Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Пекине прокатилась новая волна арестов апеллянтов

В Пекине прокатилась новая волна арестов апеллянтов
Несколько десятков апеллянтов* было арестовано утром 30 апреля во время очередного рейда полиции в рамках «очистки» столицы перед Олимпиадой. В центре задержания Мацзялоу несколько сот апеллянтов ожидают высылки из Пекина в места их проживания. 

Апеллянты, с которыми удалось связаться корреспонденту The Epoch Times, рассказали, что 30 апреля начался 100-дневный обратный отсчёт оставшихся до Олимпиады дней. В этот же день рано утром полиция провела очередную облаву на апеллянтов. Их задерживали в местах проживания, а также возле здания высшего суда и отделов по приёму апелляций граждан различных ведомств. 

Апеллянтка Ван Сюйчжи рассказала, что она обращается к правительству уже 21 год (сейчас ей 46 лет). В течение этих лет её арестовывали более ста раз, дважды она была в трудовом лагере общим сроком четыре года,  её также заключали в психиатрическую больницу, она несколько раз пыталась совершить самоубийство, но её спасали. Сейчас её снова арестовали. Она сказала, что уже не боится ничего, и что у неё нет другого способа решить свою проблему, как продолжать обращаться к властям с апелляцией дальше.    

Как рассказали другие апеллянты, полиция также оказывает давление и на квартиросдатчиков. Их заставляют доносить на апеллянтов, прибывших из других районов Китая, запрещают им сдавать жильё этим людям. При сдаче жилья хозяева теперь должны требовать от квартиросъемщиков заполнить подробную анкету, с указанием всех личных данных, которую они потом должны предоставлять в соответствующие органы. Если обнаружится, что они не подали чью-то анкету, то они будут оштрафованы минимум на 200 юаней ($28).

На некоторых постоялых дворах и мелких гостиницах можно увидеть таблички с надписью: «Жильё не сдаётся апеллянтам и последователям Фалуньгун».   

Справка: 

*Китайские апеллянты – это многочисленные китайские граждане, подвергшиеся несправедливому либо незаконному отношению к себе со стороны местных властей, а также различных организаций, принадлежащих властям. Эти люди подают апелляции в установленной законодательством форме, в соответствующие государственные инстанции.
 
После диссидентов и «инакомыслящих», эта категория людей является самым пристальным объектом «внимания» и контроля коммунистических властей, которые строго следят, чтобы с ними не контактировали иностранные репортёры, а также строго блокируют репортажи о них внутри страны.
Источник: www.epochtimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com