Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Манчестер Юнайтед\" вышел в финал Лиги чемпионов

\"Манчестер Юнайтед\" вышел в финал Лиги чемпионов
«Манчестер Юнайтед», обыграв в ответном полуфинальном матче «Барселону» (1:0), оформил путевку в финал Лиги чемпионов, который состоится 21-го мая в Москве. Его соперник определится в противостоянии «Челси» и «Ливерпуля». Европу ждет первый в истории Лиги чемпионов английский финал.

«Манчестер Юнайтед» – «Барселона». Все… На этом можно заканчивать любое перевью к игре, разговор о предматчевых раскладах, описание атмосферы перед встречей. Все заключено в названиях команд, истории этих клубов и, конечно же, в истории их противостояний.

Особого шарма придавал игре дух переполненного «Олд Траффорда». Нет, «Камп Ноу», конечно же, тоже имеет довольно специфическую атмосферу, но так, как болеют в Англии, не болеют нигде.

Перед матчем на официальном сайте МЮ специально было размещено обращение к болельщикам с просьбой принести с собой все имеющиеся шарфы, флаги и баннеры, чтобы «сделать «Олд Траффорд» кипучим морем красного, белого и черного».

И пришли, и принесли, и сделали.

«…давайте покажем наши цвета, дружно напряжем глотки и с ревом проводим парней в Москву», – говорилось в этом обращении.

Как скажете: болельщики выложили картонками годы 1968 и 1999 – именно тогда МЮ выигрывал главный трофей европейского клубного футбола. На другой же трибуне «Олд Траффорда» красовалось BELIEVE. Верили фанаты в свою команду…

Матч же активнее начала «Барселона». Уже на второй минуте Месси едва не заработал пенальти - мастерство Скоулза «помогло» сбить аргентинца на самой линии штрафной. Потом «напожарил» при выносе мяча Ван дер Сар. Тоже обошлось…

У МЮ в атаке не получалось абсолютно ничего… До исхода четверти часа.

А потом Роналду, обыграв Пуйоля, ворвался в штрафную гостей. Своего капитана подстраховал Дзамбротта, выбивший мяч из-под ног у португальца… прямо на ногу Скоулзу. Ветеран «красных дьяволов» подработал снаряд под удар и подъемом стопы отправил его в девятку ворот Вальдеса.

И забурлил котел «Олд Траффорда». «Манкунианцы» активизировались, и вот уже Пак Чжи Сун мог удвоить результат. Кореец бил «щечкой» на исполнение после передачи Роналду… не попал.

«Барса» же по прошествии половины тайма атаковала все реже, ошибалась все чаще. Как всегда ошибался в воротах Вальдес…

Ближе к концу тайма, впрочем, «блауграна» активизировалась, результатом чего стали два очень опасных удара Деку. А потом голкипер хозяев едва не привез себе гол, выпустив мяч из рук после подачи Это'О. Обошлось, и МЮ провел еще одну потенциально голевую атаку.

За пять минут до конца тайма Тевес выполнил самонаводящуюся подачу в голову Нани. Португалец бил наверняка от земли в дальний угол. Мяч, как и двадцатью минутами ранее после удара Пака прошел в сантиметрах от левого для Вальдеса угла ворот.

Еще по паре огоньков зажглось у ворот обоих голкиперов до конца первого тайма, и Херберт Фандель отправил команды по раздевалкам. В начале второй половины встречи на изумрудном газоне «Олд Траффорда» начали разгораться нешуточные страсти. Арбитр попытался успокоить футболистов желтыми карточками, показанными Дзамбротте и Деку.

У «Барсы» не было видно никого кроме Месси, и Рейкард выпустил на поле Анри вместо Иньесты. Нужно что-то было делать с ошибающейся, но по-прежнему непробиваемой обороной МЮ. А Деку продолжал бомбить ворота Ван дер Сара дальними ударами.

Чуть позже Это'О сменил Боян. Голландский наставник сине-гранатовых делал все, что мог, дабы переломить ход неудачно складывающегося поединка. Сэр Алекс в долгу не остался – двойная замена – Гиггз и Флетчер вместо Нани и героя матча Скоулза.

За 12 минут до конца матча все надежды «манкунианцев» на поездку в Москву мог похоронить Анри, но его удар головой после подачи углового получился несильным и пришелся точно в руки Ван дер Сара. Ответ МЮ был менее опасным: дальний удар Роналду прошел мимо ворот Вальдеса.

Хозяева, чувствовалось, «подсели». Однако, продолжая вгрызаться в мяч в каждом из игровых эпизодов, они не на секунду не позволили усомниться в своем преимуществе.

Запел за пять минут до финального свистка «Олд Траффорд».

Все… Финальная трель Херберта Фанделя стала самой приятной музыкой для многих тысяч поклонников МЮ по всей планете.

Итак, берегись, Москва! На Красную площадь едут «красные дьяволы». «Манчестер Юнайтед» первым оформил путевку в финал Лиги чемпионов розыгрыша 2007/08 годов. Первому в истории английскому финалу 21 мая в «Лужниках» быть!
Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com