Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Авиакомпания с одним самолетом вошла в тройку лучших

Авиакомпания с одним самолетом вошла в тройку лучших

Когда мы говорим про лучшие авиакомпании мира, мы представляем гигантов вроде Delta, Britich Airways или Lufthansa. У Palmar European есть служащий, который встречает каждого пассажира и раскладывает посадочные планы на своем кухонном столе в ночь перед отлетом.

У компании всего один 34-летний Boeing 737, летающий всего пару раз в день, и все же компания бьет в рейтингах таких монстров, как Virgin Atlantic и British Airways.

Журнал Which опросил 70.000 пассажиров, какая же именно из 70 авиакомпаний мира предлагает лучшие услуги по соотношению цена-качество. Людям предлагали оценить чистоту  в самолетах, пространство для ног, качество перелета и оформление салона. Так вот именно маленькая компания Palmair по всем этим опросам вышла  на третье место в мире вместе с Air New Zeland, уступив Jet Airways и победителю опроса -  Singapore Airlines. И в то же время заняла первое место среди небольших авиакомпаний мира.

Дэвид Скилликорн, исполнительный директор Palmair, сказал, насколько он был потрясен. «У авиакомпании всего лишь один Boeing 737,но мы опередили таких авиамонстров, как Virgin Atlantic и British Airways. У Singapore Airlines 100 самолетов, включая самый крупный в мире аэробус А380, у них широчайший спектр услуг на борту - от массажа до фильмов на dvd, а мы можем предложить пассажирам лишь выбрать, кофе они будут пить или чай. Именно  потому я чувствовал себя таким польщенным, когда узнал, что мы вошли в тройку самых лучших авиакомпаний мира».

Palmair был основан Питером Батом в 1957 году. Поначалу авиакомпания арендовала самолет, чтобы возить пассажиров на Майорку. В 1991 году Palmair приобрела собственный Boeing 737, и сегодня осуществляет полеты по 14 маршрутам, включая такие популярные направления, как Испания, Тенерифе, Португалия, Корфу и Хорватия. До 2006 года основатель компании мистер Бат был в зале отправления, чтобы лично приветствовать каждого пассажира. Он лично отправлял каждый рейс из Борнмутского аэропорта в Дорсете, где и базируется Palmair. А когда Питер Бат скончался, его место заняла Терезия Роселло. Она по-прежнему гарантирует каждому клиенту, что он сможет выбрать себе место и компонует посадочные планы на кухонном столе каждую ночь перед полетом. А бортпроводницы украшают салон и туалеты свежими цветами. Кроме того, Palmair переоборудовали самолет, удалив часть мест, чтобы предоставить пассажирам побольше места для ног.

Дважды в год, в летние месяцы и рождественские каникулы, Palmair нанимает 25 команд и 25 вспомогательных штатных сотрудников, чтобы обслужить всех желающих отправится с ними в полет, а лайнер компании летает дважды в день летом и ежедневно зимой. У Palmair нет ни одного ночного или вечернего рейса, поскольку господин Бат считал, что они «антиобщественны». Так продолжается и по сей день - разве что самый ранний вылет Palmair перенесли с 9.00 утра на 8.20.

Обеды компании готовит прямо в аэропорту команда поставщиков и в авиакомпании нет такого правила, которое нельзя было бы изменить ради желания клиента. Тем пассажирам, которые хотят побольше места для ног предоставляются такая возможность, семьи могут сесть рядом, Терезия Роселло живет всего в 10 минутах езды от аэропорта и отправляет каждый самолет лично, как это делал когда-то основатель компании.

Возможно именно такой личный и живой подход Palmair к каждому своему пассажиру и поднял ее на высоту самых лучших авиакомпании мира. Несмотря на самый скромный авиапарк.

Источник: turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com