Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России нарастает футбольный угар?

В России нарастает футбольный угар?

Сегодня все общество поклоняется эгоизму. Даже не замечая этого. Пример. Жили в одном провинциальном городке два парня. Один, как полагается гражданину и мужчине, пошел служить в армию, подорвался в Чечне на мине, потерял ногу.

Другой «откосил» по состоянию здоровья, хотя здоровья у него было хоть отбавляй, ведь он был хоккеистом. В 2002 году уехал играть в США. Живет припеваючи, получает миллионы долларов. Конечно, он имеет российское гражданство, но присматривается и к американскому. Уже купил дом. А российское гражданство оставить пока выгодно, ведь подоходный налог в России один из самых низких в мире, причем, миллионер платит столько же, сколько и нищий 13 %.

Был чемпионат мира, он не собирался играть в сборной, но его клуб неожиданно вылетал из кубка Стэнли. Получилась игровая пауза, и только тогда, он дал согласие на игру в сборной России: в конце концов, пока есть время, можно подзаработать и в сборной. Сборная выиграла. Теперь его в аэропорту встречают восторженные толпы, хлеб-соль, гармошка, казаки и все такое, его принимает президент.

А теперь сравним. Один пошел отдавать долг Родине, и теперь никому не нужен. Другой живет для себя, живет в США, он кумир для России. А теперь вопрос: какие жизненные цели будут приоритетны для мальчика, знающего эту историю.

«Наша сборная по футболу отстаивает честь страны». Это все в прошлом. Футболисты делают деньги. Громадные деньги. За выход из группы на Евро-2008 каждому российскому футболисту обещано по полмиллиона долларов. А как бы они играли, если бы сумма выплат была меньше? Так как играли на предыдущих чемпионатах? Для не самой богатой, мягко говоря, европейской страны – полмиллиона долларов сумма, которую даже стыдно получать. Ведь эти деньги не свалились с неба, эти деньги взяты из бюджета, из того бюджета, из которого выплачивают детское пособие в размере 70 рублей в месяц.

Для сравнения: за выход из группы футбольный союз Германии пообещал игрокам по 50 тысяч евро. Сумма для Германии символическая. Во многих сборных премиальные также носят символических характер. Что неудивительно, играть за сборную, во-первых, почетно, во-вторых, это повышает рейтинг футболистов, в-третьих, это засвечивает игроков на международной арене. Второе и третье условия резко повышают стоимость контрактов игроков. Так что, это футболисты должны платить деньги за такой общеевропейский пиар. Это понимают во всех сборных. Но существуют игроки, которые хотят получить громадные деньги здесь и прямо сейчас.

Каждый раз, когда общество узнает о том, что несколько девиц снялись полуголыми для мужских журналов, а теперь состоят в правящей партии и являются депутатами Госдумы России, несколько сот русских девочек, подсознательно становятся готовыми на любое бесстыдство. Каждый раз, когда общество узнает, что очередной вор, купил себе очередную яхту и получил очередную правительственную награду, сотни русских мальчиков начинают мечтать о том, как ограбить свой народ.

В сегодняшнем обществе надо быть эгоистом, зарабатывать в футболе, хоккее, стриптизе, бизнесе. И тогда у тебя будут не только деньги, но и всеобщее уважение и почет.

Источник: www.contr-tv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

$eth_

комментирует материал 18.06.2008 #

Религия восспитывает нацию, обьединяет и обогощает! Нашу истинную православную ВЕРУ \"вырезали\" на европейские деньги прислужники \"ленинизма\" ! то что сейчас называется русской православной церковью это полность политизированное, исскуственное заведение на осколках великой веры! Прям само \"слово\" приклеивается-гламурненькая церковь. На мой взгляд для сохранение русской нации необходимо повальное принятие ислама и введение законов шариата! А всем любителям гламура и бабла(в их нем понимании \"успешной жизни\" ) правую кисть...-на корм собакам бродячим!

user avatar
coldflow

отвечает $eth_ на комментарий 18.06.2008 #

О, да! Разумеется.
Либо гламур, либо ислам. Третьего не дано, не так ли, почтенный?

user avatar
$eth_

отвечает coldflow на комментарий 18.06.2008 #

У реки два берега, левый и правый. Аналогично белое и черное, добро и зло, ночь и день и если хотите - мужское начало, женское начало! НЕТ третьего!

user avatar
coldflow

отвечает $eth_ на комментарий 18.06.2008 #

Т.е. - только ислам, да? Тот же буддизм, скажем, в качестве моральной основы не подойдет, так?
Кстати, между днем и ночью существуют еще сумерки и рассвет, если Вы не в курсе.

user avatar
$eth_

отвечает coldflow на комментарий 18.06.2008 #

Уважаемый, давайте не будем брать религию по временному признаку! Буддизм самая древняя и современному человеку что бы постичь её душою необходимо большое количество времени! Ислам самая молодая и жестокая вера-с современными казнакрадами, наркоторговцами,\"оборотнями\" и т.п. самый дественный способ борьбы и воспитания! И ислам это последняя религия в которую не вносили изменения на своё усмотрение люди. Разложите сутки на четыре фазы и припишите им действия,получится только два!Сумерки и рассвет это не белое и черное (читай добро/зло) и время для раздумья какую сторону выбрать!

user avatar
coldflow

отвечает $eth_ на комментарий 18.06.2008 #

Вы, какие-то, простите, глупости говорите.
Вы религию сводите до уровня площадной пропаганды, в то время. как она должна помочь человеку возвыситься и стать чище. Вы же сами призываете принимать ценности религии, которую называете жестокой.
После чего еще что-то начинаете говорить о добре и зле.
Ну смешно же, честное слово.

user avatar
$eth_

отвечает coldflow на комментарий 18.06.2008 #

Религия да, для очищения и духовных ценностей! С пропаганду я её не мешал! Религия для думующих людей, для укрепления веры \"жаждующих\". А на _уровня площадной пропаганды_ - законы шариата! А Вы,уважаемый, не сводите рассуждения до \"в курилке-туалете с кружкой коФЭ\" Третьего НЕТ,переубедите меня!

user avatar
coldflow

отвечает $eth_ на комментарий 18.06.2008 #

Сударь, Вы что-то путаете. Я совершенно не собираюсь Вас ни в чем убеждать. Зачем?
Просто мне очень смешно читать человека, который кричит что-то об истиной вере православной, и тут же стонет о том, что какие-то загадочные \"они\" эту самую веру отняли. Кстати, у кого отняли?
И тут же решает - ну, тогда принимает законы шариата! Законы мусульман - для которых, кстати, Вы гяур, неверный.
Забавно все это, но и мерзенько. О Вашем понимании слов \"вера\" и \"религия\" много говорит. На мой взгляд, конечно.

user avatar
ermakover

отвечает $eth_ на комментарий 18.06.2008 #

С автором статьи во многом согласен, только ведь у каждого человека своя судьба. А кому больше воздастся на небе - парню, который потерял ногу или тому, который погнался за золотым тельцом - об этом есть ответ в любой религии.
У реки два берега, левый и правый, а есть острова, отмели, полуострова.
Аналогично белое и черное - серое многих оттенков,
добро и зло - чечен к семье добрый, а иноверцам горло режет - какой он?
ночь и день - вечер, утро, сумерки
и если хотите - мужское начало, женское начало, педерасты, трансвеститы!
НЕТ третьего! Есть.

user avatar
vkbogdan

отвечает ermakover на комментарий 18.06.2008 #

Да нет его,неба,как нет и Бога и чёрта...Есть добро и зло,есть совесть человека ,которая у многих спит,особенно сейчас.Есть,наконец,государственные законы,которые никто не хочет исполнять...Значит,есть одна только вольница - что хочу,то и ворочу.Поэтому нормальные парни будут служить,подвергаться опасности...до тех пор,пока не поймут и не найдут виновных.И тогда - держитесь,власти...Так что опиум народа здесь не поможет...

user avatar
deaddolpin

отвечает ermakover на комментарий 18.06.2008 #

\"А кому больше воздастся на небе - парню, который потерял ногу или тому, который погнался за золотым тельцом - об этом есть ответ в любой религии\"
Ох, если бы у нас люди думали о том, что им воздастся за грехи после серти, мир стал бы добрее

user avatar
blin_komom

отвечает $eth_ на комментарий 18.06.2008 #

Вы веру и религию не путаете, часом?
И еще - в период прихода, точнее, \"приноса\" истинно православной религии у славянских народов существовала вполне себе своя вера. Попробуйте поискать исторические факты о том, что стало, к примеру, со жрецами Перуна и других славянских богов.

user avatar
ermakover

отвечает blin_komom на комментарий 18.06.2008 #

Славяне выбрали себе Бога, который и пришёл-то спасать евреев, а своего Бога уничтожили, чему теперь удивляться?

user avatar
blin_komom

отвечает ermakover на комментарий 18.06.2008 #

Ну, кто выбрал, а кто и нет.
И до сих пор выбирают, кстати.
Я вот русский, но совершенно не православный.

user avatar
ermakover

отвечает blin_komom на комментарий 18.06.2008 #

Плохо то, что нам навязывают Православие как Государсвенную Религию, совершенно не считаясь с тем, что в России живёт, кроме кавказцев огромное количество татар, которые мусульмане.

user avatar
coldflow

комментирует материал 18.06.2008 #

Г-господи, ну болельщики то вам чем не угодили?
Ей-богу, ну уроды же авторы.

user avatar
blin_komom

комментирует материал 18.06.2008 #

\"Каждый раз, когда общество узнает, что очередной вор, купил себе очередную яхту и получил очередную правительственную награду, сотни русских мальчиков начинают мечтать о том, как ограбить свой народ.\"

Каждый раз, узнавая, что футболист или хоккеист выиграл престижный чемпионат, хоть кто-то из русских мальчишек и девчонок не пойдет колоться в подъезде или брать прохожего на гоп-стоп, а займется спортом. Одно это уже оправдывает расходы на сборную.

user avatar
vkbogdan

отвечает blin_komom на комментарий 18.06.2008 #

Чтобы сейчас заниматься спортом - нужны деньги,и немалые,которых у большинства народа нет..Так что надежды Ваши - беспочвенны.Это Вам не Советская власть...

user avatar
blin_komom

отвечает vkbogdan на комментарий 18.06.2008 #

Тогда почему у меня в каждом школьном дворе вечарами и по выходным футбольные поля ломятся от ребят, играющих в футбол?
Почему дочка моих родственников, живущих в Одинцово (мать - убирает и готовит в офисах, отец - квалифицированный рабочий на мебельной фабрике) 7 лет занимается теннисом? В том же подмосковном Одинцово?
так что - не говорите глупостей. В первую очередь нужно желание.

user avatar
dovlato

комментирует материал 18.06.2008 #

Со всем написанным, естественно, согласен. Хотя можно немало ещё добавить. В заголовке считаю излишним слово \"футбольный\"; просто - угар. Обычная реакция, наблюдающаяся у совков с тяжёлым комплексом неполноценности. Понимаете, люди, любящие именно игру - они в футбол играют иначе.

user avatar
sheik-yura-ice

комментирует материал 18.06.2008 #

Футбол не смотрю. Ажиотаж вокруг футбола воспринимаю как всеобщее умопомрачение. Со всем написанным в статье согласен.

user avatar
mishako522007

комментирует материал 19.06.2008 #

Помните, говорили, что мы при Брежневе жили как при коммунизме? Может это и не совсем так, но справедливости было побольше. Задача любого рукодства страны сделать проживание в стране ее граждан удобным. Я смотрю, что и в России и ,у нас на Украине, это пустые слова. Думают, что создав класс богатых создадут локомотив для всех. главное чтобы себе и внукам пожить, а остальные пусть выкручиваются сами. Нет справедливости и не будет, руководство в упор не видят что нужно делать, а элита оборзела. Хамство на каждом шагу. Уже в Голландии туры без русских (думаю и в других странах тоже) набирают популярность. Автор молодец! Если бы все мы говорили об этом, думаю что результаты будут, мы сами позволяем им вести себя так. Спасибо автору и интернету. Михаил. Украина, Николаев.

user avatar
Malets

комментирует материал 22.06.2008 #

Шёл бы ты \"уважаемый\" в ....
Тебе, родной, про футбол, а ты головой в унитаз... Ну может тебе оно и нужно... Чужая душа, как говорят пожилые, где-то \"рядом\", ну и \"потёмки\".

user avatar
mallion

комментирует материал 23.06.2008 #

Я считаю статью неприятно вызывающей. Человек который писал это как будто хотел подорвать доверие, патриотизм, веру в нащих футболистов и в нашу сборную. Откуда вавтор взял что деньги получаемые футболистами берутся изх бюджета? Почему умалчивает о том сколько получает футбольный клуб от клуба, проводившего соревнования? Ведь это тоже огромные деньги и вряд ли все деньги получаемые нашими футболистами просто берутся из бюджета государства, елси они себе это могут позволить то значит они могут позволить и себе отбить эти деньги. Может те 500000$ получают именно от спонсоров и от организации проводившей соревнования. Например Челси, проиграв потеряла огромню сумму денег, вы думаете это из за того что им бюджет не выплатил? Нет конечно, это спонсоры и много еще кто, так что тут на сборную все сваливать просто нагло, и неправильно. Наши вышли в полуфинал, так зачем их обливать грязью что они, вот бесстыдники воруют еньги из бюджета? Я считаю пральным что они получают хорошие деньги за выход в следующий этап. А то что в Германии платят всего то 50000 евро это не такая большая разница как кажется, получается наши получают 327000евро за выход в следующий этап. И тем более условия жизни в Германии несколько лучше чем в России и человеку может вполне достаточно 50000 евро за это. А если ему стыдно так пусть и эти 50000 не берет, чего уж жадничать то?
А вы представляете если бы было как раньше в СССР: Мужчина избрел то и то, сэкономил государству сумму более чем 5 млн $ И ему за это премировали 1000 рублей? Вы считаете это нормальным? Почему у нас преподаватель (профессор или кто-либо другой) в университете получает з/п в 10 раз ниже чем в США ? И даже больше чем в 10 раз. Например профессор в США получает порядка 50000$ в месяц, тогда как у нас вряд ли больше 100000 рублей. И причем в США он имеет полную свободу в проводимых им исследованиях, и его обеспечивают всем необходимым: Лабораторией, материалами, ассистентов сами себе набирают. Я считаю что лучше уж пусть платят хорошо и пусть хорошо работают, чем платят немного и работают тоже немного и плохо к тому же.
А со спортом у нас нормально и даже хорошо, я так считаю. Кто сказал что для спорта нужны деньги? Нужны но не всегда, и немало (по крайней мере у нас в Мурманске) школ спортивных где дети бесплатно занимаются спортом, таким как биатлон, бокс, дзюдо, и я уверен что еще много разных направлений в спорте, которые позволят заниматься детям бепслатно. И при победе наших я уверен пойдут заниматься спортом, согласен с вышенаписавшему blin_komom. Я например в 13 лет когда увидел что наш кто то стал чемпионом на Олимпийских играх очень захотел опять начать заниматься дзюдо но не пустила тренер, хотел в другую школу но не сложилось а жаль. Но тренер не взяла меня по личным мотивам, а так все шансы были, так что это большой стимул для ребят. А то что по телеку показываю что вор купил себе то и то, это все глупо, по телеку же не гвоорят что это вор себе купи л, это вы думаете что наворовал, или все гвоорят, да возможно наворовал, но вопрос в том узнает ли ребенок об этом, как будут воспитывать его родители и будут ли при нем гвооритьт что тот и то ворует и вот что покупает, тогда конечно будут мысли и у ребенка стать вором. А вот если ему не будут тыкать на того и того и твердить что он вор и живет хорошо а будут учить его хорошо воспитывать, отличать плохое от хорошего, то вряд ли он начнет думать что воровать это хорошо, ну и конечно тут огромню роль играет компания с которй общается ребенок, так что не надо все валить на всех и вся, и не надо настраивать народ против наших футболистов, и тем более гвоорить про то что вот он за наших сыграл и это все оправдывает все ему простим, каждый человек хочет красиво жить, и не каждый хочет идти в армию, конечно на фоне такой истории неприятно чувствовать что так люди поступают, что ему выгодно гражданство России, но ведь и Россия получает свой налог правильно? А то что государство не помогает ветеранам разве это вина того человека который откосил? Много кто не хочет идти в армию и косят, а некоторые идут и возвращаются настоящими людьми но конечно это не всегда и вина это не того человека который откосил, он не хотел по своим причинам и все. Кто из нас н нарушал законы? Не оплачивал штрафы, переходили дорогу в неположеном месте и не плитили за это штраф? Посчитайте сколько вы раз нарушали такие правила и не платили за них государству в местный бюджет? Это же можно насчитать огромные суммы и вам за них не стыдно будет? Тогда надо всех и вся за этио винить не правда ли уважаемый автор?
ИМХО

user avatar
mallion

комментирует материал 23.06.2008 #

Да, кстати и так же автор статья не указал сколько получают футболисты за границей по контракту в месяц, а сколько наши, я не думаю что за границей мало получают футболисты:))) и надеюсь нащи хорошо арабатывают:))

user avatar
worona_1960@mail.ru

комментирует материал 24.06.2008 #

\"Собака лает, караван идет\", \"Не надо сравнивать Божий дар с яичницей\" и т.д., и т.п.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com