Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наводнение в Австралии: ущерб составляет десятки миллионов долларов

Наводнение в Австралии: ущерб составляет десятки миллионов долларов

Жители австралийского города Эмералд, расположенного в штате Квинсленд, оказались вынужденными покинуть свои дома из-за сильного наводнения, вызванного непрекращающимися ливневыми дождями.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, уровень воды в дамбе Файрбайрн неподалеку от города уже превысил пиковую отметку в 13,5 метров и продолжает повышаться. По прогнозам специалистов, если будет преодолен рубеж в 14 метров, то единственный мост, соединяющий Эмералд с внешним миром, окажется под водой.

Все аварийно-спасательные службы переведены на усиленный режим работы. В городе объявлено чрезвычайное положение. По предварительным оценкам, ущерб от наводнения уже составил несколько десятков миллионов долларов.

Между тем издание The Sunday Morning Herald уточняет, что с помощью вертолетов были эвакуированы рабочие угольного разреза Эншам, находящегося на расстоянии 40 км. к востоку от города. Что же касается самого города, то официально эвакуированными числятся 300 человек. Однако пресс-секретарь службы по борьбе с чрезвычайными ситуациями Крейг Бурридж, слова которого цитирует издание, призывает не называть происходящее эвакуацией, применяя вместо этого слово "перемещение". По словам Бурриджа, никакой паники нет, ситуация находится под контролем.

Жители шести улиц северной (низкой) части города временно перемещены в строения, расположенные более высоко, жители еще 20 улиц предупреждены о такой возможности. Однако Бурридж подчеркивает, что к моменту начала перемещения людей, в домах в опасной зоне оставалось не более 15 человек. Остальные перебрались к родственникам и знакомым самостоятельно.

По данным службы спасения, в ближайшее время уровень воды в реке Ногоа, протекающей рядом с городом, поднимется до 15 метров, что приведет к затоплению моста.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 21.01.2008 #

Хорошо. что хоть наводнение не стёрло с лица Земли Австралию

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com