Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чекистов взяли на вокзале по подозрению в вымогательстве миллиона рублей

Чекистов взяли на вокзале по подозрению в вымогательстве миллиона рублей
Военное следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Ленинградскому военному округу возбудило вчера уголовное дело по факту вымогательства, в рамках которого накануне были задержаны четверо сотрудников управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) Петербурга и Ленинградской области. В центре общественных связей ФСБ РФ отказались от комментариев, заявив, что им ничего не известно об этом инциденте.
Информация о задержании чекистов местного управления ФСБ появилась вечером 21 апреля. Оперативники Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте (СЗ УВДТ) около 15.00 задержали на Московском вокзале четырех сотрудников спецслужб при попытке вымогательства почти 1 млн руб. Вчера в УВДТ официально подтвердили факт задержания, но отказались уточнить какие-либо подробности, сославшись, что расследованием этого дела занимается военное следствие. 

Начальник военного следственного отдела следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ленинградскому военному округу Владимир Кирьянов в беседе с корреспондентом "Ъ" был предельно краток. По его словам, возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере). Господин Кирьянов отказался раскрыть какие-либо подробности этого преступления: "Вы же сами понимаете, какое это дело",— пояснил он. 

По неофициальным данным, все четверо чекистов являются сотрудниками четвертого отдела службы экономической безопасности УФСБ, никому из них обвинение пока не предъявлялось. Мера пресечения задержанным также не избиралась. Более того, трое из них были отпущены домой уже вскоре после задержания. Однако официально подтвердить или опровергнуть эту информацию в спецслужбе отказались. В центре общественных связей ФСБ РФ, куда "Ъ" обратился за комментарием, заявили, что ничего не знают об инциденте в Санкт-Петербурге. В местном управлении ФСБ вообще отказались комментировать эту ситуацию. 

Между тем это уже не первый скандал в Петербурге, в который оказались вовлечены сотрудники спецслужб. 20 марта были задержаны начальник следственного изолятора N 3 Федеральной службы исполнения наказаний (бывший следственный изолятор УФСБ) Александр Ногтев и его заместитель Павел Челепенок — по подозрению в превышении должностных полномочий и получении взятки. По решению петербургского гарнизонного военного суда оба бывших чекиста были арестованы. 
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com