Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Mercedes обновляет свой брутальный внедорожник G-класса

Mercedes обновляет свой брутальный внедорожник G-класса
Начало производства нового поколения модели Mercedes G-класса запланировано на 1 сентября этого года. С этой же даты в России начнут приниматься на него заказы. Автомобиль, как и прежде, будет выпускаться на фабрике компании Magna Steyr, расположенной в австрийском городе Граце. Легендарный SUV сохранил свою традиционную кубообразную концепцию, при этом получив модернизацию стиля за счет изменения отдельных навесных деталей кузова. Наряду с этим на машину будет устанавливаться новый, более производительный мотор и система телематики последнего поколения.

С начала производ-ства модели на австрийском заводе в 1979 году она нисколько не утратила своей концепции — те же формы и жесткая рамная конструкция на винтовых пружинах. При этом в ногу со временем автомобиль получал апгрейд технической составляющей, который увеличивал его ходовые характеристики. Новое поколение не изменило традициям. Перемены во внешности затронули решетку радиатора, у которой теперь только три ребра, и диски колес — они сменились на новые легкосплавные 18-дюймовые.

Особенностью платформы этого автомобиля является сочетание отличных как асфальтовых характеристик для передвижения с высоким уровнем комфорта, так и внедорожных. Трансмиссия и элементы подвески остались нетронутыми. Однако модификация G500 получила новый восьмицилиндровый мотор объемом 5,5 л, развивающий теперь максимальную мощность 388 л.с. и создающий пиковый крутящий момент 530 Нм. Агрегат обеспечивает разгон автомобиля до 100 км/ч за 5,9 с. Другая модификация с шестицилиндровым дизелем CDI имеет показатели 224 л.с. и 540 Нм.

Интерьер также не подвергся никаким изменениям. Разве что штатное оборудование получило новую систему телематики, устанавливаемую на все последние модели продуктовой линейки марки. В стандарт-ное оснащение вошла система передачи данных по каналу Bluetooth и новый медиаинтерфейс, полностью синхронизирующийся с внешним носителем звуковых файлов, управление которым может осуществляться посредством клавиш, расположенных на рулевом колесе. Для модификации G500 в базовой комплектации также доступна информационно-развлекательная система Comand APS с новой системой Linguatronic, которая позволяет управлять голосом стационарным телефоном, аудиосистемой и навигацией и воспринимает команды от любого человека, не требуя предварительного обучения. Опционально доступна аудиосистема Harman Kardon Logic7 с двенадцатью динамиками и выходной мощностью 450 Ватт.

На обновление легендарной модели российские эксперты смотрят скептически. «У этой машины есть своя армия поклонников, и она не изменится. Основные критерии покупки модели — это ее брутальная внеш ность, универсальные ходовые характеристики и, что немаловажно, старое хорошее армейское прошлое. Автомобиль до сих пор состоит на вооружении Германии и хорошо себя там зарекомендовал», — говорит независимый автомобильный эксперт Константин Прохорцев. По его мнению, у нас на рынке G-класс занял ту нишу, которая не изменится, и его поклонники просто поменяют свои «гелендвагены» на новые.

Стоит отметить, что при невысоких продажах автомобиля компания даже не думает сворачивать его производство. Как отмечают эксперты, для бренда это родоначальник внедорожного сегмента и укрепляет своим легендарным прошлым позиции в категории SUV. Участники рынка, исследующие американский рынок, отмечают интересный факт: ранее модель в Новом Свете была непопулярна и там не продавалась. Больший интерес у янки вызывал ML. Однако сейчас там стал заметен спрос на него среди известных по музыкальной культуре гангста-рэперов. И если у нас растущее разнообразие представленных на рынке моделей вытеснило G-класс, то в Америке он получает новый импульс. Стоит отметить, что данный факт еще лучше подчеркивает его целевую аудиторию.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com