Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европейские дороги дорожают

Европейские дороги дорожают

При реализации 30 крупнейших транспортных проектов Евросоюзу грозит перерасход в 40 млрд евро. Такой подсчет сделал для европарламента PricеwaterhouseCoopers (PwC). В 2004 году затраты на их реализацию оценивались в 340 млрд евро, а сейчас — в 379 млрд евро.

В число этих приоритетных проектов входят железные дороги от французского Лиона до Украины, от Берлина до Палермо, магистраль Гданьск — Вена — Братислава.

Сильнее всего подорожала железная дорога до Украины — с 38,1 млрд до 52,7 млрд евро. Высокоскоростная железнодорожная магистраль, которая свяжет Париж и Лион с Бильбао, Барселоной, Мадридом и Лиссабоном, будет стоить не 39,7 млрд, а 42,5 млрд евро, а ветка Берлин — Палермо — не 46,2 млрд, а 51 млрд евро.

PwC объясняет рост затрат слабым планированием и управлением проектами, пересмотром требований, задержками в финансировании и исками от экологов и владельцев земельных участков.

Проекты готовились под политическим давлением в кратчайшие сроки, что не позволило тщательно проанализировать затраты, добавляет Катинка Бэриш из Центра европейской реформы, не хватает и опыта по трансграничным проектам.

По данным председателя транспортного комитета европарламента Паоло Коста, 80-90% затрат финансируют бюджеты стран, остальное — Евросоюз. Италия должна потратить 62,7 млрд евро, Испания — 62 млрд, Франция — 41,4 млрд, Германия — 31,8 млрд, Британия — 26,7 млрд.

Увеличить финансирование многие страны не могут, говорит Коста: чтобы закончить проекты, нужно привлечь частный капитал. Но в условиях финансового кризиса это сложно, полагает Бэриш.

В России инфраструктурные проекты дорожают быстрее, чем в Европе. Скорость удорожания может достигать 20% в год, считает партнер ФБК Игорь Николаев: стройматериалы и сырье дорожают, а лоббисты делают расчеты, исходя из минимальных затрат и наилучших условий реализации.

Как пишет в понедельник газета «Ведомости», стоимость Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге в 2004-2007 гг. выросла с 82 млрд до 120 млрд рублей. А олимпийские проекты за последние полгода подорожали вдвое-втрое, отмечает директор Института региональной политики Булат Столяров.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com