Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миллиардер Александр Лебедев стал президентом

Миллиардер Александр Лебедев стал президентом
Александр Лебедев стал президентомБизнесмен возглавит новый медиахолдинг «Новые Медиа».

Структура создана на основе «Новой газеты», где Александр Лебедев совместно с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым контролирует 49%. В группу компаний, зарегистрированную на этой неделе, войдут и другие медийные активы бизнесмена. «Лебедев будет лично руководить холдингом», — сообщил РБК daily Артем Артемов, генеральный директор Национальной медиакомпании, управляющей медиаактивами предпринимателя.

О намерении создать медиахолдинг Александр Лебедев заявил еще в конце февраля 2008 года, когда приобрел две москов ские радиочастоты в диапазоне FM — 94,0 МГц и 94,4 МГц, заплатив за них 12 и 20 млн долл. Тогда же, по словам бизнесмена, он купил лицензию на издание русской версии британского fashion-журнала Dazed & Confused.

Объединением существующих проектов акционеры созданного холдинга ограничиваться не намерены. Со временем в него могут войти интернет-ресурсы, дистрибьютор прессы и маркетинговое агентство, обеспечивающее рекламную поддержку активов новой компании. В данный момент по этому поводу ведутся переговоры, участники которых не раскрываются.

Планируется также перезапуск еженедельной газеты в нише городского таблоида, которую некогда занимал «Московский корреспондент». Издание было закрыто после скандальной публикации про Путина, якобы собравшегося жениться на гимнастке Алине Кабаевой. Официальной версией прекращения выпуска «Московского корреспондента» была названа его нерентабельность. И наконец, «Новая газета» должна стать ежедневной. Но произойдет все это не ранее сентября текущего года. «Летом какие-то крупные медиапректы запускать смысла нет», — поясняет г-н Артемов.

На осень намечено и открытие радиостанций, тестовое вещание которых уже началось на этой неделе (ранее частоты были свободны). Сейчас они в пробном режиме транслируют музыку. Параллельно ведется поиск «людей, которые могут реально заниматься творческим процессом». Однако в каком формате им придется работать, гендиректор Национальной медиакомпании говорить отказывается. При покупке частот Александр Лебедев сообщил о намерении создать на одной из них городское ток-шоу радио. Но пока лицензии на данные частоты имеют жесткое ограничение по формату — радио для детей и литературное радио.

«Теоретически перепрофилирование станции возможно, механизмы существуют, — отмечает генеральный директор «Европейской медиа группы» Александр Полесицкий. — Но сегодня одной отдельно взятой радиостанции на рынок все равно не проникнуть». По мнению эксперта, новую станцию имеет смысл запускать только как дополнение к уже существующим, потому что основные сферы интересов перекрыты, и в лучшем случае новичок может найти только узкую нишу, которая не станет достаточно рентабельной.

«Задачи, которые ставятся перед новым холдингом, — это не зарабатывание денег и не создание коммерчески успешного проекта, — полагает генеральный директор TNS Gallup AdFact Руслан Тагиев. — Он в большей степени преследует имиджевые цели».

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com