Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коллекторское агентство или КТО и КАК выбивает долги по кредитам?

Коллекторское агентство или КТО и КАК выбивает долги по кредитам?

По официальной статистике, уровень просроченной задолженности в России сегодня не превышает 1,5 процента. Однако реальный ее размер, по экспертным оценкам, куда больше - 5-7 процентов от общего объема выданных потребительских кредитов. А по отдельным видам кредитования долги достигают 15-20 процентов. Число же банковских клиентов, которые попадают в разряд должников в течение первого месяца, то есть задерживают первый же свой платеж, может достигать, как показывает опыт, 25 процентов.

И если Вы не можете заплатить по своему кредиту то рискуете оказаться клиентом коллекторского агентства. Что же такое коллекторское агентство? Коллекторское агентство это компания, специализирующая на сборе чужих долгов.

Основными клиентами коллекторских агентств являются все же юридические лица, у которых есть большой объем просроченной задолженности. В первую очередь речь идет о кредитных организациях (банки и кредитные потребительские кооперативы граждан), операторах связи (в том числе провайдеры Интернет), представители сферы ЖКХ, производители продукции и оптовые продавцы, страховые компании.Это объясняется сутью коллекторской деятельности – конвейерное взыскание долгов. Нам для работы нужен большой объем однотипной задолженности, чтобы мы могли максимально оптимизировать поток взыскания, то есть разработать единые шаблоны документов (в которых меняются лишь данные о должнике), специальное программное обеспечение и прочее. При этом стоит отметить, что большинство коллекторских агентств работает без предоплаты, в результате мы заинтересованы в непрерывном получении новых долговых портфелей, чтобы не было перерыва в процессе взыскания.

Каким образом коллекторское агентство работает с должниками?

Коллекторские агентства работают по-разному.

Досудебные дистанционные процедуры взыскания задолженности называются soft-collection. В рамках внесудебной стадии, коллекторы убеждают должника добровольно погасить долг, для этого: с должником беседуют по телефону, ведется претензионная переписка, в случае необходимости, совершаются выезды.

Еще одна стадия коллекторской деятельности – hard-collection – предполагает личное взаимодействие коллектора с должником для взыскания задолженности. Отличие hard collection от других стадий состоит в том, что общение с должником осуществляется непосредственно или, по крайней мере, предпринимаются все необходимые действия, чтобы состоялась очная встреча с должником.

Судебная стадия включат в себя: подготовку заявления в суд, представительство интересов в суде, получение исполнительного документа.

Третьей стадией в работе по взысканию задолженности является legal-collection – совокупность действий коллекторов по принудительному взысканию задолженности посредством обращения к государственной защите нарушенных прав кредитора.

Коллекторы переходят к legal collection в случае, если предыдущие стадии soft-collection и hard-collection оказались не результативными. В отличие от других стадий legal-collection не предполагает общение с должником и является чисто юридической работой.

Прочитав эту статью, думаю Вы станете относиться к долгам по кредитам серьезнее, поскольку, как Вы сами понимаете, список способов с помощью которых коллекторские агенства "взыскивают" долги не является ИСЧЕРПЫВАЮЩИМ, особенно учитывая "национальные" особенности бизнеса...

Источник: ipotekakredit.blogspot.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com