Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Хельсинкская комиссия\" призывает РФ разобраться с содержанием оппозиционеров в психбольницах

\"Хельсинкская комиссия\" призывает РФ разобраться с содержанием оппозиционеров в психбольницах
Председатель американской комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, известной как "Хельсинкская комиссия", конгрессмен-демократ Элси Хастингс распространил в Вашингтоне заявление, в котором призвал власти России немедленно уволить официальных лиц, виновных в принудительном заключении в психиатрические больницы политических активистов и журналистов. "Сообщения об активистах и журналистах, подвергающихся принудительному заключению в психиатрических больницах за несогласие с политикой Кремля, очень напоминают действия против диссидентов в советскую эру", - говорится в заявлении Хастингса.

"Демократические лидеры не позволяют местным официальным лицам превращать психиатрические больницы в тюрьмы для диссидентов. Это ужасная практика другого времени", - цитирует РИА Новости заявление председателя комиссии. Хастингс призывает руководство России осудить такие действия и уволить всех официальных лиц, ответственных за это.

По данным главы комиссии, в ноябре был задержан и помещен в психиатрический госпиталь активист "Другой России" Артем Басыров, который продолжает сейчас там находиться. Ранее в этом году шесть месяцев в психиатрической больнице провела активистка "Другой России" Лариса Арап. В декабре по решению суда из психиатрического госпиталя был выпущен журналист Андрей Новиков, который провел там девять месяцев.

Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе - структура правительства США, членами которой являются девять конгрессменов, девять сенаторов, включая кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Кристофера Додда, а также по одному представителю Пентагона, госдепартамента и министерства торговли. Последние три должности сейчас вакантны, но на пост представителя от госдепартамента президент США Джордж Буш на этой неделе выдвинул помощника госсекретаря по России Дэвида Крэмера, который одновременно выдвинут Бушем на пост нового заместителя госсекретаря по правам человека и демократии.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com