Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Великое московское переселение

Великое московское переселение

Цены на жилье в Москве – это особый разговор. Создается впечатление, что коренных москвичей упорно выживают за "черту оседлости", вгорода-спутники. Вот мы и миновали рубеж в 6 тыс. долларов за квадратный метр площади. По прогнозам экспертов, они, эти цены, будут продолжать расти на 20-30 % в год. И это еще оптимистические данные, некоторые специалисты обещают и 80-100 %. А что это значит? Правильно, молодые и не очень семьи москвичей окажутся жителями Королева, Одинцова, Нахабино и т.д. Цены на "дешевое" панельное жилье не сильно отличаются от средних, появились крошечные квартиры, в которых стоимость метра значительно превосходит ценовые параметры элитного жилья.

Поэтому москвичам, так гордившимся своими многочисленными московскими же предками, приходится эмигрировать в Подмосковье и самим проверять, есть ли жизнь за МКАДом. При этом нацпроект "Доступное и комфортное жилье" может где-то и работает, но только не в столице. Оно может быть и комфортное, но пока недоступное. Цена аренды квартиры, даже однокомнатной, давно перевалила за тысячу у.е, но сами квартиры так подорожали, что сдавать их считается невыгодным занятием – слишком низок процент прибыли по отношению к вложенному капиталу.

А что же ждет москвичей "за границей"? Тоже не сахар. Транспортные артерии перегружены – то есть стой в пробке по три часа в день. А электрички у нас пока не стали комфортным видом транспорта. "Неразвитая инфраструктура" – то есть умаешься пока найдешь магазин или поликлинику. Надо получить заказное письмо – изволь прокатиться на почту в соседний район.

С высоких трибун московской мэрии неоднократно говорилось, что с ценами надо что-то делать, что себестоимость жилья многократно ниже рыночной, что спекулянтов пора чуть ли не расстреливать. И что надо коренным москвичам давать квартиры в аренду только что не даром. И ипотеку развивать. "Все для пользы населения, ночи не спишь, все выскакиваешь – где же это населению?". У нас до сих пор реформы идут по Жванецкому. Или по Чубайсу. Еще вопрос, что хуже.

Что же может обрушить эти цены? Может, война? Но нет, после военных действий в Южной Осетии фондовый рынок рухнул, но рынок жилья устоял. Не бомбят же пока. Цены даже еще подросли немножко. Лидеры по росту цен – современные монолитно-кирпичные дома, но и панель ненамного отстала. Вот сейчас уже корабли НАТО спешат в Черное море, приближаются потихоньку к Севастополю, о чем сильно беспокоятся наши градоначальники. Может быть там цены и упадут, но наша крепость, несомненно, выстоит.

Так что пока все из столицы разбегаются, разъезжаются по подмосковным градам и весям. "Вон из Москвы, сюда я больше не ездок", написал поэт, видимо ознакомившись с ценами на московскую недвижимость.

Источник: novopol.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com