Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новгородское дело: родственники Федоровой заявляют о ее похищении

Новгородское дело: родственники Федоровой заявляют о ее похищении

Родственники Антонины Федоровой (Мартыновой), обвиняемой в покушении на 2-летнюю дочь Алису и объявленной 29 июля судом в розыск в связи с неявкой на заседания, заявили, что она похищена, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Новгородской облпрокуратуры.

"Близкие Антонины Федоровой действительно обратились в Новгородское областное Следственное управление следственного комитета прокуратуры с заявлением об ее исчезновении", - подтвердил собеседник агентства. По его словам, СУ СКП сейчас занимается проверкой обстоятельств исчезновения женщины.

"Рассматриваются все версии происшедшего", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил представитель областной прокуратуры, законодательство отводит на проведение проверки десять суток.

Ранее присяжные большинством голосов признали подсудимую виновной с указанием на то, что она не заслуживает снисхождения, однако на вынесение приговора Федорова не явилась.

"Новгородское дело" получило широкий общественный резонанс. Мартынов, многие знакомые подсудимой, а также представители общественности уверены в невиновности Федоровой и считают выводы следствия сфабрикованными и необъективными. "Я хотел защитить свою семью в России по закону. Я очень виноват", – прокомментировал Мартынов итоги судебного заседания.

Следствие настаивает, что падение девочки в лестничный пролет было инсценировкой несчастного случая, и что девочку сбросила 21-летняя мать. В апреле текущего года Антонине Федоровой было предъявлено обвинение по статье 105 часть 2в через статью 30, часть 3 Уголовного кодекса ("Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии").

Сам инцидент произошел 26 февраля 2007 года. Находившаяся на третьем этаже собственного дома Алиса Федорова упала в лестничный пролет. Пролетевший около девяти метров и упавший на каменный пол ребенок получил травмы средней тяжести головы и тела. Жизнь и здоровье ребенка удалось спасти медикам.

Цитата: Кирилл Мартынов, супруг Антонины Федоровой

Присяжные вынесли обвинительный вердикт. 11 присяжных ответили, что доказано, что ребенка вывели из секции, протащили через прутья лестничного ограждения и сбросили. 11 присяжных заявили, что доказано, что это сделала Тоня, поскольку она хотела устроить личную жизнь. 11 присяжных сочли, что моя жена виновна в этом. 11 присяжных констатировали, что снисхождения мы не заслуживаем.

Адвокаты отработали хорошо. Никаких доказательств прокуратурой в ходе процесса представлено не было. Защите было отказано в вызове специалистов по судебной медицине и детской психологии. Присяжные судили мою жену, никогда не видев ее с ребенком, даже не видев наших фотографий. Но кажется, им этого было и не нужно.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com