Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как стать нано-миллионером?

Как стать нано-миллионером?

Вот наконец-то анонсированное ранее повествование о моем прикосновении к высокотехнологичным тайнам нано-бизнеса. Самое трудное во всем этом было одно - не смеяться и не палиться.

Ровно в 18 часов я, одетый в тертые джинсики и куртку от спортивного костюма, появился на заранее оговоренной "точке входа в царство высоких технологий". Ждала меня женщина, явно не питерская, в возрасте "верхний сорокез", черном плаще и с горящими глазами. Прошли в кафетерий, она взяла чай, я - кофе (предварительно спросив у нее разрешения, ничего, дескать, что я буду пить во время разговора?).

Присели, представились..

- А чем вы сейчас занимаетесь, Ефим?!
- Пока отдыхаю, но бизнес мог бы быть интересным...
- Наш бизнес связан с организацией рынков сбыта.
- ...
- А о нанотехнологиях слышали?!
- Что-то проскакивало по телевизору, но я не вникал и было бы хорошо если вы понятно расскажете.

И разверзся ад нового знания. Так как я не в состоянии воспроизвести этот спич от ее лица, то расскажу своими словами, местами вставляя цитаты (т.к. я достал блокнот и собираясь делать пометки строчил не переставая) - некоторые из них достойны того, чтобы башорг закрылся.

Оказывается нанотехнологии относятся к категории "закрывающих". Уже услышав это я приоткрыл рот и заморгал... Понимая что я тупой как старый сапог она сбавила немного темп и стала разжевывать теорию вопроса...

"Закрывающие" это такие технологии, которые все предыдущие достижения делают ненужными. Вот "изобрели лампочку электрическую - керосиновая стала не нужна" (цитата). А нанотехнологии работают на уровне атомов. Можно "сделать грязеотталкивающее покрытие на машины и автомойки станут не нужны. Это произойдет через несколько лет, они это знают вот и стараются из последних сил мыть и зарабатывать" (цитата).

Два года назад Фрадков (подмывало спросить кто это такой, но не стал палиться) очень серьезно поставил этот вопрос и выделил на развитие их и внедрение 200 миллиардов рублей. Получить такие деньги хотелось бы всем, но допустили туда только три организации: "Роснанотех", Академию Наук и Общероссийский Общественный Фонд, учредителями которого стали господа Раевский и Зеленков.

"Роснанотех" и Академия Наук заняты подготовкой инженеров и ученых, а ООФ - производством и реализацией высокотехнологичных нанотоваров. "28 НИИ около года изучали вопрос - сколько российских нанотоваров сейчас производится. Оказалось около 70 наименований, но наиболее интересны только два."

- Какие? - спрашиваю
- Это неважно, важно другое - Зеленков просчитал, что если не подготовить рынки сбыта, то через полгода производство даже этих двух товаров встанет. Народ не готов. склады будут забиты и поэтому необходимо людей к этому готовить...

Как выяснилось далее тот же Зеленков предложил Раевскому жействовать по системе многоуровнего маркетинга (как я ждал когда появится эта тема!). "Но Раевский сначала воспротивился..." (вот тут стоило труда не заржать).

Спустя пару минут стало понятно, что и в МЛМ-схемах я ничего не понимаю, поэтому пришлось это рассказывать на доступном (в ее понимании) мне примере... ростовского салона красоты.

В Ростове предложили просто потрясающе революционную вещь - если клиенту понравилось, то он может стать "партнером" и получать 10% от всех оставленных денег всеми пришедшими по его рекомендации. После того как я восхитился хитрым ходом ростовчан меня успокоили и сказали что "уже 2 салона в Ростове работают по таким схемам".

Пришла пора высказать заинтересованность в конкретном деле, которое призвано объединить нас. И оказалось, что говно вопрос: паспорт и 11 тысяч рублей. "Но деньги за "вход в бизнес" берутся не просто так. я получу 4 флакона "Нанооптимизатора двигателя легкового автомобиля" по партнерской цене - 2 500 каждый."

- А еще тысяча?
- Это организационный расход, который уплачивается один раз и идет на... (бля, я чуть не умер!) бухгалтерскую деятельность, оплату возможности постоянного посещения офиса и поддержку сайтов, через которые можно следить за зарабатыванием денег в моей цепочке в реальном времени.

Не собираюсь вас мучить подробностями того говна, которое я слушал потом и остановлюсь на отдельных моментах - поистину золотых.

Схем работы две, называются они фазами и различаются тем, что все приведенные вами люди (с каждого вы получаете 10% от потраченных ими средств) располагаются в разные цепочки.

В этом варианте люди располагаются в две линии и соотношение их может быть только 5:5, 6:4 или 7:3. на мой тупой вопрос "Почему?" я получил поражающий по силе и неотразимости ответ "Московские ученые просчитали и сказали, что такого привлекательного маркетиногового плана они еще не видели"...

Но самые деньги находятся именно в фазе Б. я искренне не понял что она мне втирала потому как мозг был разован следующей фразой: "Приезжал один бизнесмен и сказал, что в принципе он землей торгует в Одессе, но эта тема ему тоже интересна..."

Дальше пошли цифры, расчеты и рассказы как это классно, крути и, главное, ново! Но не мог же я уйти не разобравшись чем они торгуют?!

Товаров действительно два: первый - упомянутый выше "нанооптимизатор двигателя", "преобразующий коэффициенты трения до степени равенства коэффициентам качения, что приводит к фактической безызсносности двигателя". А всего-то надо купить у них 3 баллона этого говна по 2 500 для двигателя и один для коробки передач. После чего масло играет роль только хладагента и сокращается расход топлива до 15%.

В качестве примера был приведен "один местный питерский бизнесмен на джипе который оценил положительно".

Второй товар: БАД "Антиоксидант Дегидроквертицин", изгоняющий все болезни и продлевающий жизнь на 20 - 22 года (порадовала точность!). Цена его 6 000 рублей в отличие от канадского оригинала за 580 - 1000 долларов (разница обусловлена различной дозировкой), что удалось достигнуть благодаря "московским ученым, получившим исходный материал из корня алтайской лиственницы". канадцы-то, дураки, получали исходники из листьев сакуры, что намного дороже...

Не выдержав того, что эволюция свела вместе и породнила силами москвичей столь разные растения, я постепенно свел разговор "на ноль", обещал подумать, заверил что интересно и мы расстались.

Аудиозапись самой информативной части нашего разговора лежит здесьhttp://i.ixnp.com/images/v3.29.1/theme/silver/palette.gif\'); background-repeat: no-repeat; width: 14px; height: 12px; text-decoration: none; position: static; vertical-align: top; display: inline; visibility: visible; background-position: -1058px 0px\" class=\"snap_preview_icon\" src=\"http://i.ixnp.com/images/v3.29.1/t.gif\" alt=\"\" /> (1,34 Мб в формате mov) или в mp3 -здесьhttp://i.ixnp.com/images/v3.29.1/theme/silver/palette.gif\'); background-repeat: no-repeat; width: 14px; height: 12px; text-decoration: none; position: static; vertical-align: top; display: inline; visibility: visible; background-position: -1058px 0px\" class=\"snap_preview_icon\" src=\"http://i.ixnp.com/images/v3.29.1/t.gif\" alt=\"\" />
Странно только то, что mov показывает 12 минут разговора, а mp3 только около трех. Видимо я где-то лоханулся при конвертации...

Телефон на обьявлении фактический, Елена. Удачи вам, Елена!

Источник: fima-psuchopadt.livejournal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

coldflow

комментирует материал 14.05.2008 #

Да там все прекрасно.
Но поражает то, что все это продолжает работать. Причем, люди не парятся вообще - гербалайф заменяется нанотехнологиями и все идет дальше по-накатанной.

user avatar
tanzen

отвечает coldflow на комментарий 15.05.2008 #

И, что самое удивительное, некий ничтожный процент-таки \"покупает жене сапоги\". ИМХО - это побудительный мотив как минимум для половины тех, кто ловится на такие схемы.

user avatar
skosh

комментирует материал 14.05.2008 #

Интересно, а все эти дамочки знают вообще значение слова \"нано\". И как отреагируют на слово - \"нанодоллар\"?

user avatar
Stan_open

комментирует материал 14.05.2008 #

обожаю русских женщин. И в избу. и коня. и в нанотехнологиях покруче НАСО разбираются.

user avatar
baevo

комментирует материал 14.05.2008 #

Ну и лажу она гонит. Особенно про сетевой. Такого маркетинг-плана и в помине нет. Да еще всего два продукта. Гон полный. Я работаю в сфере сетевого маркетинга уже три года (не консультант). Но такого фуфла еще в жизни не слышал.
Я поражаюсь что люди могу покупаться на такую лажу.
Господа! В сетевом можно зарабатывать! Но в нормальных компаниях. Просто в этом нужно научиться разбираться. Это не так сложно.
А то что рассказывала эта женщина, это обыкновенная пирамида, замаскированная под сетевой.

user avatar
livansky_kedr

отвечает baevo на комментарий 14.05.2008 #

Таки почем гербалайф нонеча?

user avatar
coldflow

отвечает baevo на комментарий 14.05.2008 #

да-да.
Расскажите нам, пожалуйста, о \"нормальных компаниях\", занимающихся МЛМ.

user avatar
baevo

отвечает coldflow на комментарий 15.05.2008 #

орифлейм к примеру.
Запомните самое важное отличие МЛМ от пирамиды. В пирамиде: получает больше денег человек под тобой, получаешь и ты. А в МЛМ индустрии приглашенный тобой человек может зарабатывать больше тебя самого.

Я не буду вдаваться в подробности, потому что я вижу скептический настрой и ехидный тон.

Сетевой маркетинг читайте: метод прямых продаж от производителя к потребителю минуя всех посредников. Этот метод используют один из таких гигантов как Microsoft, несмотря на то что они используют традиционный бизнес. Вы скажете про него что это тоже пирамида?

Так что рассказывать про сетевой маркетинг \"умникам\"? если вы не знаете что такое пирамида и в чем ее особенности

user avatar
coldflow

отвечает baevo на комментарий 15.05.2008 #

за содержательный комментарий спасибо.
а вот хамить и заниматься домыслами не надо.
Вам чем-то не понравился тон? Это Ваша личная проблема, я нигде не нахамил и не оскорбил Вас.
Вы же умудрились это сделать.
М-да... Вы тренируйтесь, тренируйтесь разговаривать с потенциальными клиентами - это в сфере продаж полезно.

user avatar
baevo

отвечает coldflow на комментарий 15.05.2008 #

Прошу меня извинить, если я вас оскорбил. Ваше сообщение я воспринял как оскорбление, поэтому так и ответил. И я не высказывался подобным образом про ту сферу в которой Вы трудитесь (мне это неизвестно). Прежде чем подобным образом отвечать, все же сначала поинтересуйтесь тем что вы не знаете или знаете по наслышке. Ваш комментарий я расценил как \"слышал звон да не заю где он\". Сетевой маркетинг это серьезная индустрия, в которой есть свои преимущества. И не нужно всех ставить на одну линейку. Если пирамиды рушаться рано или поздно, то сетевой маркетинг работает долгие годы. Взять тот ж Орифлэйм, он на рынке России уже больше 10 лет. Ни одна пирамида не пройдет через такой срок.

user avatar
Андрей Никитин

отвечает baevo на комментарий 21.03.2010 #

Сетевой человек,приходи к нам в гости поговорить за сетевой маркетинг...Тема большая-и ждет детального рассмотрения...Расскажешь прелести...И еще-ак как это-"я не манагер,но в сетевом бизнесе"...поподробнее,плиз...
..С уважением..А А

user avatar
fima-psuchopadt

комментирует материал 14.05.2008 #

Спасибо за то что выложили пост ))) У меня самого вчера не получилось - система сбоила

user avatar
Parvenu

комментирует материал 14.05.2008 #

Какая прелесть! \"Московские ученые\" и \"один такой бизнесмен\" действуют безотказно. По выдумке живо напомнило мне одно объявление, когда-то виденное в автобусе: \"Работа! НЕ ГЕРБАЛАЙФ!!!! Подробности - по телефону ... и на сайте herbalife.ru\"...

user avatar
kazu-er

комментирует материал 14.05.2008 #

А вы знаете кто такой наномиллионер?
Приставка нано 10^(-9) , миллионер - имеющий капитал порядком 10^6
Мы все наномиллионеры! Я думаю у каждого найдется 0.001 исходной единицы, будь она хоть рублями, хоть долларами)


Тем паче: какие к черту нанотехнологии и сок сакуры?
PS: образование еще никому не мешало.

user avatar
coldflow

отвечает kazu-er на комментарий 14.05.2008 #

образование еще никому не мешало.
Это, конечно, да, но вспомните, кто первым в России ломанулся в МЛМ? МНС-ы и прочие служащие НИИ.

user avatar
tanzen

комментирует материал 15.05.2008 #

\"В Ростове предложили просто потрясающе революционную вещь - если клиенту понравилось, то он может стать \"партнером\" и получать 10% от всех оставленных денег всеми пришедшими по его рекомендации\" - ыыыыы! НАНОТЕХНОЛОГИЯ :)

user avatar
sts-group

комментирует материал 15.05.2008 #

Даааа... Жаль, что классные идеи и технологии становятся заложниками мошенников. Сам занимаюсь технологиями (кому интересно - Носки \"47\", с микрочастицами серебра). Было бы смешно, если бы не так обидно... Неужели есть идиоты, которые ведутся на этот бред?...

user avatar
abcde123456

комментирует материал 19.05.2008 #

\"Как стать нано-миллионером\"??????????????????

Вовремя обрезаться)))))

А кто не успел, тому лучше башку себе отрезать, потому как нано-лохи мы все))))
А воспользуется нами ещё кто-нибудь - это дело техники: исходный материал сформирован и успешно доится!!!

user avatar
чел

комментирует материал 30.07.2008 #

Миллион долларов- это 1000000,0 долл.
Приставка Нано- это множитель 0,000000001
Нано-миллионер- это человек, у которого есть 0,000000001Х1000000= 0,001 доллара.
Поздравляю всех!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com