Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хоккей. Россия в полуфинале играет с финнами

Хоккей. Россия  в полуфинале играет с финнами
Сборная России разгромила команду Швейцарии - 6:0, и вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею. Две шайбы в матче швейцарцы забросили в свои ворота, а Евгений Набоков сумел сыграть первый матч на ноль на нынешнем турнире. В полуфинале сборная России сыграет с командой Финляндии, которая в овертайме одолела команду США - 3:2.

Сборная России спустя короткий промежуток времени снова встретилась с командой Швейцарии. Но на этот раз права на осечку у подопечных Вячеслава Быкова уже не было - всего одна неудача в матчах на вылет чревата тем, что команда распрощалась бы со всеми надеждами. А россиянам так рано вылетать из турнира никак нельзя - все же главный тренер после прошлогодней неудачи в Москве пообещал выиграть первенство на родине хоккея.

Накануне матча были опасения, что в нем не примет участие ветеран команды Федоров. В среду утром он не принимал участие в раскатке. «В последнее время я и в НХЛ не раскатываюсь утром перед кубковыми матчами», - объяснил Федоров. Так что вашингтонское звено не претерпело изменений.

А вот перемены в составе были, хотя и небольшие.

В заявку был включен поправившийся Морозов, а в заявку не попали Воробьев и Радулов. Таким образом, Афиногенов вернулся в четвертое звено к Зарипову и Терещенко. У швейцарцев место в воротах занял Гербер.

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков так сказал о перестановках в составе команды: «Мы переговорили с врачами и с самим Морозовым - он чувствует себя лучше. Но решение о том, будет он играть со швейцарцами или нет, примем в день матча после раскатки, чтобы быть уверенными, что ничего не угрожает его здоровью, - заявил Быков ТК «Спорту». В случае, если Морозов будет входит в пятерку Зиновьева, вместе с Ковальчуком, то пятерка, где играет Терещенко будет составлена из Зарипова-слева и Афиногенова -справа. Остальные играют в своих обычных сочетаниях. Оборонительную линию мы не трогаем, оставляем, как и в предыдущем матче: А.Марков - Никулин, Гребешков - Корнеев, Тютин - Прошкин, Калинин - Д.Марков. Эти сочетания нас удовлетворили».

Перед игрой в интервью официальному сайту ИИХФ свои комментарии дали Ковальчук и главный тренер швейцарцев Ральф Крюгер. «Тяжело, ведя в счете 4:0 сохранять концентрацию до конца всего матча. К тому же, если ты знаешь, что через два дня тебе играть с этой же командой. Нам просто не хотелось показывать им все, на что мы способны», - так сказал Ковальчук о первой встрече.

«В матче с Россией главное не предоставлять много свободных зон - русские быстро наказывают за это, - признался Ральф Крюгер. - Думаю, нам надо стремиться к тому хоккею, который мы показали в третьем периоде той игры. Русским предстоит тяжелая ночь».

Но в дебюте матча россияне все решили всего за две с небольшим минуты.

Сперва Семин вошел в зону и почти от борта с кистей бросил по воротам Гербера. Вратарю швейцарцев на пятачке активно мешал Овечкин, и в итоге шайба попала в дальний угол. Стремительное начало!

Ну а следом сольный проход совершил Афиногенов. Он вырвался на пятачок и бросил, Гербер отбил, а защитник стремясь выкинуть шайбу закинул ее рукой в свои ворота. Ну а следующий гол и вовсе достоин занесения в анналы мирового хоккея. Зарипов проиграл вбрасывание, шайба отлетела к Фурреру, который от души пальнул в ближний угол Гербера. Такого гола на серьезном уровне припомнить очень трудно.

Ну а следом настала пора Набокова. Страж ворот «Сан-Хосе» при выходе 2 в 1 в неимоверном броске отразил шайбу после броска Шпрунгера. Тут же шанс забить имел Овечкин, но после паса Федорова он забить не смог.

Второй период начался с гола Федорова. Ветеран сборной России въехал в сборную и от души приложился по шайбе. Гербер и рад был бы этот бросок отразить, но шайба угодила точно в верхний угол. Чуть позже дубль оформил Афиногенов, которому роскошный пас отдал Зарипов. После этого Крюгер заменил Гербера на Хелла. А Набоков совершил очередной сэйв.

Ну а бенефисом российского голкипера стал импровизированный буллит Амбюля. Швейцарский форвард все сделал правильно, но Набоков в отчаянном броске угрозу отвел, сорвав овацию публики.

Ну а затем Евгений и вовсе стал отправной точкой атаки, которую после паса Корнеева точным броском завершил Овечкина, реализовавший импровизированный буллит. А первый пас записали как раз на Набокова.

В такой ситуации главным было не получить травму. С чем россияне блестяще справились. Единственное, что немного огорчило - удаление до конца матча Ковальчука. Форвард «Атланты» грубо атаковал игрока сборной Швейцарии и получил 5+20. Впрочем, формулировки «матч-штраф» не было, что оставляет надежду на то, что Ковальчук все же сыграет в полуфинале.

В другом четвертьфинале определялся соперник сборной России. В этом матче встретились устроившие побоище в матче квалификационного раунда команды Финляндии и США. О принципиальности этой встречи говорить не стоит. Каждая из команд желала пройти дальше. Но выиграть в этот день должен был только один.

И уже в первом периоде финны открыли счет. Рууту завершил усилия Олли Йокинена, который прошлый матч пропустил как раз из-за хулиганского поступка в первом периоде. После перерыва Нискала закрепил усилия партнера, реализовав удаление Грина.

Но в третьем периоде чуть меньше чем за минуту американцы сравняли счет. Отличились Кессел и Стаффорд. Но в овертайме решающий бросок нанес Леписто - 3:2. Таким образом, сборная России имеет шанс поквитаться за проигранный полуфинал прошлогоднего чемпионата мира. Напомним, что тогда в Москве сборная России была главным претендентом на успех, но точный бросок Микко Рууту в овертайме полуфинала перечеркнул все надежды на золотые медали. И на настоящий момент 22 года хозяева турнира не выигрывали чемпионат мира. Но после прошлой неудачи главный тренер сборной Росси Вячеслав Быков пообещал отыграться в Канаде за ту неудачу. Так что сейчас все мы вправе рассчитывать на выход россиян в финал.
Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com