Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Писатель Дмитрий Глуховский предсказывает гибель всего живого в 2012 году

Писатель Дмитрий Глуховский предсказывает гибель всего живого в 2012 году

С начала декабря в столице официально начала продаваться новая книга писателя Дмитрия Глуховского «Сумерки». Она позиционируется как наш ответ Дэну Брауну и посвящена расшифровке предсказаний майя. Индейцы считали, что конец света наступит на Земле в 2012 году. По мнению писателя, у них для этого были все основания. По крайней мере, катаклизмы, которые сотрясают Землю, прямо указывают на скорое приближение конца.

Обо всем этом Дмитрий Глуховский рассказал на автограф-сессии, прошедшей в Доме книги.

Мероприятий с участием известного писателя в последнее время проходит очень много, но каждый раз на встречу с Глуховским приходят десятки читателей, которым хотелось бы пообщаться с ним вживую. На этот раз собравшихся больше всего интересовало, как в руки Дмитрию попали предсказания майя.

«Не нужно воспринимать буквально все то, что описано в романе, – попросил поклонников Глуховский. – Точно так же, как не стоит заранее подстраивать мои романы под какой-то определенный жанр или стиль. Моя цель – метафорически представить читателю те вещи, которые для меня важны. В случае «Сумерек» речь идет о приближающемся конце света.

Готовясь писать эту книгу, я изучил немало материала, посвященного индейцам, и могу совершенно точно сказать одно: наши предчувствия совпадают. По исчислению индейцев, жизнь на Земле закончится в 2012 году. По моим ощущениям, мир стоит на пороге краха. И все то внешнее благополучие, которое мы имеем, может закончиться в считаные дни».

«Сумерки» были выпущены огромным для России 100-тысячным тиражом. Однако возможность того, что книгу придется допечатывать, издатели не исключают.

Предыдущий роман Дмитрия Глуховского «Метро 2033» был напечатан тиражом в 200 тысяч, и уже сейчас в магазинах его можно обнаружить с трудом.

Коммерческий успех Глуховского был подтвержден и признанием его коллег. На престижном европейском литературном конкурсе «ЕвроКон», чьи итоги были объявлены в Копенгагене в октябре этого года, «Метро 2033» было названо лучшим дебютом 2007 года.

По мнению издателей, у «Сумерек» есть все шансы стать еще более успешным проектом. Во-первых, в нем Дмитрий Глуховский проявляет себя как более зрелый автор.

Эта книга была написана им всего два года назад, и, по его собственному признанию, во время работы он разработал специальную систему, которая не давала бы читателю оторваться от романа до тех пор, пока он не будет прочитан до конца.

Во-вторых, уже сейчас книга показывает неплохие результаты продаж. Дмитрий Глуховский уже занимает первое место в «Библио-Глобусе» и третье на «Озоне».

«Когда я писал книгу, у меня было два варианта окончания – оптимистичный и пессимистичный, – рассказал Дмитрий Глуховский корреспонденту газеты ВЗГЛЯД перед началом автограф-сессии. – В итоге финал получился более мягким, чем мог бы. Многим он может показаться страшным, но я убежден, что он внушает надежду. И даже если предположить, что конец света действительно необратим, у нас еще есть время, чтобы приготовиться к нему. О том, как это сделать, и говорится в книге».

Стоит отметить, что второй темой для общения с читателями на презентации «Сумерек» стал предыдущий роман Глуховского «Метро 2033». Дмитрий впервые официально заявил, что вскоре эта книга будет экранизирована.

«Переговоры об экранизации «Метро 2033» продолжаются уже несколько месяцев. Сейчас я общаюсь одновременно с двумя продюсерскими центрами, но пока окончательного решения по этому вопросу не принято. Это должен быть настоящий блокбастер с большим бюджетом, рассчитанный на мирового зрителя. Думаю, он будет интересен всем, потому что такого метро, как в Москве, нет больше нигде.

И заниматься производством фильма нужно будет профессионально, а не так, как это часто происходит у нас в стране: снять и забыть. Впрочем, режиссеры, которые могли бы экранизировать такой проект, в нашей стране все-таки есть. К примеру, Тимур Бекмамбетов. Думаю, у него отлично получилось бы изобразить жизнь в постъядерном мире», – рассказал Дмитрий Глуховский читателям.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

fatish2007

комментирует материал 16.12.2007 #

Сколько человек про гибель всго живого говорят. Особенно много говорил настрадамус и что? ничего не сбылося

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com