Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Одемвинги ошибок не прощает. \"Локомотив\" - \"Томь\"

Одемвинги ошибок не прощает. \"Локомотив\" - \"Томь\"

«Локомотив» без особых проблем обыграл «Томь» со счетом 2:0 и вышел на второе место в турнирной таблице премьер-лиги. За все время матча футболитсы «Томи» не нанесли, практически, ни одного удара по воротам Левенца.

Поединок «Локомотива» и приехавшей к нему в гости «Томи» завершал субботнюю программу десятого тура чемпионата России по футболу.

В матче с «железнодорожниками» не мог принимать участие Беслан Аджинджал, у которого бы перебор желтых карточек. Так же за рамками состава остался восстанавливающийся после травмы болгарский полузащитник Младенов. А вот хорватского защитника Хрвое Вейича, собирающегося поехать на Евро-2008 в составе своей национальной сборной, Валерий Петраков включил в состав запасных на игру. Возможно главный тренер «Томи» посчитал, что Вейич уже достаточно восстановился после травмы.

У Рашида Рахимова, в отличие от своего коллеги, проблем с составом практически не было.

Разве что не смог сыграть Дмитрий Торбинский. Поэтому он выставил на игру, пожалуй, самый сильный состав «Локомотива» в текущем чемпионате. Ведь в случае победы его команда выходила на второе место в турнирной таблице. И подвинуть её вниз были способны только московский «Спартак» и пермский «Амкар», чьи игры должны были пройти 11 мая.

Начался матч с атак хозяев поля. За первые восемь минут они провели три опасные атаки на ворота бывшего вратаря сборной России Вениамина Мандрыкина. Первым отличился Билялетдинов, сделавший прострельную передачу в штрафную гостей. Мандрыкину пришлось кулаками выбивать мяч из вратарской. После его удара тот опять отскочил к игрокам «Локомотива» и те снова заставили голкипера «Томи» вступать в игру. Затем Самедов и Маминов навешивали в штрафную, но до удара по воротам дела так и не дошло.

Томские футболисты довольно быстро освоились и постепенно начали сами подбираться все ближе и ближе к воротам Левенца. «Железнодорожники» достаточно грамотно оборонялись, не позволяя сопернику выйти на ударные позиции. Более того, футболисты «Локомотива» продолжали усиливать давление на ворота Мандрыкина. И в конечном итоге это дало результат.

Получив пас от своих партнеров, Самедов на скорости врывался в штрафную соперника. Не успевавший за ним Бугаев не придумал ничего лучше, как поставить подножку полузащитнику москвичей. Судья встречи Ковалев без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. К точке подошел капитан «Локомотива» Динияр Билялетдинов. И на 24-й минуте он хладнокровно переиграл Мандрыкина, забив четвертый гол в турнире.

После забитого гола темп игры немного упал. Преимуществом продолжал владеть «Локомотив», прочно окопавшийся на половине поля томичей. А те, как оказалось, просто усыпляли бдительность «железнодорожников». И когда посчитали, что достигли своего, провели острую контратаку. Валерий Климов навесил в штрафную Левенца, македонец Горан Мазнов опередил защитника и едва не протолкнул в падении мяч в ворота. Но «едва» в футболе не считается.

»Локомотив» сразу же поставил гостей на место.

Родолфо, исполняя штрафной недалеко от левого угла вратарской, сильно пробил. Мяч прошел сквозь стенку, и Мандрыкину стоило больших усилий перевести его на угловой.

К перерыву страсти на поле начали постепенно накаляться. «Томь» была не прочь сравнять счет, а «Локомотив» чувствовал в себе силы увеличить разрыв в счете. На самой последней минуте первого тайма москвичей врывался в штрафную соперника и сумел с острого угла нанести удар. Вратарю пришлось вытягиваться в струнку, чтобы отбить этот удар. Но на перерыв соперники ушли при счете 1:0 в пользу хозяев.

Во втором тайме начало осталось за «железнодорожниками. Нападающий сборной России Дмитрий Сычев, пройдя по левому флангу, срезал угол и вошел в на скорости в штрафную Мандрыкина. На плечах у Дмитрия «висел» защитник, навстречу ему из ворот выбегал вратарь. И нападающий не придумал ничего лучше, как ткнуть мячом прямо в Мандрыкина, даже не попробовав отдать пас или перекинуть голкипера.

Томичи, словно проснувшиеся после удара Сычева и последовавшего за этим розыгрыша углового, в ответной контратаке нанесли наконец-то первый удар по воротам Левенца.

«Локомотив», как и в первом тайме, такие всплески активности «Томи» пресекал на корню. Разыграв быструю ответную комбинацию, «железнодорожники» доставили мяч к штрафной соперника, где Сычев красиво скинул его Билялетдинову. И тот с лету пробил по воротам. Хотя удар пришелся мимо ворот, но само исполнение атаки безусловно заслуживало высокой оценки.

Вдохновленный примером соперинков, Игорь Стрелков, после точного паса Климова, обыграл троих защитников, но пробил мимо ворот. А затем и Питер Одемвинги забил свой четвертый гол.

Причем сделал это при помощи команды Петракова.

Томичи проводили позиционную атаку ворот Левенца. Климов отдал передачу Мичкову, который находясь по центру ворот недалеко от штрафной, ни с того, ни с сего решил завязать шнурки. Самедов не мог не воспользоваться таким подарком нерасторопного соперника и сразу же перехватил мяч. Последовала быстрая контратака, завершившаяся точной передачей на Одемвинги. Тому оставалось только перекинуть выскочившего из ворот Мандрыкина. Питеру не составило труда это сделать, и он забил гол, который наверняка будет претендовать на звание одного из самых курьезных в чемпионате России.

В оправдание Мичкова необходимо сказать, что у него по ходу второго тайма обострилась старая травма, и он покинул поле под занавес встречи заметно прихрамывая.

«Локомотив» же уверенно довел дело до победы, как минимум до середины воскресенья заняв вторую строчку в турнирной таблице российской премьер-лиги.
Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com