Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Арестован один из организаторов взрывов на Бали

Арестован один из организаторов взрывов на Бали
Правоохранительные органы Индонезии сообщили 5 мая об аресте одного из членов радикальной исламистской организации "Джемаа исламия", участвовавшего в подготовке серии терактов на Бали в 2005 году. Тогда в результате трех взрывов на острове-курорте погибли около 30 человек, около 20 пропали без вести, более 100 получили ранения.
Задержанный 22 апреля Фаиз Фаузан по данным полиции был близким помощником лидера "Джемаа исламии" и террориста номер один в Индонезии Нурдина Мухаммада Топа. Кроме того, Фаузан был связан с Азахари Хусином, помогавшим Нудину в планировании еще одного взрыва на Бали в 2002 году. Его жертвами стали около 200 человек, большинство из которых были туристами.

По словам представителя полиции Абубакара Натаправиры, "обвиняемый подозревается в участии в планировании второй серии взрывов на Бали, и дважды встречался с одним из террористов-смертников". Он добавил, что по данным предварительного расследования Фаузан также занимался "кибертерроризмом", - он переводил и размещал в интернете заявления радикальных исламских авторитетов, призывавших к насилию. По данным полиции, он вошел в "Джемаа исламия" в 1999 году, а в 2004 году присоединился к группе Нурдина Топа. Сам арестованный заявляет, что входил в радикальную группировку в период с апреля по октябрь 2005 года, и ничего не знал о подготовке взрывов на Бали.

Напомним, название группировки "Джемаа исламия" прогремело на весь мир в 2002 году, после взрывов на острове Бали, в результате которых погибло свыше двух сотен человек, преимущественно иностранных туристов. Через год группировка устроила взрыв у отеля Marriot в Джакарте, а в 2004 году – у здания австралийского посольства в столице Индонезии. В 2005 году террористы вновь совершили теракты на Бали. Этой группировке приписывают теракты и в других странах Юго-Восточной Азии, в частности на Филиппинах. Примечательно, что вслед за первым терактом на Бали "Джемаа исламия" была включена в список ООН террористических организаций, связанных с движением "Талибан" и "Аль-Каидой".
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com