Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Транспортную проблему в Москве не решить

Транспортную проблему в Москве не решить
Транспортную проблему в Москве не решить без разумной строительной политики.

На этой неделе мэр Юрий Лужков провел очередное заседание по транспортным проблемам столицы. Обсуждалась концепция комплексной программы развития транспортной системы города, которая должна решить проблему пробок. Правда, одновременно некоторые московские чиновники, связанные со строительным комплексом, заявляют о планах, которые могут не только свести на нет все плюсы от транспортной программы, но и существенно ухудшить ситуацию с пробками даже по сравнению с сегодняшним днем.

В частности, вчера заместитель руководителя столичного департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Владимир Хайкин заявил, столичное правительство утвердило новую программу реновации территорий сложившейся жилой застройки на 2008-2011 годы. Суть программы предельно проста – все «пятиэтажки» города будут снесены в ближайшее время. Более того, после завершения работы по сносу пятиэтажных домов власти займутся некачественными «девятиэтажками». Освобождение такого количества площадей может означать только одно – на месте сносимых зданий в Москве появится еще больше высотных панельных домов, которые вмещают в два, а иногда и в 4 раза больше жильцов. Это влечет за собой и значительное увеличение количества машин в этих районах. Между тем, согласно статистике Минтранса, озвученной главой ведомства Игорем Левитиным в конце апреля, в рабочие дни на дорогах столицы насчитывается 650 пробок. Почти 60% транспортной сети в Московском транспортном узле работает в режиме перегрузки. В настоящее время около 80% протяженности магистральных дорог и транспортных узлов города Москвы, особенно в центральной части, полностью исчерпали пропускную способность. В связи с этим специалисты подчеркивают, что если столичные власти допустят увеличение автопотока в этих районах, что уже в скором времени транспортное движение в городе попросту остановится.

Эксперты убеждены, что решить проблему пробок в городе можно только при помощи новой градостроительной политики. «Столичные власти должны немедленно остановить всяческое строительство в городе, особенно в его центральной части. На месте сносимых домов нужно строить новые магистрали и развязки, а не высотки, привлекающие еще большее количество машин», - сказал РБК daily президент Национального градостроительного общества Александр Кривов. Согласился с ними и вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. «Сегодня точечная застройка якобы запрещена. Однако если мы посмотрим на актуализированный Генплан города до 2025 года, то мы увидим, что это ни что иное как план уплотнения города. Именно это и является главной причиной заторов на дорогах», - сказал он в беседе с РБК daily.

Действительно, эксперты считают, что наиболее важной задачей московских градостроителей должно стать рассосредоточение крупных торговых и офисных центров по городу. «Необходимо рассредоточивать крупные офисные центры и предприятия по разным районам города, чтобы передвижения людей по городу были равномерны. Когда в каждом районе города работает примерно одинаковое количество людей, автомобильные потоки равномерно распределяются, создавая дополнительную нагрузку на свободные магистрали и разгружая центральные», –сказал руководитель «Диггер-Спаса» Вадим Михайлов.

Кроме того, специалисты считают, что градостроительное законодательство города требует серьезных изменений. «Строительство любого здания в Москве должно иметь техническое обоснование. Помимо того, какими коммуникациями будет обслуживаться дом, необходимо обязать застройщика просчитывать, не создаст ли новый дом заторы на подъездах или какие дополнительные магистрали необходимо провести, чтобы новостройка не создавала лишних проблем. Ведь мы же не строим дома, в которые невозможно провести свет или воду. Также мы и не должны возводить дома, в которые не подведен транспорт», - сказал РБК daily председатель общественного движения «Москвичи за трамвай» Александр Морозов.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

coldflow

комментирует материал 06.06.2008 #

понимаете ли, дело в том, что правительству Москвы глубоко насрать на проблемы города и мнение специалистов.
Все равно утвердят тот план развития, который позволит мэру и правительству города воровать наиболее ударными темпами.

user avatar
blin_komom

комментирует материал 06.06.2008 #

«Столичные власти должны немедленно остановить всяческое строительство в городе, особенно в его центральной части\" - это мог сказать только полный идиот, не понимающий, какие бабки отмываются чиновниками на строительных взятках.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com