Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В РПЦ произошла \"оранжевая революция\"?

В РПЦ произошла \"оранжевая революция\"?

В Москве создан Общественно-религиозный Совет (ОРС) "В защиту чистоты Православия и епископа Диомида", сообщает информационно-аналитическое сетевое издание "Сегодня.ru".

По словам координатора ОРС Алексея Добычина, в Русской православной церкви Московского Патриархата совершена "оранжевая" революция, связанная с захватом и узурпацией власти узкой группой лиц из числа священноначалия. Они стремятся спровоцировать церковный раскол и подчинить Русскую церковь антихристианским и антирусским силам Запада, тем самым, уничтожив ее.

"Сегодня происходит тотальное и стремительное искажение многовековых основ православной веры на всей канонической территории Русской православной церкви. Большинством из священноначалия Русской церкви открыто попираются церковные правила и каноны, публично произносятся еретические заявления, а защитники чистоты Православия подвергаются ими незаконным прещениям и гонениям, - рассказал Алексей Добычин. - Захват Русской православной церкви совершался в два этапа: устранением внешних и внутренних противников апостасийных процессов в Русском православии".

В первую очередь, по словам координатора ОРС, была совершена спецоперация по устранению внешних критиков РПЦ МП, критиковавших ее за отступничество от исповедования истинной православной веры (экуменизм, "сергианство" и т.д.). Речь идет о представителях духовенства Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ). Ее критику удалось устранить путем присоединения последней к Московскому Патриархату. Причем, со стороны Московского Патриархата не было выполнено ни одного условия для воссоединения, из выдвинутых РПЦЗ в резолюции, принятой на IV Всезарубежном Соборе в 2006 г. Речь идет о выходе из Всемирного совета Церквей, отказа от экуменизма, созыва Поместного Собора и др. Не присоединившиеся к РПЦ МП зарубежники были объявлены заблудившимися или раскольниками.

"Сегодня в завершающей стадии план по устранению критики, звучащей внутри РПЦ МП. Для этого верный православию народ подталкивают к расколу беззаконными действиями епископата Церкви. Последним таким фактом является расправаАрхиерейского Собора над епископом Диомидом. Не обращая внимания на утверждения владыки Диомида и его единомышленников о том, что они не являются раскольниками и на раскол не пойдут, главные идеологи "оранжевой" революции в РПЦ МП митрополитКирилл (Гундяев), дьякон Андрей Кураев и др. через СМИ заявляют о расколе, как факте почти свершившимся, - заявил Алексей Добычин. - В связи с вышесказанным русские православные люди, верные Святой Матери-Церкви, Богу и Отечеству, объединяются и создают общественно-религиозный Совет "В защиту чистоты Православия и епископа Диомида". Совет призван дать отпор хулителям Святой Православной веры, и стать преградой для реализации планов "кривителей" веры наших предков".

Кроме того, Совет будет осуществлять защиту епископа Диомида и всех верных Истине репрессированных священников и мирян. В программе ОРС рассматривается вопрос о проведении "Собора Верных", на котором будут рассмотрены негативные апостасийные (апостасия (греч.) – отступничество. – Прим. ред.) процессы, происходящие в нашей Церкви, а также осуждены их главные апологеты и идеологи.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

edvara

комментирует материал 13.07.2008 #

Да сильно дядька загнул! Обкурились вы там в этом совете, что ли? Митрополиты и владыки - это конечно бизнесклан, но не до такой же степени!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com