Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремль объявил признание независимости Косово нелегитимным актом

Кремль объявил признание независимости Косово нелегитимным актом

Одностороннее признание независимости Косово - это нелегитимный акт, противоречащий нормам международного права, считают в Кремле.

"Фактически одностороннее признание независимости Косово, с точки зрения международного права, является нелегитимным актом, ибо оно глубоко противоречит резолюции, положениям резолюции 1244, резолюции Совета Безопасности ООН, противоречит Хельсинкскому заключительному акту, договоренностям контактной группы и в целом, конечно, с точки зрения нынешнего международного права является нелегитимным", - заявил первый заместитель пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков в эфире телеканала "Вести-24".

По его словам, "в этом контексте вполне с полным пониманием можно и должно относиться к позиции, занятой Белградом, который заявил о твердом неприятии подобного решения". Кроме того, напомнил, Песков, Белград заявил о непризнании полномочий миссии ЕС края.

"Вызывает уважение, безусловно, намерение Белграда занимать позицию конструктивного характера, не идти на резкие шаги, не вводить каких-то санкционных или, тем более, блокадных мер, что важно. То есть настрой Белграда на конструктивизм, то есть исходя из конструктивизма бороться за сохранение территориальной целостности", - отмечает Песков.

Что касается возможных шагов, сказал он, "то наверно, прежде всего, конечно, нужно говорить о возможных шагах Сербии, которые наверняка последуют". Россия, по его словам, в этом плане будет руководствоваться своей известной последовательной позицией.

"Безусловно, предстоит задействовать все возможные международные механизмы, в первую очередь, это, конечно, Организация Объединенных Наций и ее Совет безопасности", - подчеркнул первый заместитель пресс- секретаря президента РФ.

И также, по его словам, "наверное, в ближайшие дни нам предстоит очень внимательно мониторить ситуацию с точки зрения какие последуют и последуют ли признания независимости Косово со стороны других государств".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com