Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нобелевский лауреат подсчитал стоимость для США войны в Ираке

Нобелевский лауреат подсчитал стоимость для США войны в Ираке

Война в Ираке будет обходиться Соединенным Штатам ежемесячно в 12 млрд долл. в 2008г. Это почти в три раза больше, чем расходы на иракскую военную кампанию в первые годы после ее начала.

К такому заключению пришел лауреат Нобелевской премии по экономике за 2001г. американский экономист Джозеф Стиглиц в своей новой книге "Война ценой в три триллиона долларов" ("The Three Trillion Dollar War"), написанной в соавторстве с Линдой Билмс, передает Associated Press.

После 2008г., согласно самым "реалистичным и умеренным" сценариям, военные действия США в Ираке и Афганистане, включая долгосрочное военное присутствие в этих странах "съедят" 1,7 - 2,7 трлн долл. от федерального бюджета страны к 2017г. Проценты по займам, оплачивающим эти военные кампании, могут добавить к указанной сумме еще 816 млрд долл.

Бюджетное управление конгресса США ранее обнародовало собственные оценки будущих затрат США на войны в Ираке и Афганистане. По прогнозам управления, общая стоимость этих кампаний для Соединенных Штатов составит от 1,2 до 1,7 трлн долл., причем война в Ираке обойдется в три четверти этой суммы.

В своей книге Дж.Стиглиц и Л.Билмс также доказывают, что общие расходы на войны в Ираке и Афганистане к концу 2007-2008 бюджетного года (30 сентября 2008г.) составят 845 млрд долл., что уже превосходит затраты Вашингтона на 12-летнюю войну во Вьетнаме в пересчете на курс доллара в 2007г. - 670 млрд долл.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com