Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские бобслеисты стали чемпионами Европы

Российские бобслеисты стали чемпионами Европы

Впервые в новейшей истории российского бобслея экипаж в составе пилота Александра Зубкова и разгоняющего Алексея Воеводы (серебряных призеров Олимпийских игр-2006 в четверке) выиграл чемпионат Европы среди двоек, прошедший на олимпийской трассе в Чезане.

Сенсационный успех россиян Агентству спортивной информации "Весь спорт" прокомментировал первый вице-президент Федерации бобслея и скелетона России Владимир Мысев.

"Можно сказать, мы и верили, и не верили в этот успех. Это и закономерность, и неожиданность, - сказал Владимир Мысев. - Я могу выделить несколько составляющих победы Саши Зубкова и Леши Воеводы. Первая - бобы немецкой фирмы Wimmer Carbontechnik, которые мы обкатывали в течение всего сезона и выпустили на трассу впервые только на чемпионате Европы. Точнее, поставили только один боб - Саши Зубкова. На втором поедет наш второй пилот Женя Попов на следующем этапе Кубка мира в Кенигзее. И, безусловно, огромная роль в этом успехе принадлежит нашим немецким партнерам. Уже сейчас можно констатировать, что выбор нашей федерации, сделанный летом этого года, был абсолютно верным".

"Второй момент - возвращение практически легендарного разгоняющего Алексея Воеводы. Вдумайтесь: человек пропустил фактически два года, впервые вышел на трассу - и стал чемпионом Европы! Фантастика! - считает Мысев. - Ну и, в-третьих, мастерство пилота Саши Зубкова, который во втором заезде просто "вырезал" трассу, пройдя по самой оптимальной, но и самой рискованной траектории".

Владимир Мысев также добавил, что 20 января российские экипажи бобов-четверок выступят на чемпионате Европы сильнейшими экипажами. "Зубков выйдет на старт в олимпийском сочетании, с которым выиграл серебро на этой же трассе два года назад - Филипп Егоров, Алексей Селиверстов и Алексей Воевода. Также с сильнейшими разгоняющими будет пилот Евгений Попов - Дмитрий Степушкин, Роман Орешников и Дмитрий Труненков. Думаю, оба наших экипажа являются явными претендентами на медали чемпионата Европы", - подчеркнул Владимир Мысев.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com