Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пермский «Амкар» вышел на второе место в чемпионате России по футболу

Пермский «Амкар» вышел на второе место в чемпионате России по футболу

Пермский «Амкар» вышел на второе место в чемпионате России по футболу, победив «Сатурн» (1:0) и опередив столичный «Спартак». Победный мяч на счету Ивана Старкова.

Подмосковный клуб же продолжает находиться в нижней части таблицы.

В состав «Амкара» вернулся после дисквалификации Мартин Кушев. Болгарина, которого удалили в матче с «Шинником» за оскорбление тренерского состава волжан, решили наказать лишь на одну игру и крупно оштрафовать. Дисквалифицированного Белорукова в центре защиты заменил Иван Черенчиков. Миодраг Божович смог с возвращением Кушева вернуться и к схеме с двумя форвардами, пару болгарину составил Предраг Сикимич. А открытие начала сезона Николай Жиляев остался в запасе. Как и Сергей Волков, который восстановился после тяжелой травмы. По сравнению с обычным составом «Амкара» на левом фланге вновь играл Иван Старков, заменяющий травмированного Виталия Гришина.

Что же касается «Сатурна», то здесь следует отметить отсутствие больного Яна Дюрицы, которого заменил Андрей Гусин.

Кроме того, Гаджи Гаджиев вновь решил сыграть в одного форварда, коим стал Топич, сменивший Якубко. А на левый фланг защиты после травмы вернулся Руслан Нахушев.

Перед встречей ее участники минутой молчания помянули скончавшегося несколько дней назад игрока молодежного состава «Сатурна» Кирилла Спасского, а футболисты подмосковного клуба вышли на поле с траурными повязками. Трагичность ситуации как будто сказалась на игре футболистов. Первый тайм прошел «за упокой».

Начало матча не было ярким, однако команды на искусственном поле двигались довольно быстро. На первых минутах дважды врывался в штрафную по левому краю Марко Топич, однако сначала его заблокировал Алексей Попов, а затем Захари Сираков прервал передачу хорватского боснийца. Хозяева пару раз потревожили Кински дальними ударами, и на этом все закончилось. Постепенно игру стал брать на себя Никола Дринчич, который сначала опасно навесил со штрафного, а потом неловко пробил с 20 метров.

На 23-й минуте «взорвался» правый фланг «Амкара», по которому пронесся Георги Пеев, финтами обыграл несколько защитников и то ли навесил, то ли пробил, но мяч опустился на сетку ворот Кински. В составе гостей «дирижеры» Лоськов, Еременко и Каряка и вовсе не могли создать даже полумомента у ворот Владимира Габулова. Пермяки же слишком уж суетились в быстрых атаках.

На 36-й минуте сонную атмосферу матча нарушил Алексей Иванов, который совершил быстрый проход по правому флангу, однако от лицевой прострелил прямо в руки Габулову.

Этот эпизод сподвиг хозяев на две опаснейшие атаки, одна из которых завершилась голом. Пеев сделал прекрасный навес в центр штрафной «Сатурна», где дежурил Сикимич. Тот немного подправил полет мяча, и Иван Старков в борьбе с Ангбва переправил его в угол. Не прошло и минуты, как Сикимич прострелил на Кушева, который с 12 метров запустил мяч в небеса.

Вскоре «Амкар» хитро разыграл штрафной удар, Дринчич накинул мяч свободному Старкову, который, впрочем, пробил в сторону чужих ворот.

После перерыва «Амкар» вновь создал два момента в течение минуты. Сначала со штрафного мощно пробил Дринчич, и Кински пришлось вновь проявлять свое мастерство. И тут же со своего правого края Пеев пробил метров с 23, и мяч от штанги чуть было не залетел в угол ворот «Сатурна». Кушев пробил с 20 метров и чуть было не попал в ближнюю «девятку». Гаджиев не выдержал и заменил Дмитрия Лоськова, который не сделал, наверное, не одной обостряющей передачи, на Баффура Гьяна, для которого в нынешнем чемпионате матч стал дебютным.

Ганец немного оживил игру гостей, однако постоянно попадал в офсайд. Божович ответил Ненадом Иньяцем, который заменил Сикимича.

На 75-й минуте «Сатурн», у которого так и не получалась комбинационная игра, с 22 метров пробил в дальний угол, но Габулов перевел мяч на угловой. На поле постепенно количество единоборств, после которых игрокам оказывали помощь, начало превалировать над собственно элементами настоящего футбола. У «Сатурна» голевые моменты пропали напрочь, хозяева отвечали не особо опасными контратаками. Разве что на 88-й минуте после паса Пеева с линии штрафной с ходу пробил в боковую сетку ворот. Гаджиев пустил в ход последний козырь – Игоря Лебеденко, который тут же упустил голевой момент, не попав в ворота с 10 метров. Хотя Божович еще успел выпустить на поле Жиляева, а Старков головой чуть было не переправил мяч в ворота и не сделал «дубль».
Источник: sport.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com