Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские самолеты разбомбили грузинский порт Поти

Российские самолеты разбомбили грузинский порт Поти

Российские военные самолеты нанесли авиаудар по грузинскому порту Поти на Черном море, сообщает AFP со ссылкой на Министерство иностранных дел Грузии.

По данным МИДа, порт был полностью уничтожен.

Кроме того, сообщается, что были выброшены две бомбы. Российские власти пока не комментировали эту информацию.

После начала военного противостояния в непризнанной Южной Осетии, по информации грузинских властей, российские самолеты нанесли удары по ряду военных объектов, в частности, по военным базам в Гори, Сенаки и Вазиани (последняя расположена неподалеку от Тбилиси).

Еще вчера грузинские власти заявляли, что российские самолеты наносят воздушные удары по грузинским позициям в Цхинвальском регионе. По этим данным, бомбардировки грузинских сел осуществляются с интервалом раз в двадцать минут.

Российские миротворцы приступили к операции по принуждению к миру в зоне грузино-осетинского конфликта, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи в Кремле с министром обороны Анатолием Сердюковым и начальником Генштаба Вооруженных сил РФ Николаем Макаровым.

«Российские миротворцы осуществляют операцию по принуждению грузинских военных к миру. На них также лежит ответственность по защите населения. Всем этим мы сейчас занимаемся», - сказал президент.

Также Медведев попросил военачальников «доложить обстановку».

В район Цхинвали в ближайшее время будут переброшены части российского спецназа. Решение о наращивании группировки российских войск в Южной Осетии принято в связи с непрекращающимися обстрелами с грузинской стороны, ведущимися, в том числе, и по позициям миротворцам.

В результате неоднократных обстрелов грузинской артиллерией минувшей ночью в Южной Осетии погибли еще трое российских миротворцев. Таким образом, общее число погибших в зоне конфликта российских миротворцев достигло 15.

По словам помощника главкома Сухопутных войск РФ полковника Игоря Конашенкова, число раненых достигло 70 человек.

В свою очередь, Главная военная прокуратура сообщила, что по факту убийства более 10 российских военнослужащих в Южной Осетии возбуждено уголовное дело. Во Владикавказе создана оперативная группа сотрудников военной прокуратуры из 30 человек, которые имеют опыт работы в условиях вооруженных действий.

В стадию войны конфликт в Южной Осетии перешел в ночь на 8 августа, когда, сославшись на продолжение юго-осетинского огня, Грузия отменила мораторий на применение силы и начала полномасштабные боевые действия против вооруженных сил непризнанной Южной Осетии.

Днем 8 августа в ситуацию вмешались российские войска, перехватив инициативу. В пятницу колонна российской бронетехники вошла в Южную Осетию – самопровозглашенную республику, которая формально является территорией Грузии. Пресс-служба Министерства обороны РФ подтвердила, что в Южную Осетию направлено дополнительное военное «подкрепление для прекращения кровопролития» в помощь миротворцам.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

irinasav4

комментирует материал 09.08.2008 #

я не верю, в то что наши сбросили бомбы и полностью разбомбили порт, пусть господин Саакашвили покажет фотографии и предъявит доказательства.

user avatar
Malets

отвечает irinasav4 на комментарий 09.08.2008 #

Цитирую: \"Российские военные самолеты нанесли авиаудар по грузинскому порту Поти на Черном море, сообщает AFP со ссылкой на Министерство иностранных дел Грузии.
По данным МИДа, порт был полностью уничтожен.
Кроме того, сообщается, что были выброшены две бомбы. Российские власти пока не комментировали эту информацию.\"

Неясно, Ан-2 заслали, что-ли??? И он двумя боеприпасами... весь порт... Жесть какая...

\"Более того, по утверждению грузинской стороны, российские самолеты разбомбили авиабазу Вазиани в 25 километрах от Тбилиси. «Раненых нет, но несколько зданий разрушено...\"

Тут, похоже уже два Ан-2 отметились...

user avatar
anancy

отвечает Malets на комментарий 10.08.2008 #

А я начинаю гордиться нашей армией! Это же надо - 2 бомбами превратить главный грузинский порт в развалины! Круто!Что же мы тогда в Гори и Вазиани натворили? Представить страшно!
Дальше -как в анекдоте: а если мы с легких тракторов пересядем на тяжелые комбайны?

user avatar
coldflow

отвечает anancy на комментарий 11.08.2008 #

А я ваще не понял \"Кроме того, сообщается, что были выброшены две бомбы.\" - т.е. - две бомбы выбросили помимо тех, которыми отбомбились? Это, простите, как? Лишние оказались чтоль?

user avatar
anancy

отвечает coldflow на комментарий 11.08.2008 #

Наверное, лишние... Ну, если порт уже полностью уничтожен, то нафиг их с собой таскать туда-сюда? Выбросить - и вся недолга!
А вообще-то, это вопрос к автору статьи, откуда у нас при нашей бедности лишние бомбы появляются?

user avatar
vladperelov

отвечает anancy на комментарий 12.08.2008 #

Молодца-а! Посмешил, а ведь правда, но может там и порта то не было? Так, сраненьких два причала, ведь все баблосы на автоматы грузины потратили, чтобы от чаек отстреливаться, а то обсирали грузинские военные катера, а те от гуана, переворачивались и тонули...

user avatar
pr_barsuk

отвечает irinasav4 на комментарий 09.08.2008 #

блин из украины идет поставка оружия если не разбомбить порты война будет длится долго а американцы будут делать деньги на этом. еще в черном море дежурит бригада кораблей которая изолирует грузию от оружия из других стран.

user avatar
зайко

отвечает irinasav4 на комментарий 11.08.2008 #

Применение сила, не всегда признак ума. Но есть же причина конфликта. Почему мы не хотим ее видеть ? Какие функции были отведены миротворцам и на какие сроки в Южной Осетии и в Абхазии? Как жители территорий, официально выходящих в состав другой независимой страны, стали гражданами России? Нанес ли Саакашвили удары по территории России?

user avatar
Accu Sync

комментирует материал 09.08.2008 #

Хорошо бы так и было. И заодно Сифилиси и далее по списку.

user avatar
dmitri.sdb

комментирует материал 24.08.2008 #

Кто мне может помочь .Разесните пожалуйста что это за зверские касетные бомбы . Которых сбросили более двадцати на на грузию и погибло (только 11 гражданских) Хотя это не хорошо что гибнут не повинные люди ___Это у нас бомбы такие хреновые ,что их в большенстве стран запретили???

user avatar
Kk Pp

отвечает dmitri.sdb на комментарий 25.08.2008 #

Они не хреновые. Они гуманные. Гражданских не бьют - секретная разработка российских ученых.

no avatar
ROSS_55

комментирует материал 31.08.2008 #

Как так??На фотке стоит судно и здания все целехонькие!??Наши летчики не умеют бомбить!!!Я в шоке!!Зачем прилетали и даром тратили боеприпасы!!АВТОР-сука и провокатор ф топку его с этой статьей!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com