Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лекарств мало, подделок много

Лекарств мало, подделок много
Лекарств мало, подделок многоРоссийские силовики начинают очередной этап борьбы против подделок на фармрынке.

Представители МВД и Таможенной службы обвинили западные фармацевтические компании в том, что те отказываются бороться с подделками лекарств, которые занимают значительную часть российского рынка. Производители лекарств с обвинением не согласились. Об этом пишет сегодня газета «Время новостей».

На «круглом столе» в Совете Федерации представители российских силовых структур заявили, что западные компании намеренно замалчивают факт наличия на российском рынке поддельных лекарств, опасаясь стихийного отказа потребителей от фармпрепаратов вообще.  Несмотря на то что общепринятой методики для замеров концентрации фальсификатов на аптечном рынке не существует, в МВД и Федеральной таможенной службе уверены, что в России их никак не меньше среднемирового уровня. А по данным Всемирной организации здравоохранения, в 2007 году каждая десятая проданная таблетка была поддельной.

Начальник отдела по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы Александр Уфрутов считает, что низкая активность фармпроизводителей по выявлению подделок и привлечению правоохранительных органов зачастую вызвана привычкой этих компаний к «серым схемам» и нежеланием привлекать к себе внимание. «Достаточно сказать, что за последние четыре года фармкомпании внесли в реестр ввозимых товарных знаков, который ведется в соответствии с Таможенным кодексом, всего одиннадцать новых наименований», - сообщил г-н Уфрутов. По его словам, значительная часть медикаментов попадает на территорию России без всех необходимых документов. А субстанции, используемые в фармпромышленности, вообще ввозят под видом сырья для химической промышленности. Доказать истинное назначение того или иного порошка на границе просто не представляется возможным.

При этом сами представители фармкомпаний уверены, что проблема не в них, а в слабой законодательной базе и несовершенной работе правоохранительных органов. Сейчас Административный кодекс предусматривает максимальный штраф для юридических лиц в размере 40 тыс. руб. «Это просто смешное наказание для криминала, который делает миллионы и миллионы рублей на реализации подделок в России и подрывает авторитет честных компаний», - сказал директор глобальный безопасности корпорации Phizer Стив Ален. Эта зарубежная компания одной из первых открыто пошла на сотрудничество с российскими силовиками.

Однако массовым, по мнению экспертов, это явление станет вряд ли. «Если бы подделок -- именно подделок, а не контрафакта, то есть не чистого с точки зрения закона оригинального товара, -- было действительно так много, то крупные западные компании просто тихо покинули бы наш рынок, как это случилось в Китае, где проблемы гораздо серьезнее. Никто не стал бы мириться с такими убытками», - сказал «Времени новостей» директор по маркетинговым исследованиям ЦМИ «Фармэксперт» Давид Мелик-Гусейнов. Он уверен, что если говорить о подделках, несущих реальную опасность для здоровья людей, то их никак не больше 0,5% от общего объема отечественного рынка лекарств. Он предположил, что раздувание этой темы происходит для того, чтобы отвлечь внимание от острой нехватки именно импортных препаратов, особенно в бесплатном доступе для льготных категорий граждан.

Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Tokugawa

комментирует материал 04.06.2008 #

Ну, главное найти ту страну. в которой дела обстоят хуже чем у нас. И сразу типа полегчать должно на душе.

user avatar
blin_komom

отвечает Tokugawa на комментарий 04.06.2008 #

это не так сложно.
Почти вся Африка к Вашим услугам.

user avatar
KissKissMyu

отвечает blin_komom на комментарий 04.06.2008 #

У Африки не тот уровень, чтобы с нами сравнивать, хотя и ее примазать могут

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com