Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России выпустят банковские карты из драгметаллов

В России выпустят банковские карты из драгметаллов

Российские владельцы банковских карт Super-Premium, желая подчеркнуть свою индивидуальность, заказывают карты не из пластика, а из драгоценных металлов, инкрустированные бриллиантами и перламутром. В настоящее время к производству таких карт готовится московская компания по изготовлению карт «Розан».

В обозримом будущем пластиковые карты класса Gold и Platinum не только будут носить такое название, но и изготавливаться с использованием драгметаллов. Московская компания по производству банковских карт «Розан» работает над проектом по выпуску банковских карт из драгоценных металлов. Карты изготавливаются из золота или платины, с применением драгоценных и полудрагоценных камней, эмали и перламутра и даже ценных пород дерева. «Мы решили, что все продукты, которые сейчас изготавливают производители карт, более или менее похожи друг на друга и реально личность владельца отражать не могут. Карты, сделанные из драгоценных металлов, индивидуальны, поскольку изготавливаются персонально для каждого клиента с учетом его интересов и пожеланий», — говорит директор по продажам компании «Розан» Тимур Родионов.

Для производства карт из драгметаллов у «Розана» есть международный патент, который позволяет изготавливать их на эксклюзивных правах. Над золотыми карточками трудятся специалисты, имеющие навыки изготовления ювелирных украшений, карты целиком делают вручную. Информация о владельце карты и его деньгах записывается на встроенный чип. По форме карты абсолютно идентичны стандартным пластиковым картам, а вот по весу нет: если обычный пластик весит около 5—6 грамм, то вес золотой карты может колебаться от 30 до 40 грамм. Золотая карта — дорогое удовольствие, стоимость ее изготовления может колебаться от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов в зависимости от материалов и трудоемкости.

Уже изготовлено порядка 50 золотых карт по заказу нескольких клиентов. Пилотный проект был запущен Банком Москвы. «Мы проверяли карты на функциональность», — рассказывает Тимур Родионов.

Однако для того, чтобы продукт стал массовым, необходимо еще получить одобрение международных платежных систем — сейчас «Розан» ведет переговоры с Visa и MasterCard об их применении. Карты из драгметаллов должны пройти сертификацию: они сделаны из металла, и при неумелом обращении с ними может произойти короткое замыкание.

На различных рынках можно найти прозрачные карты, кредитки, светящиеся в темноте, источающие ароматы дорогих духов, и тактильные карты с поверхностью, осязаемой наощупь. Встречаются также карты, сделанные из натуральной кожи и титана, карты в виде расчески или мордочки собачки. Миру знакомы и карты из драгметаллов: королевская семья из Саудовской Аравии заказывала в Южной Корее карты из золота и драгоценных камней.

«Спрос на гламурные карты будет и в России. Золотые карты — это атрибут роскоши», — отмечает директор по развитию бизнеса банка «Тинькофф. Кредитные системы» Игорь Гайдаржи. «Клиенты в люкс-категориях хотят как-то выделить свою карточку от других», — говорит первый заместитель президента — председателя правления ВТБ 24 Дмитрий Руденко.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com