Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Интерфакс\" поссорил мусульман с православными

\"Интерфакс\" поссорил мусульман с православными

Корреспондент информационного агентства заметил на мусульманском сайте рекламу православных икон и крестов.

"Мерная Икона"В пятницу на источниках агентства "Интерфакс" появилась новость "Мусульманский сайт начал рекламировать иконы и кресты", в которой говорилось о том, что портал Islamnews.ru якобы "стал первым мусульманским ресурсом рунета, разместившим на своих страницах рекламу православных святынь". 

Известное мусульманское издание Islam.ru мгновенно отреагировало на публикацию: "Мы не рекламируем иконы, но спасибо, что написали о мусульманах без "чернухи". 

"Несмотря на всю абсурдность и глупость, это самая мирная новость этого агентства о мусульманах, которое как правило освещает Ислам и все, что касается нашей религии, в отрицательном ключе, - заявил главный редактор Islamnews.ru Ринат Низаметдинов. - По крайней мере, в этой "новости" нет никакой чернухи и откровенной лжи".

Как рассказали Sostav.ru в "Российском клубе православных меценатов", который упоминается "Интерфаксом", мусульманский портал не мог размещать рекламу православных святынь. "Мы не размещали рекламу на таких сайтах. Но, тем не менее, не испытываем никакой ненависти к другим религиям", - пояснил представитель Клуба. По его словам, последнее время у Клуба появилось много недоброжелателей и это может быть причиной распространения ложной информации.

Кроме того, в сообщении "Интерфакса" приводится комментарий заместителя председателя правления "Российского клуба православных меценатов" Владимира Микова: "Отрадно видеть, что мусульмане начинают пересматривать свое негативное отношение к иконам, которые, конечно, не имеют никакого отношения к идолам и идолопоклонству". Корреспонденту Sostav.ru не удалось застать господина Микова на рабочем месте. Дежурный на телефоне пояснил, что зампред в настоящий момент находится в командировке. 

В субботу вечером ресурс Islamnews.ru попытался прокомментировать сообщение отдела "Религия" информационного агентства "Интерфакс". В статье "Интерфакс спутал бизнес с религией" говорится, что "глава Российского клуба православных меценатов не обязан отличать обычную контекстную рекламу, идущую в общем потоке и не имеющую никакого отношения к политике издания, от собственно инициативы коллектива информационного сайта". 

"Нельзя серьезно упрекать православного мецената в некомпетентности, а уж тем паче в ангажированности. В отличие от журналистов профильного отдела "Интерфакса", призванных объективно и профессионально освещать религиозные стороны жизни нашей страны", - отмечает издание. 

Впрочем, претензии к "Интерфаксу" у Islamnews.ru появились не на пустом месте. Недавнее исследование ассоциации культурно-просветительских общественных объединений "Собрание" показало, что подавляющее большинство материалов "Интерфакса-Религии" об Исламе создают откровенно негативный образ религии.

Любопытно, что новость о рекламе православных святынь на мусульманском сайте перепечатали не только отраслевые ресурсы, но и православное информационное агентство "Русская линия" . 

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com