Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия освободила российских миротворцев

Грузия освободила российских миротворцев
Грузия освободила российских миротворцев, но конфисковала противотанковые ракеты.

Грузинская полиция после семичасового допроса освободила четверых российских миротворцев, задержанных накануне вечером в Зугдидском районе. Освобожденным вернули личное оружие, однако перевозимый ими из Гальского района Абхазии в Зугдидский район на свою базу в селе Урта военный груз - 20 противотанковых управляемых ракет - находится в Зугдидской полиции и возвращен не будет. Он ввозился в нарушение мандата миротворцев и без согласования с грузинской стороной, сообщает"Интерфакс" со ссылкой на МВД Грузии.

Между тем, по мнению российской стороны, задержание миротворцев было незаконным. Представитель командования российских миротворческих сил Владимир Рогозин назвал задержание "нецивилизованным". "Я считаю неверными действия грузинской стороны, которая заявила о конфискации военного груза. Если грузинская сторона против этого груза, то его необходимо вернуть назад, откуда он прибыл", - сказал Рогозин.

В свою очередь командующий миротворческими силами вооруженных сил Грузии Мамука Курашвили заявил журналистам, что грузинская сторона не допустит, чтобы российские миротворцы ввозили в зону безопасности в Зугдидский район незаконное оружие. "Это была откровенная провокация с российской стороны, поэтому она была пресечена", - сказал Курашвили.

Напомним, что вечером во вторник сотрудники грузинской полиции задержали в селе Рухи Зугдидского района четверых российских военнослужащих Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ). По заявлению представителей местных властей, они сопровождали грузовик, на котором "без согласования с правоохранительными органами Зугдидского района перевозились боеприпасы и снаряды из Гальского района в Зугдидский". МВД Грузии заявило, что военные перевозили управляемые противотанковые ракеты в то время как в документах было указано "не оружие".

Инцидент произошел у въезда в город Зугдиди, что недалеко от реки Ингури - места разграничения грузинской и абхазской сторон.

Как сообщили журналистам представители находящегося в Зугдиди штаба главного военного наблюдателя грузинской стороны в зоне абхазского конфликта, "передвижение этого грузовика КСПМ из Гальского района в Зугдидский не было согласовано с грузинской стороной, что обязательно в соответствии с действующими процедурами и мандатом миротворческих сил".

КСПМ находятся в зоне конфликта с 1994 года, они укомплектованы российскими подразделениями. Северная часть зоны безопасности - это контролируемый абхазской стороной Гальский район, южная часть - контролируемый грузинской стороной Зугдидский и Цаленджихский районы. Село Рухи Зугдидского района непосредственно примыкает к Гальскому району.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

DONKEY XOTE

комментирует материал 18.06.2008 #

Похоже грушники прокололись. Слишком топорно и наивно...

user avatar
Kk Pp

отвечает DONKEY XOTE на комментарий 18.06.2008 #

Если грузинская сторона против этого груза, то его необходимо вернуть назад, откуда он прибыл\", - сказал Рогозин.
.. Лоханулся... Получит по башке...

no avatar
deaddolpin

отвечает DONKEY XOTE на комментарий 18.06.2008 #

Сами виноваты, думать надо было

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com