Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Испанская полиция вычислила изготовителей бомб для баскских боевиков

Испанская полиция вычислила изготовителей бомб для баскских боевиков

Испанская полиция "вычислила" действующих в глубоком подполье двух изготовителей бомб, которые применяют в террористической деятельности баскские боевики из группировки ЭТА, сообщает в воскресенье электронная версия газеты ABC.

"Предполагаемыми изготовителями взрывных устройств, одним из которых была уничтожена 14 мая казарма Гражданской гвардии (жандармерии) в баскском поселке Легутиано, являются ветераны ЭТА Томас Элгорриага Кюнце и Энеко Гогеаскоэчеа Арронатеги", - пишет газета со ссылкой на источники в полиции.

По данным издания, "именно этим деятелям принадлежит последнее изобретение - особо мощная взрывчатка амонитол, изготовляемая на базе нитрата аммония, алюминиевого порошка и нитрометана". "Две тысячи литров нитрометана были похищены боевиками ЭТА в октябре 2007 года во Франции", - поясняет газета.

Издание отмечает, что "дипломированный инженер в области телекоммуникаций Томас Элгорриага Кюнце является одним из авторов наставлений по взрывному делу, написанного для боевиков ЭТА; он же, по данным полиции, изобрел прибора, который позволяет нейтрализовать электронную защиту казарм Гражданской гвардии от бомб с дистанционным управлением".

"Томас Элгорриага Кюнце находится в рядах ЭТА не менее 20 лет. В 1991-1995 года он был депутатом муниципалитета баскского города Ондаррибья от леворадикальной партии Батасуна. Затем проживал во Франции и в Германии, на родине своей матери", - сообщает ABC.

Газета приводит данные и на Энеко Гогеаскоэчеа Арронатеги, 41 года, который "впервые стал известен правоохранительным органам 13 октября 1997 года, когда при попытке заложить бомбу у входа в Музей Гуггенхайма в городе Бильбао, был обнаружен сотрудником патрульно-постовой службы баскской полиции".

"Хладнокровно застрелив полицейского, Энеко бежал с места преступления на похищенном автомобиле", - говорится в сообщении ABC.

Ранее испанские СМИ сообщали со ссылкой на источники в МВД страны, что подпольная фабрика ЭТА по изготовлению взрывчатки и бомб, которыми начиняются автомобили, может находиться где-то на юге Франции.

В Легутиано при взрыве заминированного автомобиля погиб один жандарм и еще четыре человека получили ранения различной степени тяжести.

Источник: podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com