Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Народный парламент Ингушетии хочет выхода республики из состава России

Народный парламент Ингушетии хочет выхода республики из состава России
Народный парламент Ингушетии принял обращение о выходе республики из состава России.
Накануне убийства владельца сайта Ингушетия.Ru Магомеда Евлоева непризнанный народный парламент Ингушетии принял обращение о выходе Ингушетии из состава России и приступил к сбору подписей. Об этом 31 августа сообщил сайт Caucasus Times со ссылкой на компетентный источник из ингушской оппозиции.

На сайте Ингушетия.Ru вечером 30 августа была опубликована информация об этом собрании, а утром 31 августа сайт был заблокирован, а позже при невыясненных обстоятельствах был задержан и убит глава сайта Магомед Евлоев.

Как отмечает издание, призыв о выходе этой республики из состава России мог послужить поводом для задержания Евлоева.

Между тем руководитель оргкомитета по проведению национального митинга Магомед Хазбиев заявил 31 августа радиостанции "Эхо Москвы", что рассматривается возможность "обращения к мировой общественности с просьбой остановить геноцид ингушского народа, существляемый "Кремлем", через своего ставленника Мурата Зязикова".

"Если это так и будет продолжаться, "нам нужно просить Европу или Америку, чтобы нас отсоединили от России. Если мы неугодны этой стране, что дальше делать, мы не знаем... у нас нет другого выхода, чтобы выжить", - сказал он.

Магомед Евлоев скончался 31 августа в больнице Назрани во время операции. Ему выстрелили в голову сотрудники республиканского МВД, задержавшие его утром в аэропорту "Магас". По версии МВД Ингушетии, по дороге в ОВД Евлоев пытался выхватить автомат у одного из сотрудников милиции, участвовавших в его задержании, и в результате завязавшейся потасовки был ранен в голову.

Как ранее сообщалось, утром в аэропорту "Магас" Магомед Евлоев был снят прямо с трапа самолета сотрудниками правоохранительных органов. Евлоев летел в одном самолете с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым. После того, как Зязикова встретил кортеж, тут же к самолету подъехала колонна машин республиканского МВД и увезла Евлоева.

Как рассказал руководитель оргкомитета общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев, при задержании применялось огнестрельное оружие, была открыта предупредительная стрельба по ногам. После задержания колонна разделилась на шесть частей, поэтому точно определить, куда увезли владельца сайта, не представляется возможным.

Источник: www.kasparov.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Пряников

комментирует материал 31.08.2008 #

Интересно, как их \"геноцидят\"?!? Выпустить их из состава РФ! И не пускать обратно, когда будут проситься обратно!

user avatar
Malets

комментирует материал 31.08.2008 #

Для информации \"Hoo is hoo\" (не знаю, осилите ли...):

Данную информацию разместил на сайте caucasustimes.com Ислам Текушев.
Ислам Текушев, учредитель и редактор сайта caucasustimes.com, обслуживает сервер чешская провайдерская компания forpsi.com. Сайт caucasustimes.com является совместным продуктом чешского информационно-аналитического агентства \"MEDIUM-ORIENT\" и института \"Открытое общество\" Будапешт. Обладая сетью собственных корреспондентов во всех республиках Северного Кавказа caucasustimes.com в режиме реального времени освещает события происходящие в Чечне, Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгее, Северной Осетии, в Краснодарском и Ставропольском краях.

Приоритетными направлениями издания являются освещение событий в Чечне, нарушение прав национальных меньшинств, этнические конфликты, деятельность общественных и гражданских движений, и проблемы социального благополучия людей, населяющих кавказский регион.

Главный офис информационно-аналитического сайта caucasustimes.com располагается в городе Прага, Чешской Республики.

Ислам Текушев - главный редактор, он же руководитель информационно-аналитического агентства \"MEDIUM-​ORIENT\". Сайт caucasustimes.com является совместным продуктом чешского информационно-аналитического агентства MEDIUM-ORIENT и института Открытое общество Будапешт.

Магомед Евлоев
по сведениям newsru.com ( 30 января 2008 г.):
создатель и владелец оппозиционного властям Ингушетии сайта \"Ингушетия.Ru\", адвокат (по другим сведениям бывший зампрокурора города Малгобека, правозащитник). В данных на Евлоева определиться очень трудно - крайне противоречивы. Был застрелен в \"абсолютно мутной\" ситуации. Подробности (я надеюсь) здесь: newsland.ru/News/Detail/id/291865/cat/48/

12.12.2007 03:30 | Газета.ru
Владелец оппозиционного властям Ингушетии сайта ingushetiya.ru адвокат Магомед Евлоев отказался от управления ресурсом, пишет газета «Коммерсантъ».

Как объяснил «Ъ» создатель и владелец ingushetiya.ru, он больше не занимается редактированием сайта. Со вчерашнего дня над интернет-ресурсом работает редакционная коллегия, которую возглавляет правозащитник Ибрагим Костоев. Сам Евлоев говорит, что остается владельцем сайта, но \"не работает над новостными сообщениями и не вмешивается в редакционную политику, занимаясь исключительно собственной адвокатской практикой в Москве\".

Отказ от администрирования сайта дался ему нелегко: \"За шесть лет я, конечно, привык к такому ритму жизни, но поперек воли отца я пойти не мог\". Как сообщал «Ъ», две недели назад в родовой дом Евлоевых в Малгобеке, где и живет 64-летний Яхью Евлоев, приехали несколько десятков высокопоставленных родственников, включая депутатов народного собрания и чиновников администрации президента республики. Они уговорили его записать на видео обращение к сыну, в котором он потребовал закрыть интернет-портал, \"выступающий против действующей власти\". Перечить отцу по горским обычаям Магомед Евлоев не мог. Яхью Евлоев пояснил сыну, что из-за публикаций на сайте у него появилось так много врагов, что он может быть убит в любую минуту.

Примечательно, что отказ Евлоева от работы в ingushetiya.ru совпал с прекращением одного из уголовных дел, возбужденных против него. Кунцевская прокуратура Москвы заподозрила его в возбуждении национальной ненависти или вражды в публикациях на сайте. Второе дело на Евлоева по статьям \"Подделка документов\" и \"Причастность к убийству\" (оно связано с событиями, когда он работал в органах прокуратуры Ингушетии) пока находится в производстве главного следственного управления по Южному федеральному округу следственного комитета при прокуратуре России.

Тут я комментировать не берусь, \"напрягает\" только ссылка на ссылку\", \"Утро.ru\" - на \"Коммерсантъ\", оттуда обратно, на Ингушетия.ru, на Каспаров.ru - \"концов\" не найти.

user avatar
Пряников

отвечает Malets на комментарий 01.09.2008 #

нет человека - нет проблемы?!? (

user avatar
Malets

отвечает Пряников на комментарий 01.09.2008 #

Так он и так свой бывший сайт перепоручил. Чьи \"разборки\" - не понять...
Содержимое первой части статьи увязано со второй, потому и пришлось покопаться...

user avatar
Пряников

комментирует материал 01.09.2008 #

Я это к тому, что все очень странно: убить случайно, попав в голову? О_О

user avatar
vladperelov

комментирует материал 01.09.2008 #

Американское разведсообощество явно поддерживает разгоряченную кучку так называемых свободных ингушей. НО! Весь вопрос настолько банален, насколько и очевиден. Все исторически давно сложилось - власть делится между уважаемыми и многочисленными кланами горячих горцев. Поэтому, вся возня строится лишь на том, кто хочет править в ингушетии. Понятно, что народ, уставший от локальных конфликтов и террактов, стремиться жить при нынешней власти, считая справедливо, что с окончанием Чеченских событий, мирная жизнь, без оглядки, может и должна восстановится и в Ингушетии. Но американскому разведсообществу это явно не нужно, поэтому, обладая различными видами воздействия на некоторых именитых ингушей, они стараются вести подрывную деятельность на юге России.
Вывод.
Нам давно пора устроить подобные спецоперации и на территории США. Не секрет, что если ты хочешь ослабить врага изнутри, создай ему проблему в его обществе, изнутри веди подрывную деятельность, создавая локальные конфликты. В США столько оружия на руках, что стоит организовать небольшую группу недовольных, например техасцев, которые не хотят, чтобы их нефтяными запасами распоряжались из Вашингтона, как все взорвется само собой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com