Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Марина Литвиненко: муж не занимался контрабандой полония

Марина Литвиненко: муж не занимался контрабандой полония
Вдова убитого в прошлом году в Великобритании бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко написала открытое письмо в британскую газету The Independent, в котором опровергла версию, согласно которой ее муж погиб в результате собственной неосторожности.

Это письмо стало реакцией Марины Литвиненко на статью Мэри Дежевски, опубликованную The Independent 2 мая. По словам вдовы, утверждение, что ее покойный муж занимался контрабандой полония, и сам невольно стал причиной собственной гибели "не соответствует элементарной логике". "Если бы моему мужу было известно, что он отравлен полонием-210, он сообщил бы об этом врачам, хотя бы потому, что он испытывал неимоверные страдания. И он бы не позволил мне ухаживать за ним, подвергая риску меня и нашего сына. Он был человеком, который любил жизнь и любил свою семью. Если бы он мог спасти свою жизнь - он бы сделал это. Истина заключается в том, что он умер, так и не узнав, что его убило", - пишет Литвиненко.

Она также отметила, что ее финансовая зависимость от Бориса Березовского является серьезным преувеличением. "Когда г-жа Дежевски говорит, что благотворительность господина Березовского поддерживает меня, она опускает тот факт, что его помощь - лишь малая часть моих доходов, которые я получаю от моей книги и прав на фильм. Мои поездки оплачивает издательство. Несмотря на впечатление, которое создает статья, я не инструмент господина Березовского и не нахожусь в финансовой зависимости от него, или кого-либо другого, я полностью свободна в том, что я говорю или делаю".

Литвиненко также подвергла критике утверждения журналистки о том, что обвинения, выдвинутые против бизнесмена и политика Андрея Лугового "слабы". "Если бы г-жа Дежевски проконсультировалась с любым адвокатом, она бы узнала, что процесс экстрадиции не требует каких-либо доказательств - только обвинения, при условии, что суд над обвиняемым будет справедливым. Никто не подозревает, что Лугового в Британии будут пытать или устроят над ним показательный судебный процесс, как часто делает со своими оппонентами Россия. Так что российские заявления о нехватке доказательств в запросе о выдаче не являются законными, это всего лишь уловка, чтобы оградить обвиняемого убийцу".

В заключение Литвиненко пишет, что в одном она согласна с журналисткой - в необходимости государственного расследования, которое должно раз и навсегда установить, был ли Александр Литвиненко жертвой "варварского режима" и убит с помощью радиоактивного оружия, или же погиб случайно, занимаясь контрабандой полония, как предполагается в статье
Источник: mignews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com