Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Погибших от циклона в Бирме почти 80 тысяч

Погибших от циклона в Бирме почти 80 тысяч

Количество жертв циклона "Наргис", обрушившегося на Бирму (Мьянму) две недели назад, превысило 77 тысяч человек. Об этом сообщило в пятницу государственное телевидение.

По официальным данным, число погибших составляет 77738 человек. При этом около 56 тысяч человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

В сообщении телевидения подчеркивается, что среди погибших - 159 государственных служащих.

Тем временем, как заявила представитель ООН Мишель Монта, Генеральному секретарю Пан Ги Муну так и не удалось вступить в переговоры с военными властями страны.

Выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в пятницу, французский представитель Жан-Морис Рипер сказал, что бирманский режим, препятствуя оказанию помощи пострадавшим, балансирует на грани преступления против человечности.

Это заявление он сделал в ответ на реплику бирманского посла в ООН, который обвинил Францию в том, что она направила в регион военный корабль.

Как пояснил Рипер, на борту корабля находятся 1500 тонн продовольствия и медикаментов для пострадавших.

ООН рассматривает возможность направления в Бирму заместителя генсека ООН по гуманитарным вопросам Джона Холмса, а также проведения на высоком уровне конференции по сбору средств для оказания помощи населению, пострадавшему от тропического циклона.

Высокопоставленный представитель Евросоюза Луи Мишель, покидающий Бирму, говорит, что так и не понял, удалось ли ему уговорить генералов допустить в страну больше сотрудников международных гуманитарных организаций и разрешить ввоз грузов с предметами первой необходимости.

Ему не разрешили посетить дельту реки Иравади, где циклон нанес наиболее разрушительный удар. Кроме того, Луи Мишель заявил, что так и не получил разъяснений относительно того, почему экспертам по проведению спасательных операций бирманские власти отказывают в визах.

Иностранные дипломаты в Бирме сообщили, что в власти пообещали в субботу повезти их в районы дельты реки Иравади, пострадавшие от циклона.

Международный комитет Красного Креста выступил с призывом собрать более 50 млн. долларов для помощи пострадавшим от циклона в Бирме.

Представители Красного Креста говорят, что стране угрожает гуманитарная катастрофа невиданного масштаба.

Благотворительная организация заявила, что любые задержки в проведении спасательной операции только ухудшат ситуацию на местах.

Источник: bbcrussian.com http:
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com