Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каждый американец должен возделывать свой огород для бедных

Каждый американец должен возделывать свой огород для бедных

В США проводится кампания «Посади грядку для голодных».

Американцев призывают оказывать помощь малоимущим слоям населения: выращивать овощи и фрукты на грядках и передавать их благотворительным организациям. В стране, никогда не страдавшей от нехватки продовольствия, развернулась общенациональная кампания под девизом «Посади грядку для голодных».

По данным министерства сельского хозяйства США, из-за роста безработицы и цен на продукты питания каждой 10-й американской семье угрожает голод. В этих условиях продуктовые магазины для малоимущих начали испытывать нехватку товара. К тому же рекордно возросшие цены на бензин приводят к сокращению социальных программ доставки продовольствия (вроде «Еды на колесах») в отдаленные сельские районы.

Кампания «Посади грядку для голодных» стартовала на Аляске. Она должна стимулировать огородников к тому, чтобы выращивать дополнительно овощи и фрукты в благотворительных целях. «Из-за роста цен на продукты питания и бензин люди не могут себе позволить купить то, в чем они нуждаются, - говорит администратор программы от Ассоциации писателей-садоводов, которая спонсирует национальную кампанию, Кэрол Ледбеттер. - Таких людей становится все больше, и их надо кормить, поэтому наша программа очень важна». Благотворительный фонд The Fall Mountain Foodshelf, занимающийся поставками бесплатного продовольствия для бедных в Лангдоне (штат Нью-Гэмпшир), обратился с просьбой к огородникам-любителям и фермерам помочь удовлетворить спрос на его услуги, выросший с 35 семей в неделю в 2007 году до более чем 130 семей сейчас. «Практически у всех есть свой маленький садик, - говорит директор фонда Мэри Лу Хаффлинг. - Люди откликаются на наш призыв с большим энтузиазмом».

По крайней мере 50 семей заявили о своем участии в программе, и, как ожидает Хаффлинг, это число вскоре удвоится. Среди тех, кто сотрудничает с фондом, 53-летняя Сюзан Эсслингер. «Я знаю людей, у которых много детей, и они едва сводят концы с концами. В нашем городе многие воспользовались помощью Foodshelf, который помогает им выжить», - говорит она.

Источник: www.gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com