Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Audi анонсировала новый кроссовер Q5

Audi анонсировала новый кроссовер Q5
Audi на китайский рынок возлагает очень большие надежды. Не даром компания решила организовать дебют нового кроссовера Q5 на автосалоне в Пекине. Но, не смотря на то, что презентация новинки состоится только 20 апреля, гриф «секретно» с информации о своём новом детище немцы содрали уже сегодня.

 

 

Q5 получит биксеновоные фары и светодиодную оптику для дневного использования.

 

Слухи о том, что Ауди озаботилась разработкой спортивного среднеразмерного кроссовера поползли ещё в 2006 году. Подтвердились они ровно двенадцать месяцев назад, когда немцы представили на Шанхайском автошоу концептуальный автомобиль под названием Cross Coupe quattro. Уже тогда компания официально заявила, что прототип станет предтечей «ку-пятого»… С тех пор машинка не раз попадалась во время испытаний под прицелы фотошпионов, доморощенные дизайнеры успели продемонстрировать немыслимое количество скетчей с довольно провокационными изображениями нового кроссовера. Мир полнился всё новыми и новыми слухами и мифами о новинке… Но официальную информацию о своём детище Ауди предоставила только сейчас.

 

 

Задняя светотехника тоже будет светодиодной.

 

С виду Audi Q5 выглядит весьма компактной и аккуратной. Но в отношении габаритов новинки, своим глазам настоятельно рекомендуем не верить. Чтобы понять какого размера машина, нужно полагаться исключительно на числа. И что же говорят последние? А говорят они, что Q5 даже длиннее и шире, чем его ближайший конкурент Mercedes GLK. В длину «кросовок» составляет 4,63 метра (4,53 у GLK), в ширину 1,88 (у GLK 184), а в высоту – 1,65. Построена «пятёрка» на аудюшной платформе под названием MLP, которая лежит в основе моделей A4 и A5. Платформа эта предполагает продольное расположение силового агрегата и установку полноприводной трансмиссии.

 

 

Объём багажника по умолчанию составляет 540 литров, если сложить задние кресла, в вашем распоряжении уже будет чуть более полутора кубометров пространства.

 

Моторов, которые будут устанавливаться на новинку, будет три. Бензиновый модернизированный двухлитровый TFSI с турбиной и непосредственным впрыском станет выдавать 211 лошадиных сил и 350 ньютон-метров крутящего момента, доступного в диапазоне от 1500 до 4200 оборотов в минуту. С этим двигателем кроссовер способен добираться до ста километров в час всего за 7,2 секунды и добивать до скорости 222 км/ч. Средний расход топлива с этим движком на уровне 8,5 литра на сто километров пути.

 

 

В самых доступных версиях кроссовер станут комплектовать 17-дюймовыми колёсами. Модификации подороже по желанию можно будет оснастить катками размерностью с дисками большего калибра, вплоть до 20 дюймов.

 

Остальные два двигателя потребуют в качестве «пищи» тяжёлое топливо. Трехлитровый турбированный TDI, имеющий в арсенале шесть цилиндров, развивает на гора 240 лошадиных сил. Тяга у него тоже под стать. «Полка» максимального крутящего момента в 500 «ньютонов» доступна в диапазоне от 1500 до 3000 оборотов в минуту. Динамика с этим «крепышом» у «пятёрки» соответствующая.

 

 

От дизайнерского скетча Q5 глаз не оторвать… Но как всегда на деле облик получился более прозаичным.

 

Спринт с места до «сотни» «купять» берёт всего за 6,5 секунды. Скоростной потолок при этом составляет 225 км/ч. Конечно, «сорванец» мог бы поехать и быстрее, но зачем испытывать судьбу? Большинству бОльшая «максималка» будет просто ни к чему. И если вы думаете, что аудюшный «шестигоршковый» представитель славного семейства двигателей внутреннего сгорания за свою работу требует дополнительный гонорар, вы ошибаетесь. На сто километров пробега, «шестёрка» в среднем требует всего 7,7 литров дизельного топлива.

 

 

Предтечу Audi Q5 – концепт Cross Coupe quattro немцы показали в Шанхае год назад. Он был оснащён 200-лошадиным мотором, развивающим 400 ньютон-метров крутящего момента, преселективной коробкой с двумя сцеплениями и системой полного привода quattro.

 

Если вы приверженец относительно флегматичного стиля езды, и не собираетесь швыряться деньгами в выхлопную трубу, вы можете выбрать двухлитровый турбированный дизельный TDI о четырёх цилиндрах, 170 лошадиных силах и 350 ньютон-метрах крутящего момента. Хоть этот мотор по цифрам и самый скромный, но соскучится, он вам тоже не даст. Ведь он достреливает Q5 до «сотни» всего за 9,5 секунды. А средний расход агрегегатец показывает и вовсе смешной: ну разве 6,7 литра на 100 километров это серьёзно?

 

 

Не исключено, что Audi спустя какое-то время начнёт производство открытой двухдверной версии «Ку-пятого», построенной по мотивам концепта Audi Cross Cabriolet quattro, показанного в ноябре прошлого года в Лос-Анджелесе.

 

Пока компания сообщает, что с двигателями будут агрегатироваться только автоматические роботизированные коробки передач S tronic (аналог DSG) с двойным сцеплением. Дизельные моторы получат семиступенчатые коробки, а бензиновый станут совмещать с - пятискоростной. Все кроссоверы получат систему полного привода quattro, который по умолчанию делит крутящий момент в соотношении 40:60 в пользу задней оси. Жёсткость подвески будет регулируемой при помощи хитрых электронноуправляемых амортизаторов с магнитореологической жидкостью вместо обычного масла.

 

 

Кстати, изменять можно не только плавность хода, настройке также подлежит производительность адаптивного усилителя рулевого управления. Создатели говорят, что сопротивление на руле при помощи «умной» электроники регулируется в весьма широких пределах. Кстати, большинство параметров, которые подлежат настройке, будут изменяться при помощи фирменной мультимедийной системы управления MMI. Ей подконтрольны не только настройки автомобиля, но и медийные системы, такие как: «навигация», DVD, TV-тюнер, телефон и многие другие периферийные устройства.

 

 

 

Никто в салоне Audi Q5 обделённым себя не почувствует. Этому не в последнюю очередь способствуют развитая мультимедийная система MMI с DVD, «навигацией» и TB-тюнером, а также трёхзонный климат-контроль.

 

«Воевать» Q5 на ринге будет с очень и очень сильными соперниками. BMW X3, Infiniti EX, Land Rover Freelander, и ещё не народившиеся на свет Mercedes GLK и Volvo XC60 могут побить кого угодно. Но «пятёрке» они не страшны. Ведь в её арсенале отточенная управляемость, новейшие системы, обеспечивающие безопасность и отменный комфорт, высочайшее качество изготовления, а также весьма и весьма приятный дизайн. Кстати, Q5 будет первой моделью, производство которой Audi организует на своём строящемся китайском заводе в городе Чанчунь (Changchun).

 

 

Источник: www.carpress.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com