Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С января 2008 года на территории РФ вводится новый экологический стандарт \"ЕВРО-3\"

С января 2008 года на территории РФ вводится новый экологический стандарт \"ЕВРО-3\"
С января 2008 года на территории РФ вводится новый экологический стандарт «ЕВРО-3», в соответствии с которым к выпускаемой в обращение автомобильной технике будут предъявляться особые требования в вопросе выброса загрязняющих веществ. Иномарки, которые не пройдут сертификацию на соответствие «ЕВРО-3», не получат паспорт транспортного средстваПри прохождении таможенного контроля таможенная служба будет сверяться со списком, предоставленным Ростехрегулированием. Там указаны автомобили, которые уже прошли сертификацию и соответствуют норме «ЕВРО-3». На основании этого перечня будет выдавать разрешение на ввоз машины.

При невозможности определения экологического класса транспортного средства, или в том случае, если владелец оспаривает предполагаемый класс, ему необходимо обратиться в местные органы по сертификации для получения нужного документа. Процедура получения сертификата соответствия осуществляется в местных сертификационных центрах и занимает несколько минут. Стоимость получения такого сертификата составит около 3 000 рублей.

По неподтвержденным данным все «проходные» автомобили, то есть подержанные японские машины, возраст которых не превышает семи лет, считаются соответствующими стандарту «ЕВРО-3».

В дальнейшем будет сформирована база подержанных японских автомобилей, которые соответствуют «ЕВРО-3». Проблем с их ввозом не возникнет. Самое большее, что потребуется от владельца автомобиля, который значится как прошедший «ЕВРО-3», предоставить в таможню справку, стоимость оформления которой обойдется в 300 рублей.

На практике схема по «ЕВРО-3» будет выглядеть следующим образом: если автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2004 года выпуска с дизельным двигателем объемом 3 литра прошел процедуру сертификации, то после занесения этой модели в список Федерального агентства по техническому регулированию и метеорологии все последующие машины Toyota Land Cruiser Prado, аналогичные по году выпуска, шасси и двигателю, будут получать сертификат соответствия автоматически.

Необходимость сертификации автомобилей по норме «ЕВРО-3» касается только вновь ввозимых в Россию заграничных машин. Иномарки, которые уже ездят по нашим дорогам, проверять на «ЕВРО-3» не будут.

Посмотреть списки соответствия автомобилей норме «ЕВРО-3» можно на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метеорологии.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com