуфиналов (второй пройдет сегодня вечером) состоится финал конкурса. Без отбора туда попали участники из стран - основательниц «Евровидения»: Франции, Германии, Великобритании и Испании. А также хозяева - Сербия.

По результатам первого полуфинала в финал прошли: Россия, Греция, Норвегия, Румыния, Босния и Герцеговина, Финляндия, Израиль, Азербайджан, Армения, Польша.

Во втором полуфинале примут участие Белоруссия, Украина, Хорватия, Дания, Болгария, Португалия, Швейцария, Македония, Исландия, Кипр, Латвия, Венгрия, Албания, Швеция, Турция, Литва, Грузия, Чехия и Мальта. 

Финал «Евровидения», в котором примет участие Дима Билан, телеканал «Россия» будет транслировать в субботу, 24 мая, в 21.00.

БАБА ЯГА ПРОТИВ! 

Каток и скрипка

Надо сказать, что в глубине души я мистик и именно поэтому верю в победу Димы Билана на «Евровидении». Ну а чего, смотрите: мы получили право провести Олимпиаду в Сочи (это было давно, но все равно вписывается в мою мистическую хронику событий), а потом еще и финал Лиги чемпионов в «Лужниках». Русская сборная прорвалась в финал чемпионата Европы, и вместо кого - вместо англичан! «Зенит» - c Кубком УЕФА, хоккейная сборная - чемпион. Фильмы Михалкова и Бодрова попали в оскаровскую номинацию, обойдя признанные шедевры... 

Футбол, кино и конкурсы песни на первый взгляд вещи далекие, но, похоже, России сейчас вообще идет карта: линия ее побед прочерчена самой судьбой. Проведение зимней Олимпиады в Сочи, внезапный приезд в Москву 40 000 бухих британцев и номинация на «Оскар» фильма «12» - вещи иррациональные, и объяснить их с материалистической точки зрения лично я не могу. Просто кто-то там, наверху, любит нас. А значит, совершенно не важно, как выступит Билан: все решено, и следующее «Евровидение» состоится в Москве.

Ладно, ладно, переключаемся на рационализм. Песни Билана, одинаковые, как шоколадные конфеты в коробочке, нравятся барышням всех возрастов. При одном взгляде на красивого мальчика из Нальчика тысячи женских рук по всей Европе потянутся к телефонным трубкам. Он так улыбается в камеру, что кажется, у него во рту вот-вот сверкнет искоркой зуб. К тому же он выступает босиком, а некоторые находят это романтичным. 

Эффекты - малобюджетные, но, что называется, со вкусом (на самом деле без тени вкуса, но у голосующих за Диму девочек мозги устроены иначе). К сожалению, на этот раз Билан не проявляет своего уникального таланта, за который я так его люблю: не прыгает на три метра вверх. Зато имеется другая приманка для зрителя: венгерский музыкант наяривает на своей Страдивари, а Евгений Плющенко выписывает пируэты на катке размером со спичечный коробок. На пространстве катка стоят еще два человека, и тот факт, что Плющенко удается самому не навернуться и пацанов не столкнуть, лишний раз доказывает, что наша школа фигурного катания - лучшая в мире.

Короче, все пучком. Круче даже, чем восхитившая многих балерина в рояле. И кто, скажите, сможет поспорить с русскими? В прошлый раз Билан проиграл финским рокерам «Лорди», в этом году у них была достойная наследница - супертрэшевая ирландская утка, но ее даже не пропустили в финал... В общем, нам наверняка повезет. Особенно если учесть, что за качество песни и номера на «Евровидении» не награждают почти никогда.

Источник: kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com