Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У Дмитрия Медведева расписано 6 часов в день на сон и 2,5 часа на спорт

У Дмитрия Медведева расписано 6 часов в день на сон и 2,5 часа на спорт

Каждый день главы государства обычно расписан не по часам, а по минутам. На сон, отдых и хобби - времени в обрез. И тем не менее даже самые видные политики не живут одной лишь работой.

«Комсомолке» удалось узнать, как планирует свой день избранный президент Дмитрий Медведев и чем он увлекается.

5 - 6 раз в неделю занимался йогой

К жаворонкам Медведева явно не отнесешь. Просыпается он обычно в 8 утра. А вот ложится поздно: как правило, часа в 2 ночи или позднее. В итоге на сон вместо положенных восьми часов остается лишь шесть - шесть с половиной. Оно и неудивительно, ведь домой раньше чем в 22.30 - 23.00 он не возвращается. А потом и дома работа - бумаги. Затем - спорт. Без него у избранного президента не проходит ни один день.

Утром и вечером Медведев по часу обязательно плавает в бассейне, а перед этим всегда делает разминку. Любит Медведев и силовые упражнения. Кстати, в студенческие годы он занимался тяжелой атлетикой и даже выигрывал университетские соревнования. Сейчас в общей сложности на спортивные тренировки у него ежедневно уходит 2,5 часа.

Раньше Медведев больше времени уделял йоге. Занимался ею пять-шесть раз в неделю. Считается, что эта практика не только приводит в хорошую физическую форму, но и позволяет прекрасно расслабиться и добиться полной гармонии души и тела. Люди, занимающиеся йогой, обычно спокойны и уравновешенны. Сейчас на серьезные и длительные тренировки времени у Медведева уже не хватает. Поэтому несколько раз в неделю под присмотром тренера он просто делает упражнения на растяжку.

В юности также Медведев занимался греблей на байдарке. С пятого класса шесть раз в неделю ходил в спортивную секцию. На 35-летие одноклассники-гребцы, до сих пор сохранившие дружбу с Медведевым, даже подарили ему одноместную байдарку.

Гоняет на снегоходе и квадроцикле

Летом в последнее время Медведев отдыхает в России. Был и на Алтае, и на Дальнем Востоке, и на Волге, в Астрахани, вместе семьей. После окончания президентских выборов отдыхал в Сочи в Красной Поляне, катался на лыжах. Кстати, этот вид спорта политики любят не случайно. Катание с горных круч не только обеспечивает стопроцентный выплеск адреналина, но и, как ни один другой вид спорта, позволяет «отключить голову». Задумался о работе, вспомнил о проблемах - точно грохнешься, причем больно.

Что касается машины, то водить ее Медведев, конечно, умеет. Но не делает этого уже давно. Зато любит покататься на квадроцикле, джете и снегоходе. Может и «притопить» на двух последних как следует, за сотню. Охрана Медведева, правда, к подобным экспериментам относится без одобрения.

Еще на досуге Медведев любит пострелять. Дома у него имеется компьютерный стрелковый тренажер. На таких, кстати, тренируются профессиональные биатлонисты. Заядлым стрелком избранный президент не является, хотя у него и есть несколько охотничьих карабинов, в том числе наши - «Тигр» и «Медведь».

За сборную России по футболу Медведев иногда приходит поболеть вместе с сыном Ильей. На фото слева направо: руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин, руководитель Счетной палаты Сергей Степашин, избранный президент Дмитрий Медведев, сын Медведева Илья, премьер правительства Виктор Зубков, первый вице-премьер Сергей Иванов, мэр Москвы Юрий Лужков и вице-премьер Александр Жуков.


Сына почти не наказывает

В выходные Медведев обычно полдня - часов до трех - занимается спортом. Во второй половине дня, как правило, встречается с тем, с кем не успел встретиться в будние дни. Медведевы любят принимать гостей, но удается это нечасто. Приходят обычно близкие друзья, с которыми они дружат еще со школы или университета. Любят они ходить и на концерты, и в театр. Но получается это по очевидным причинам довольно редко.

Сыну избранного президента Илье - 12 лет. Медведев убежден, что даже с детьми школьного возраста надо общаться как со взрослыми - уважительно и на равных. В ребенке надо видеть личность. Поэтому сына практически не наказывает. Илья много времени любит проводить у компьютера. Медведев показал сыну, как он работает, когда тому было всего два с половиной года.

Домашним любимцем семьи Медведевых является кот Дорофей. Четыре года назад его приобрела в питомнике супруга избранного президента. Кот принадлежит к разновидности сибирской породы - невская маскарадная, - выведенной в Петербурге. Несколько лет назад Дмитрий Медведев хотел завести дома собаку, но неожиданно выяснилось, что у членов семьи на них аллергия. Так Дорофей и остался полноправным четвероногим хозяином дома.

На рыбалке в Тюменской области.

Предпочитает рыбную кухню

В еде Медведев скорее избирателен. Любит качественную, здоровую пищу. Сейчас в основном предпочитает рыбную кухню. Причем это может быть как и обычная наша рыба, включая балтийскую корюшку, так и иностранные изыски типа суши и сашими. Неравнодушен Медведев и к сладкому. Любит мороженое и конфеты, но старается себя в этом ограничивать.

Спиртного практически не употребляет. За столом может выпить бокал красного или белого вина. Любит различные соки и зеленый чай, который пьет весь день.

Любимые писатели - Бунин и Чехов

Особенным поклонником современной литературы избранный президент не является. Хотя читает произведения и Василия Аксенова, и Пелевина, и совсем молодых российских авторов. Последняя иностранная книга, которую Медведев прочитал, -«Охота на овец» Харуки Мураками. Любимыми писателями считает Бунина и Чехова. Ну и как истинный питерец среди прочих классиков выделяет Достоевского. Но с художественной литературой в руках избранного президента застать можно нечасто. Большую часть времени съедает чтение документов. Любит также читать классику российской исторической литературы - Ключевского, Покровского, Карамзина. Иногда возвращается к чтению специальной правовой литературы - по гражданскому и римскому праву. Любит читать сразу пять - семь книг. С Интернетом избранный президент на короткой ноге. Каждое утро в электронной версии он проглядывает все ведущие средства массовой информации. А когда выдается свободная минутка, с удовольствием залезает в блоги. Недавно на ежегодном интернет-форуме Медведев признался, что даже побывал на популярном сайте «Одноклассники.ru», где нашел 630 однофамильцев, некоторые из которых оказались очень похожи на него - «ну просто одно лицо».

В кино не был уже три месяца

В музыке Медведев увлекается хард-роком и имеет большую коллекцию записей, в том числе на виниловых пластинках. Любимые группы - Deep Purple, Black Sabbath и Led Zeppelin. Но любит послушать и джаз, и классику под настроение.

В кино Медведев вырывается нечасто. В последний раз на широком экране в новогодние праздники посмотрел «Иронию судьбы. Продолжение». Дома с женой или с сыном в основном смотрит легкие развлекательные фильмы. Сам же предпочитает российские и европейские фильмы, хотя смотрит и голливудские. Любит Медведев и серьезное, концептуальное кино. Но смотрит его только тогда, когда не очень устал и находится перед экраном один, чтобы не отвлекаться. Правда, за последние два месяца Медведеву из-за огромной загруженности не удалось посмотреть ни одного художественного фильма.

Ну и, конечно, Медведев любит смотреть футбол и хоккей. Он старается посещать матчи с участием сборной России и ключевые матчи первенства.


Рис. Олега ЛОКТЕВА.

ВОПРОС ДНЯ

А у вас какой распорядок дня?

Михаил БОЯРСКИЙ, актер:

- Спать я ложусь часов в 5 утра. Сейчас у нас в Питере начались белые ночи. И на Мойке, где я живу, каждую ночь фейерверки, шум, крики. Впечатление сумасшедшего карнавала. Нормальная жизнь у меня начинается после 12 часов дня. Если не нужно никуда ехать, читаю книгу и смотрю фильмы, новости про футбол. А в 3 часа дня встречаемся с женой и дочкой у стола на чай-кофе.

Георгий ГРЕЧКО, летчик-космонавт:

- Никакого. Обычно мой день протекает так: просыпаюсь, надеваю халат и начинаю работать. Потом смотрю, а уже час ночи.

Римма КАЗАКОВА, поэтесса:

- 6 часов сна для меня - это норма. Сразу после пробуждения смотрю новости. Я очень интересуюсь политикой и смотрю все передачи Соловьева и Пушкова. Еще «Умники и умницы». Телевизор помогает мне быть в курсе всех событий. А пишу, когда Бог пошлет.

Николай ХАРИТОНОВ, депутат Госдумы:

- Просыпаюсь в 6.30 утра. Потом пробежка 5 километров. У меня есть беговая дорожка. А вот бассейна, как у Путина с Медведевым, нет. Поэтому принимаю контрастный душ. Он бодрит. Если футбольчика нет, спать ложусь в 10 часов вечера.

Михаил ГРУШЕВСКИЙ, юморист:

- У нас графики с Медведевым очень похожи. Я тоже сплю по 6 часов в сутки и спортом занимаюсь по 2 часа. Не каждый день, конечно, но 4 раза в неделю точно. Завтрак, ужин по расписанию. Обед отсутствует. Раз в неделю выбираюсь посмотреть на игру любимого ЦСКА. А чтобы в пробках не стоять, пристраиваюсь к президентскому кортежу. Шутка.

Александр ТАРАБРИН, чемпион России по плаванию, Волгоград:

- Мой распорядок - от тренировки к тренировке. В шесть встаю, тренируюсь, ем, сплю, потом снова тренируюсь. И так по кругу. Готовлюсь к Олимпиаде в Пекине.

Ольга ОБРАЗЦОВА, модель, Нижний Новгород:

- Вся моя жизнь подчинена заботам о красоте. С утра пробежка, потом салон, солярий, бассейн, фитнес-клуб, вечером кастинг или танцпол. А все для того, чтобы выйти замуж за олигарха и продолжать делать все то же самое, но уже за его счет.

Людмила МАКСИМОВА, мастер кундалини-йога, Хабаровск:

- С тех пор, как всерьез занялась своим здоровьем, встаю в 4 утра и медитирую 15 минут. Потом полчаса занимаюсь гимнастикой. И каждый день заканчиваю тем, что опускаю ноги на 15 минут в таз с водой и солью. Чувствую себя отлично!

Олег, читатель сайта KP.RU:

- Утром после 5 часов сна бодрит душ и кофе. Спорт - ночами с женой.
Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Kk Pp

комментирует материал 29.04.2008 #

Медведев ладно. Но с каких пор к жаворонкам перестали относить тех, кто встает в восемь утра?

no avatar
Lirika Factor

комментирует материал 29.04.2008 #

От ведь Бекмаметов молодец. И тут свое творчество осветил. Сам Медведев! На Иронию! Вот это реклама, а?! Это вам не нескафе хлебать всем главным героям - от младенцев, до вампиров - на протяжении всего фильма.

user avatar
Stan_open

комментирует материал 29.04.2008 #

Медведев не спит. Медведев не ест. О стране все думает. Да на квадроциклах гоняет. Тяжела судьба президента.

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 29.04.2008 #

Сдается мне, что я работаю больше - у меня нет 2,5 часов на спорт ежедневно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com