Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россию ждет децентрализация власти?

Россию ждет децентрализация власти?

Сегодня политолог Сергей Караганов провел пресс-конференцию, на которой продолжил и развил начатую двумя днями ранее президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым тему о грядущей децентрализации власти в России.

Караганов уверен, что демократизация общества - закономерный этап общественного развития и необходима для достижения прогресса как в общественной жизни, так и в экономике, следовательно, общество неминуемо придет к демократизации.

По словам Караганова, это особенно актуально для стран с наиболее динамично развивающейся экономикой – Китая, Индии, России – где в ближайшее время стоит ожидать значительного расширения демократических свобод для граждан, так как это будет способствовать наиболее эффективному развитию общественных и экономических отношений в этих странах.

«Мир идет по пути к большей общественной свободе и демократии, – заявил Сергей Караганов. – Однако раньше под термином «демократия» понимали исключительно модель общественного устройства, действующую в США и Европейских странах. Сегодня стало очевидно, что существует несколько моделей демократии, и при этом «старая» европейская модель не является самой эффективной».

«Каждой стране необходим тот уровень демократии, который соответствует уровню культурного и экономического развития этой страны. Россия в 90-х решила перепрыгнуть через несколько ступенек, проигнорировав объективные факторы, что чуть было не привело к гибели страны, которая была экономически и ментально не готова к радикальным демократическим преобразованиям. Сегодня, когда страна спасена, а общество консолидировано, Россия готова воспринять демократические институты. Мы идем к децентрализации власти, потому что уровень ее централизации стал чрезмерен. Я искренне верю, что в ближайшее время будут возвращены выборы глав регионов, членов Совета Федерации, возникнет реальная, а не номинальная многопартийная система».

Таким образом, Сергей Караганов продолжил и развил мысли президента Татарстана Минтимера Шаймиева о необходимости вренуться к выборам глав регионов.

Но, если Шаймиев органичился только этим, то Караганов продвинулся значительно дальше, заявив о том, что страна идет к тотальной децентрализации власти.

То ли Кремль уже понял необходимость разделения ответственности за происходящее в стране, то ли, действительно, грядет смена общественных формаций и наиболее прозорливые политики начинают готовить к ней общество.

Источник: www.apn.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com