Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первые обзоры iPhone 3G

Первые обзоры iPhone 3G

Первые обзоры iPhone 3G: "проблемный аккумулятор", "3G с ограничениями", "хорошая передача голоса".

В преддверии пятничного выхода новой версии iPhone опубликованы два основательных, но несколько противоречивых обзора телефона «следующего поколения». Дэвид Поуг (David Pogue) из New York Times и Волт Моссберг (Walt Mossberg) из Wall Street Journal нашли много впечатляющего в телефоне, не очень отличающимся от предыдущей модели, однако, каждый из них увидел и недостатки, которые могут отпугнуть некоторых покупателей.

В New York Times отмечается улучшенное качество передачи голоса, «которое стало существенно лучше. Звонящие слышат вас очень четко и ясно, и вы слышите звонящих также отлично. На самом деле, не так много телефонов настолько хорошо передают голос». В своей статье Поуг к достоинствам устройства причисляет стандартный разъем под наушники (без неудобных переходников), улучшенный форм-фактор, возможность разговаривать, пользуясь 3G, и интернетом одновременно, а также оптимизацию программного обеспечения. Однако автор добавляет, что «к несчастью, большинство стандартных функций сотового телефона, которых не было и в первой модели, нет и в этой. Все также нет голосового набора номера, видео-записи, возможности копирования и вставки данных (стандартная функция copy&paste), нет слота под карту памяти, стерео Bluetooth и MMS (передачи фотографий с телефона на телефон)». Замена аккумулятора обойдется в 86 долларов.

Кроме того, в статье критикуется выбор сотового оператора для запуска телефона в США: «Здесь нас ожидает подвох. Так, например, у телефона не будет той же скорости и тех же возможностей, если пользователь находится за пределами одной из сетей 3G оператора AT&T – а их не так уж и много». Хотя, стоит отметить, что отключение 3G удваивает продолжительность работы аккумулятора без подзарядки – с пяти часов до десяти. Также более дорогая стоимость сервисов у AT&T означает, что «к концу заключенного двухлетнего контракта iPhone 3G будет стоить вам не меньше, чем первая модель iPhone, а даже больше».

Из плюсов New York Times отмечает «магазин приложений» App Store. Автор называет его «централизованным, полным и потрясающе простым онлайновым каталогом новых программ для iPhone. … Помимо всего прочего, iPhone может запросто стать в скором будущем великолепным переносным устройством для игр. Представленные на сегодняшний день игры показывают четкую 3D-графику и возможность управления наклоном устройства. В одном автосимуляторе iPhone можно поворачивать как руль автомобиля, при этом 3D-машина на экране делает соответствующие повороты».

В статье Wall Street Journal Моссберг пишет: «Я тестировал iPhone 3G около двух недель и обнаружил, что, в общем, он сдерживает данные обещания». Однако и здесь есть пара недочетов: «Во-первых, в моих тестах заряд аккумулятора iPhone 3G гораздо быстрее садился за обычный день пользования, чем аккумулятор оригинальной модели, из-за потребности в большей мощности в работе с сетями 3G. На эту проблему приходится обратить значительное внимание, поскольку в отличие от большинства других смартфонов батарея iPhone3G запломбирована, то есть ее нельзя заменить самостоятельно». Второй подвох, выделяемый автором статьи (как и автором статьи в New York Times), состоит в том, что двухлетний контракт с высокой стоимостью сервисов оператора AT&T обойдется на 360 долларов больше реальной цены.

Что касается программного обеспечения, при синхронизации с сервером Microsoft Exchange корпоративные контактные данные и календарь заменяют собой персональные контакты абонента на телефоне. В числе недостатков устройства Моссберг отмечает отсутствие функции копирования и вставки, универсального поиска и приложения IM. Автор не выражает особенного восторга от App Store, но считает, что «магазин» может оказаться наиболее привлекательным дополнением в новой модели. По мнению Моссберга, обладателям оригинальных iPhone, которые могут использовать для скоростной передачи данных WiFi, «возможно, стоит дождаться обновления программного обеспечения своего сегодняшнего устройства и только потом решать, менять ли его на новое».

Источник: www.procontent.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

eMASTER

комментирует материал 10.07.2008 #

MMS есть в виде бесплатного приложения, копипаст тоже есть как приложение отдельное, для записи видео тоже есть программка, голосовой набор - вроде тоже отдельной программкой. apple минималисты, поэтому предоставляют пользователю возможность самому выбирать ПО на телефон. блютус, имхо, слишком медленный, чтобы передавать файлы. проще на ифоне поднять фтп сервер ))))3g в России канеш пока не нужен... ибо не понятно, когда оно появится в потребном виде.жалко конечно, что батарея будет быстрее садиться. иногда это очень критичная ситуация. хотя по мне уже хорошо, если телефон доживает до вечера, когда его можно спокойно дома зарядить..

user avatar
OldNaft

отвечает eMASTER на комментарий 10.07.2008 #

Красивый и модный девайс. Только вот после покупки сидеть и забивать его софтом, который ожидаешь увидеть в \"базовой комплектации\" - смысл? Я не стал бы брать из за отсутствия GPS и стилуса. А то что iPhone всех сделает - верю, яблоки это умеют.

user avatar
Kk Pp

отвечает OldNaft на комментарий 10.07.2008 #

Джи-пи-эс, есть, правда - A-GPS...
А от силуса постепенно, как мне кажется, отходят все...
А Вы чем пользуетесь, извините?

no avatar
OldNaft

отвечает Kk Pp на комментарий 10.07.2008 #

HTC P33..какой-то (посмотрел- на корпусе не написано)
перейду с него либо на HTC Touch Pro, либо на HTC Diamond. И перейду только из за медленного процессора на моём - он в скайпе голос не может обрабатывать. Остальное всё есть.
А без стилуса как? Я рукописным вводом часто пользуюсь, еще помарки в книжках делаю.

user avatar
Kk Pp

отвечает OldNaft на комментарий 10.07.2008 #

Тач даймонд - батарейки хватит на полдня.
И тормозят эти три- дэ - фло жутко.
2-3 секунды, может, для кого-то это и неи задержка, но меня, я думаю, взбесит.
Ждать Эксперии? (сониэрикссон)
Купите тачпро или даймонд, расскажете?
Я пока посматриваю на ASUS P750.

no avatar
OldNaft

отвечает Kk Pp на комментарий 10.07.2008 #

Даймонд пока неоправдано дорог. Подождем, когда новаторы насытятся.
А Тачпро не видел еще вживую - надо пощупать. Если бы не скайп - меня мой устраивает на все сто.

user avatar
coldflow

комментирует материал 10.07.2008 #

вот что точно никогда не куплю, так это бессмысленное устройство.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com